ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Alphabet Inc отчиталась за второй квартал выше ожиданий!

Alphabet Inc отчиталась за второй квартал выше ожиданий!
Александр Свидерский

Родительская компания всем известного Google Alphabet Inc превысила ожидания аналитиков по продажам и оценке дохода благодаря росту рекламного бизнеса компании, а также росту числа мобильных пользователей приложения Google и лучшего контроля за расходами.

Ключевые пункты квартальной отчетности Alphabet Inc:

  • Во втором квартале прибыль до вычетов, составила $ 8,42 на акцию, говорится в сообщении компании. Это превысило средние оценки аналитиков в $ 8,03 на акцию, согласно данным, собранным Bloomberg.
  • Выручка, за исключением платежей партнерам по сбыту, выросла до 17,53 миллиарда долларов, превысив прогнозы аналитиков в 16,86 миллиардов долларов США.
  • Затраты на приобретение трафика или TAC, выплаченные партнерам по сбыту составили 3,98 миллиардов долларов.
  • Акции Alphabet Inc выросли на 4,6 процента до $ 801,06 на закрытии торговой сессии в пятницу. Справедливости ради стоит отметить, что общее падение капитализации материнской компании Google с начала 2016 года составило 1,6 процента.

Alphabet Inc инвестирует в новые предприятия, начиная от автомобилей до интернет-услуг и медико-санитарной помощи. По большому счету компания ищет новые драйверы роста, взамен устаревающему, но все еще прибыльному рекламному бизнесу.

Интернет-бизнес Google приспособился к эпохе выхода в интернет через мобильные устройства. Он извлекает прибыль за счет показа объявлений на мобильных приложениях, как ему это удавалось на персональных компьютерах.

В то же время, Google продолжает инвестировать в машинное обучение и исследования в области облачной вычислительной инфраструктуры для улучшения существующих продуктов и разрабатывает новые. Это дало новые популярные приложения, такие как Google Inbox и Google Photos, новые облачные сервисы для бизнеса, а также позволило повысить эффективность огромных по мощности центров обработки данных ИТ-компании.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Некоторые детали из отчета Alphabet Inc:

  • Продажи во втором квартале в сегменте «побочных бизнесов», таких как интернет-провайдер Fiber, Verily оператор медико-санитарной помощи, а также Nest продавец «умных домов», составили $ 185 млн, по сравнению с $ 74 млн годом ранее.
  • Операционные убытки, за исключением компенсации долевого участия составили $ 859 млн по сравнению с $ 660 млн годом ранее.
  • Капитальные затраты снизились на 16 процентов до $ 2,12 млрд в последнем квартале.
  • Совокупная стоимость за клик, который измеряет, сколько рекламодатели платят за клики по их объявлениям Google, упали на 7 процентов по сравнению с годом ранее.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Alphabet

Работаем с четырехчасовыми опционами на акции Alphabet Inc

Мы ожидаем небольшой коррекции на открытии торговой сессии в Нью-Йорке. Цена на акции технологического гиганта должны снизиться до 790 долларов за бумагу. Покупаем дневные или четырехчасовые путы на этот уровень.

На повышение пока не ставим, поскольку за предыдущие день-два актив отыграл позитивные новости квартальной отчетности.

Настало время сделать выбор:

  • Редакция
  • Scroll top