Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Алан Гринспен – американская экономика в состоянии застоя!

Алан Гринспен – американская экономика в состоянии застоя!
Александр Свидерский

Алан Гринспен – американский финансист, глава ФРС с 1987 по 2006 год. Его деятельность на этом посту неоднократно подвергалась острой критике. Ему в упрек ставится подход политики ФРС, которую прозвали «тушение пожаров». ФРС работало с последствиями вместо регулирования и упреждения возникновения проблем.

Алан Гринспен обеспокоен, тем что стоимость векселей и облигаций (далее – облигации) слишком высока.

«Мы нервничаем, когда фондовые индексы бьют рекорды, мы также должны быть обеспокоены, когда рост стоимости инструментов с фиксированной доходностью делает то же самое», - сказал бывший председатель Федеральной резервной системы в интервью в четверг.

Некоторые показатели рынка долговых инструментов показывают, что они переоценены, после того, как доходность 10-летних казначейских векселей США в этом месяце опустилась до рекордно низких 1,32 процента.

Проценты по облигациям меньше, чем дивиденды по акциям. И показатель известный как временная структура ставок, который исторически всегда был положительным, упал до беспрецедентного - минус 0,75 процентного пункта в этом месяце на 10-летних казначейских векселях. Проще говоря, это означает, что инвесторы требуют компенсации за более длительные сроки погашения долга по сравнению с краткосрочными бумагами.

Казначейские векселя прибавили около 5 процентов в 2016 году на фоне того как Федеральная резервная система сдерживала повышение процентных ставок после подъема от почти нулевых ставок в декабре 2015 года. Все это происходит на фоне того, как центральные банки в Европе и Японии готовят запуск беспрецедентных финансовых стимулов. Чиновники от ФРС оставили учетную ставку на уровне от 0,25 процента до 0,5 процента, говоря о смягчении краткосрочных рисков для экономики, сохраняя возможность повышения ключевого индикатора в сентябре открытым.

«У нас был большое ралли после того, как ФРС намекнуло на возможное повышение процентных ставок», сказал Аарон Коли, стратег по инструментам с фиксированным доходом в Нью-Йорке в BMO Capital Markets. «Что еще более важно, есть ожидания больших корпоративных эмиссий облигаций, которые сохраняют давление на ставки по суверенным бумагам».

Ситуация на рынке облигаций в этом году напоминает парадокс Алана Гринспена в 2004 году. Тогда доходность по долгосрочным казначейским векселям продолжала падать даже когда он поднял стоимость заимствований, чтобы оседлать бум на рынке долговых инструментов.

Двухлетние и пятилетние бумаги продавались плохо из-за новостей от ФРС о том, что экономика растет. Инвесторы ожидали, что Федеральная резервная система будет более жесткой в оценке текущего положения вещей в США.

Начните изучение азов фундаментального анализа с «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Алан Гринспен также отметил, что США скорее всего движется к стагфляции - экономике медленно роста в сочетании с высокой инфляцией. Финансовый гуру отметил значительное количество неопределенности и «общую вялость» в экономике, которая привязана к низкой производительности труда.

«Что меня по-настоящему беспокоит так это стагфляция.  Мы видим очень ранние признаки роста инфляции выше ожидаемых. Да, спад в экономике США прошел, но признаков устойчивого роста я по-прежнему не вижу», сказал 90-летний бывший глава ФРС Алан Гринспен. «Мы просто в состоянии застоя».

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Гринспен

Работаем с четырехчасовыми опционами на акции S&P 500

Мы ожидаем роста индекса до 2200. Покупаем колл-опционы на этот уровень.

На понижение пока не ставим.

  • Редакция
  • Scroll top