ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Акции компании Аэрофлот показали себя с лучшей стороны!

Акции компании Аэрофлот показали себя с лучшей стороны!
Команда ПАММ-Трейд



Крупнейший российский авиаперевозчик когда-то был синонимом советской неэффективности с его задержкой вылетов, старыми самолетами и грубым «совковым» обслуживанием.

Несмотря на это непростое наследие и недавний спад в российской экономике, Аэрофлот идет вверх в рейтинге международных авиакомпаний и стал любимцем как локальных инвесторов, так и зарубежных. Акции компании Аэрофлот, входящие в индекс ММВБ, выросли в цене более чем в два раза и все это меньше чем за год. На Московской бирже во вторник акции компании Аэрофлот выросли на 1,5% до 86,48 рублей.

В совокупности это означает, что компания Аэрофлот все делает правильно. Однако, опасность таится в том, что авиаперевозчик остается государственной компанией с долей Росимущества в 51,2%. За примерами далеко ходить не надо. В сентябре прошлого года правительство «попросило» Аэрофлот приобрести прямого конкурента авиакомпанию Трансаэро, которая обременена на 250 млрд рублей, или примерно 4 млрд. долларов. Государство в конце концов отступило (редчайший случай по нынешним временам в России) и сделка с Трансаэро не состоялась. Правительство оказывает серьезное влияние на авиакомпанию. Во-первых, для Аэрофлота введена норма по закупке гражданских пассажирских судов отечественного производства (проект Сухой Суперджет) и, во-вторых, ограничение цен на билеты на внутрироссийских рейсах.

Когда существовал Советский Союз, Аэрофлот оценивался как крупнейшая в мире авиакомпания по трафику. Но после развала СССР в 1991 году, вместе с ним развалился и Аэрофлот. Не без помощи российских властей ему удалось восстановиться и консолидировать разрозненные небольшие авиакомпании в стране и вернуть статус крупнейшего авиаперевозчика на постсоветском пространстве. В 2015 году Аэрофлот стал 22-й по величине авиакомпанией по трафику, по данным Международной ассоциации воздушного транспорта, с годовым оборотом в 40 миллионов пассажиров.

В апреле Аэрофлот получил четыре звезды из пяти возможных от рейтингового агентства Великобритании Skytrax, вступив в клуб лучших международных перевозчиков, где уже состоят Emirates и BritishAirways.

Несмотря на спад в российской экономике, которая снизилась на 3,7% в прошлом году, Аэрофлоту удалось пройти период неопределённости после сложнейшего для России 2014 года. Он активизировал усилия по оптимизации расходов, значительно сократив количество посадочных мест на некоторых направлениях и сократив непроизводственный персонал. И самое главное: Аэрофлот снял рейсы с неэффективных направлений и, наоборот, увеличил количество рейсов по выгодным внутренним направлениям (прежде всего Сочи). Чистый убыток компании сократился на более чем наполовину к 2015 году, а ее операционная прибыль выросла в четыре раза до 44 млрд рублей.

Но проблема компании Аэрофлот не в самом бизнесе, а восновном собственнике – государстве. Члены правления получают директивы из Белого дома. Например, «с этого года и далее тратить 20% на инновации или проводить закупки только из небольших российских компаний». Это старый способ советского государственного планирования. Влияние государства чуть не привело к катастрофическому решению о поглощении убыточного обремененного Трансаэро. Решение о Трансаэро было отменено только после месяца дебатов внутри правительства, которое, в конечном счете, закончилось на стороне тех, кто выступал против слияния.

Акции компании Аэрофлот во времена обсуждения сделки приблизились к минимумам в 30 рублей за акцию. В конечно счете все завершилось благополучно для компании: Трансаэро дали обанкротиться, а ее рейсы переданы Аэрофлоту. Загадкой остается 4 миллиарда долларов задолженности российским кредиторам (самый крупный среди них Альфа банк). Были ли оны выплачены? И за счет чего, ведь совокупная стоимость активов Трансаэро не превышала одного миллиарда долларов.

Для самостоятельного изучения финансовых рынков рекомендуем к прочтению «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

В России активно обсуждается возможность приватизации ряда госкомпаний и Аэрофлот одна из них. По мнению чиновников, приватизация авиакомпании возможна, но не в ближайшей перспективе. Причина проста – авиакомпания и без частных собственников вполне хорошо справляется с операционной деятельностью и приносит стабильную прибыль владельцам в лице того же государства. От того что его купит китайский или корейский инвестфонд (предложения уже были) финансовый результат ощутимо не вырастет.

Достаточно проследить стоимость акций компании Аэрофлот. В конце 2015 года за акцию давали 36 рублей на Московской бирже. Сегодняшнее значение цены акции компании Аэрофлот – 86 рублей, что составляет рост в 2,5 раза за неполный год.

Обсудить значение новости можно на нашем форуме>>> 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации по торговле

Торгуем четырехчасовыми опционами на Аэрофлот.

Хорошие новости для Аэрофлота в виде возобновления отношений с Турцией должны подтолкнуть акции вверх.

Покупаем коллы с отметкой на 89 рублей за акцию. На понижение не ставим.

Акции компании Аэрофлот-1

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top