ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Акции Deutsche Bank пикируют на новостях о проблемах в США!

Акции Deutsche Bank пикируют на новостях о проблемах в США!
Александр Свидерский

Акции Deutsche Bank AG упали до рекордно низкого уровня на фоне опасений о кратном увеличении юридических расходов, включая надвигающийся штраф за нарушение в уведомлении инвесторов по работе с докризисными ипотечными облигациями. В совокупности, это заставит немецкого кредитора нарастить капитал и резервы под рост юридических и претензионных расходов.

Акции Deutsche Bank снизились на целых 6,9 процента и торгуются на уровне 10,71 евро в 12:38 часов вечера во Франкфурте, что на 6,1 процента ниже уровня открытия. Это значит, что бумаги одного из ведущих банков Европы потерпели убытки примерно на 53 процента в этом году.

Усилия главного исполнительного директора банка Джона Кряна по наращиванию прибыльности бизнеса за счет сокращения тысяч рабочих мест и сокращения рискованных активов могут сойти на нет из-за действий Департаментом юстиций США. Департамент юстиций заявил о $ 14 млрд убытках для инвесторов в Штатах в привязке к ипотечным ценным бумагам. Иск американского ведомства вызвал опасения среди инвесторов, что кредитор будет вынужден увеличить свой капитал, чтобы выдержать кратный рост судебных издержек. Все это приходит на фоне новостей о том, что правительственной помощи немецкий банк так и не дождется.

«Очевидно, что заголовки газет вокруг возможного штрафа в $ 14 млрд продолжат оказывать давление на акции Deutsche Bank», - сказал Даниэль Регли, аналитик MainFirst. «Никто не верит, что немецкие банкиры в конечном итоге оплатят эту сумму, но для некоторых инвесторов это может быть проблемой, ведь даже правительство Германии обсуждает ситуацию Дойче Банка».

Канцлер Германии Ангела Меркель исключила государственную помощь для Deutsche Bank накануне национальных выборов в сентябре 2017 года, сообщает журнал Focus, ссылаясь на неназванные правительственные чиновники. Немецкий лидер также отказалась детально разбираться в судебных делах немецкого кредитора с Департаментом юстиций США, сообщает журнал.

Штеффен Зайберт, представитель Меркель, заявил журналистам в Берлине в понедельник, что нет «никаких оснований» для спекуляций по поводу государственного финансирования Deutsche Bank, добавив, что правительство ожидает «справедливого результата» в переговорах кредитора с Минюстом Америки.

Дело касается утверждений о том, что банк ввел в заблуждение инвесторов по поводу качества низкокачественных ипотечных облигаций, которые он эмитировал и продал во время жилищного бума в США, который, к слову, привел к кризису 2008 года. Deutsche Bank также продолжает участвовать в расследовании по правовым вопросам. Самые громкие из них: торговля драгоценными металлами с непонятно кем в Азии и миллиардами долларов переводов из России, поступавших на немецкие счета.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Иена выросла против всех основных валют, после того как проблемы Deutsche Bank AG вызвали озабоченность состоянием здоровья европейского банковского сектора, и инвесторы бросились искать защитные активы.

Фунт стал самой большой жертвой среди основных 10 валют после того, как три четверти главных исполнительных директоров в опросе KPMG заявили, что они готовы рассмотреть вопрос о переносе бизнеса за пределы Соединенного Королевства после голосования Brexit.

Японская валюта рассматривается как защитный актив из-за сальдо текущего счета страны, спрос на японскую валюту также подскочил, после того как акции Deutsche Bank упали до рекордного уровня.

«Валютные рынки выходят на осторожный старт на этой неделе», - сказал Нед Румпелтин, европейская глава валютной стратегии Toronto-Dominion Bank в Лондоне. «Банки и Brexit держат европейские рынки в узде, в то время как президентские дебаты в США сегодня являются одним из ключевых направлений для инвесторов»

Иена продвинулась на 0,5 процента до 100.51 за доллар по состоянию на 6 часов утра в Нью-Йорке. Фунт упал на 0,3 процента до $ 1,2933 и коснулся 86,99 пенсов на евро, самый слабый уровень с середины августа.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

db

Работаем с дневными опционами на акции Deutsche Bank AG

Несмотря на стремительное пикирование акций Deutsche Bank AG, пока официальных обвинений немецкому банку не предъявлено. Выпад американского Министерства юстиций выглядит выпадом в сторону Европу в отместку за налоговую оптимизацию Apple, в которой европейские чиновники обвинили американского ИТ-гиганта.

Мы рассчитываем на восстановление бумаг Deutsche Bank AG и достижения уровня 11,5 евро за акцию уже завтра. Покупаем дневные колл-опционы с выходом из торговли на этом уровне.

На понижение пока ставить не стоит.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top