Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Американские фондовые индексы бьют рекорды!

Американские фондовые индексы бьют рекорды!
Александр Свидерский

Впервые с момента бума доткомов все три основных американских фондовых индекса побили рекорды в один день.

В четверг мы увидели исторический рекорд американского фондового индекса технологических акций Nasdaq Composite, что является свидетельством готовности инвесторов делать ставки на акции, несмотря на признаки того, что они поднялись слишком высоко и выглядят переоцененными. Очевиден разворот тренда с начала года, когда рынки упали на фоне опасений по поводу глобальной рецессии.

Самый известный американский фондовый индекс Dow Jones Industrial Average по итогам четверга прибавил 117.86 пунктов до 18613.52, превысив свой последний рекорд, установленный 20 июля. S&P 500 и Nasdaq Composite превысили максимумы, установленные ранее в этом месяце. В последний раз все три индекса совместно закрывались на рекордных значениях 31 декабря 1999, аккурат на пороге нового века.

В пятницу все три американских фондовых индекса немного просели. Но рекорд побит и это неоспоримый факт веры во всемогущую американскую экономику. Пожалуй, самая сложная история у индекса Nasdaq, который в 2000 и 2001 году бил рекорды, а затем по мере того, как бум доткомов закончился пошел вниз и только сейчас мы увидели признаки полного восстановления до докризисных значений. Dow, напротив, восстановился быстрее от доткомовского бума и после кризиса 2008-го. В мае 2013 года на графике Dow мы могли увидеть исторические рекорды.

Рост бирже NASDAQ спровоцирован хорошей отчетностью основных американских ИТ-гигантов, таких как Apple и Amazon.com, а также относительно новых участников таких как Facebook и Google.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Nasdaq отстал от своих сверстников в этом году, но сделал серьезный рывок. Основные фондовые индексы США выросли на фоне относительно неплохого второго квартала для американских корпораций и хорошей макроэкономике. Однако, если бы не внешние потрясения, такие как Brexit, сложно представить рекорды американских бирж. Акции выигрывают за счет смягчения политики центральных банков, которые толкают инвесторов в рискованные активы и позитивной корпоративной отчетности. Это относится не только к США, но и к Европе, где отчетность также показала картину лучше ожидаемой, местами даже значительно лучше.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Индексы

Работаем с четырехчасовыми опционами на американский Dow Jones Industrial Average

Мы ожидаем падения ключевого американского индикатора до 18400. Покупаем пут-опционы на эту отметку.

На повышение с учетом плохой статистики по потребительскому сегменту США пока не ставим.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top