Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Аналитики Citigroup больше не видят перспектив для Grexit!

Аналитики Citigroup больше не видят перспектив для Grexit!
Александр Свидерский

Citigroup Inc. отменяет свой самый сенсационный прогноз: аналитики Citi больше не считают, что Греция покинет зону евро или произойдет Grexit. По аналогии с Brexit процедуру выхода Греции из ЕС называют Grexit (англ. Greece – Греция, exit – выход).

В пятницу в записке под названием «Grexit больше не актуален» экономисты во главе с Джиада Джиани объясняют изменение своей позиции.

«Мы считаем, что политический фон изменился как в Афинах, так и среди кредиторов», пишут экономисты, что побудило их отказаться от давнего заявления, что Греция покинет одновалютный блок в течение ближайших трех лет.

В качестве доказательства зыбких позиций Grexit то, что банк США видит постепенное восстановление доверия между Афинами и северными европейскими столицами. Внутри страны также происходят позитивные политические перемены: антиевропейская партия Сириза теряет поддержку консервативной партии Новая демократия и риторика последних смягчается.

Джиани также отметил, что новый греческий избирательный закон принятый в июле заметно снижает риск того, что одна партия будет управлять страной и принимать решения в одностороннем порядке при принятии программы спасения или выхода из Еврозоны. Кроме того, затяжной кризис с беженцами и политическая нестабильность на границе страны в Турции увеличит рычаги воздействия греческого правительства.

«В целом, мы считаем, что политический фон как в Греции, так и в остальной части Европы постепенно становятся более терпимым к случаям несоблюдения правил, чем в недавнем прошлом», приходит к выводу команда Citi.

Тем не менее, Citi остается медвежьим в прогнозах краткосрочной финансовой устойчивости Греции в отсутствие значимого облегчения долгового бремени до 2019 года.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Главный экономист Citi Вильям Буйтер – аналитик, которому приписывают авторство термина «Grexit» в начале 2012 года, чтобы описать уход Греции из зоны евро. В какой-то момент, он предложил точную дату, когда страна уйдет - 1 января 2013 года. Буйтер не указан в качестве автора записки об изменении позиции банка по вопросу выхода Греции из состава Европейского Союза.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

grexit

Работаем с четырехчасовыми опционами на пару EUR/CHF

Мы рассчитываем на укрепление евро к швейцарскому франку до 1,0950. Покупаем колл-опционы с выходом из торговли на этом уровне.

На понижение пока не ставим с пут-опционами не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top