ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Прогнозы аналитиков: JPMorgan ожидает скорое сокращение прибылей в Европе

Прогнозы аналитиков: JPMorgan ожидает скорое сокращение прибылей в Европе
Александр Свидерский

После внушительной победы Э. Макрона на президентских выборах во Франции и победы партии Христианско-демократического союза, которую возглавляет А. Меркель, на региональных выборах в Германии, большая часть экспертного сообщества начала утверждать, что волна «антиистеблишмента», как и другие политические риски для Европы либо исчезли, либо начали затухать. И если посмотреть на кредитные спреды еврозоны и графики Eurostoxx50, то может показаться, что оптимистичные прогнозы аналитиков вполне обоснованы и «старушку» Европу ждет благоприятное будущее. Однако, это мнимое впечатление.

JPMorgan: пришло время шортить

В то время как некоторые эксперты «загоняют» недальновидных инвесторов в евроактивы, серьезные стратеги повально понижают прогнозы по их прибыльности. А некоторые прогнозы аналитиков еще мрачнее: эксперты из JPMorgan советуют не просто «тактически отступать» из европейской зоны, но и шортить ее активы. В своем отчете большинство аналитиков банка указывают, что рынок евроактивов будет еще расти, однако данная тенденция очень скоро исчерпает себя. Причиной этому служат перенаправление потоков капитала в сторону ЕС и «капитуляция» медведей. А к тому, что на прошлой неделе был зафиксирован рекордный приток денег в акции ЕС, они советуют относиться скептически.

Так, согласно данным JPM по 25 самым крупным ETF Евросоюза, было возвращено 64% от потерь 2016 года, когда отток капитала составил 15% по всем активам ETF. При этом в прогнозах аналитиков банка указано, что большая часть вернувшихся денег ушла в опционы, а это, вероятно, довольно сильно снижает их воздействие на рынок. Кроме того, потоки денег сейчас не могут быть ключевым критерием прогноза, так как они не поспевают за динамикой капитала.

Делая прогноз по евро, эксперты JPMorgan отмечают, что спекулятивные игры практически нивелировали все прошлые шорты. Так, кредитные спреды потихоньку опустились до минимальных позиций, волатильность по евро также снизилась, а соотношение P/E в ЕС указывает на переоцененность региональных активов в сравнении с остальным миром. Что же касается тех экспертов, которые в январе и феврале этого года советовали инвесторам быть осторожными, так они сейчас превратились в агрессивных быков. При этом их основные аргументы заключаются в том, что существующая тенденция на приток капитала в ЕС повышает «вероятность» роста и то, что инвесторы все еще не ушли с региона.

Больше прогнозов от аналитиков с мировым именем вы можете получить, если подпишитесь на нашу рассылку. Мы будем держать вас в курсе всех важных событий, благодаря чему вы будете иметь прогноз для трейдеров на каждый день.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Прогноз по евро для инвесторов – советы JPMorgan

Прогнозы аналитиков из JPM указывают на достижение максимумов (или близких к ним показателям) по акциям еврозоны, даже несмотря на то, что приток капитала в ЕС не иссякнет в ближайшие месяцы. При этом банк советует присмотреться к некоторым цикличным товарам: часть тех товаров, которая ранее испытывала «трудности» вскоре обретет стабильность, а другие при этом потеряют ее. Кроме того, банк отмечает важность доллара в такие моменты, так как при нестабильности региональных и отраслевых тенденций инвестор уходит в доллар, считая его «тихой гаванью».

Именно поэтому американский доллар постоянно растет во время снижения. И именно поэтому в такие периоды повышается давление (посредством доллара) на развивающиеся рынки, ведь при росте основной валюты мира центральные банки этих стран должны ожесточать финансово-кредитною политику, дабы защитить свои резервы. Другими словами, сильный доллара является значительной проблемой для товарных рынков, особенно сырьевых.

 

Тем не менее в этот раз все может измениться, если мнение аналитиков банка верно, и дальше будет рост спредов по ставкам. Судя по закрытию коротких позиций (впервые за 3 прошлые года), прогноз по евро на ближайшее время весьма благоприятен, поскольку инвесторы довольны стабилизацией политического фона в Евросоюзе. Однако, если эта тенденция будет долго продолжаться, то валюта и активы ЕС станут переоцененными, а это может стать причиной крупных проблем как для инверторов, так и для самого Европейского союза.

Рекомендации трейдерам на ближайшее время – прогноз аналитиков JPM

  • - Во-первых, приток капитала в еврозону будет продолжаться еще несколько месяцев, но вряд ли его активы сильно вырастут, так как они практически достигли своих максимумов. Следовательно, акции региона будут либо расти, либо топтаться на месте. Скорого захода до следующих максимумом не ожидается.
  • - Во-вторых, евро будет потихоньку расти на волне позитивных ожиданий, вызванных победой проевропейских сил во Франции и Германии.
  • - В-третьих, перед заседанием ФРС ожидается рост по доллару и незначительный спад по евро, а также значительный спад по валютам «сырьевых» государств.

Кроме того, прогноз аналитиков из JPMorgan указывает на возможность «обвального» выхода инвесторов из активов еврозоны, если текущая тенденция на рост затянется.

  • Реклама на сайте
  • Scroll top