Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Акции British Petroleum дешевеют на фоне снижающейся прибыли нефтяной корпорации

Акции British Petroleum дешевеют на фоне снижающейся прибыли нефтяной корпорации
Команда ПАММ-Трейд

British Petroleum или BP, первой из крупных нефтяных компаний представила финансовую отчетность за второй квартал. Цифры удручающие: выручка упала на 45 процентов, из-за низких цен на нефть, которые продолжают размывать доходы, и снижающейся маржи переработки.

Акции British Petroleum на новостях о неудачной втором квартале пошли вниз. Прибыль с поправкой на капвложения (разовые статьи расходов) упала до $ 720 млн с $ 1,3 млрд годом ранее, сообщила пресс-служба BP во вторник. Средняя оценка аналитиков была на уровне $ 819 млн. Прибыль от переработки, которая включает в себя только переработку сырой нефти, сократилась на 19 процентов.

Выручка BP за второй квартал стала самой низкой с 2010 года и по-прежнему находится под «значительным давлением» по заявлениям самой компании. Хотя отскок нефти марки Brent принес некоторое облегчение по сравнению с первыми тремя месяцами, главный исполнительный директор Боб Дадли по-прежнему сталкивается с непростыми задачами, в то время как нефтяное ралли угасает на фоне замедления роста спроса и возвращения производства из Канады и Нигерии. Финансовые результаты компании оказывают давление не только на акции British Petroleum, но и на ожидания аналитиков по другим крупным нефтедобытчикам.

Brent торгуется в среднем $ 47,03 за баррель по сравнению с $ 63,50 за баррель годом ранее и $ 35,21 за баррель в первом квартале этого года. Спад, начавшийся в середине 2014 года принудил многие добывающие компании отложить проекты, сократить миллиарды долларов расходов и ликвидировать тысячи рабочих мест.

Акции British Petroleum выросли на 24 процентов в Лондоне в этом году после двух лет снижения. Это сопоставимо с увеличением на 36 процентов в Royal Dutch Shell Plc и увеличение 2,4 процента для Total SA.

Боб Дадли для выплаты дивидендов на обыкновенные акции наращивает займы, ставя дивидендную политику в верхний финансовый приоритет. В конце квартала чистый долг BP составил $ 30 900 млн, по сравнению с $ 24,8 млрд годом ранее. Компания объявила квартальные дивиденды в размере 10 центов на одну акцию.

British Petroleum может окончательно подвести черту под техногенной катастрофой 2010 года. Напомним, тогда произошел крупнейший за историю разлив нефти в Мексиканском заливе. British Petroleum де-факто покрыла все расходы на устранение последствий, что позволяет Дадли полностью переключить внимание на операционную деятельность.

British Petroleum заявляет, что баланса между дивидендными выплатами и разовыми расходами компания сможет достичь только при стоимости нефти от 50 до 55 долларов в предстоящем году.

Производство British Petroleum составило 2,09 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки во втором квартале, на 1 процент ниже, чем годом ранее. Добыча в третьем квартале будет продолжать падать из-за технического обслуживания мощностей, заявила British Petroleum.

Прибыль от переработки упала до $ 1,51 млрд с $ 1,87 млрд.

Акции ВР на новостях об отчетности упали на 2,6 процента до 428.75 пенсов во вторник, самый низкий показатель в этом месяце. Они торговались на отметке в 434 пенса по состоянию на 8:36 утра в Лондоне.

Начните изучение азов фундаментального анализа с «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Сокращение добычи нефти, которое имело место пару месяцев назад сходит на нет. Лесные пожары в Канаде прекратились, а властям Нигерии худо-бедно, но удалось договориться о прекращении боевых действий в нефтяных районах. Не стоит списывать со счетов сланцевую нефть в США, производство которой размораживается. Хотя есть мнение, что чрезмерное насыщение рынков нефтью завершилось, а Международное энергетическое агентство предупреждает, что в этом месяце «все будет не так гладко».

Royal Dutch Shell Plc и Total SA планируют публиковать доходы в четверг, а Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. на следующий день. Следим за их цифрами.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке>>>

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

BP

Работаем с четырехчасовыми опционами на акции British Petroleum.

Мы ставим на восстановление курса акций до 438 пенсов за акцию. Покупаем колл-опционы на этот уровень.

На понижение не ставим.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top