Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Аналитики Citigroup: победа Дональда Трампа приведет к рецессии!

Аналитики Citigroup: победа Дональда Трампа приведет к рецессии!
Александр Свидерский

В Citigroup в сегменте экономического прогнозирования трудятся несколько команд аналитиков. Наиболее опытная и яркая команда - во главе с Виллемом Буйтером. Они очень точно прогнозировали кризис 2008 года и предсказывали вялую рецессию в этом году.

Аналитики Citigroup Inc., одной из крупнейших банковских групп в США, заявили, что избрание Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов может привести к хаосу на рынках и возросшей неопределенности в политике. Все вместе по мнению аналитиков Citigroup окунет США и глобальные рынки в вялотекущую рецессию.

«Победа Трампа может продлить срок и, возможно, усугубит имеющуюся неопределенность в политике и вызовет шок (хотя, возможно, ненадолго) на финансовых рынках», пишет группа аналитиков банка под руководством главного экономиста Виллема Буйтера. «Ужесточение финансовых условий и дальнейший рост в условиях неопределенности может вызвать значительное замедление в США, но и рост мировой экономики будет подорван».

Почему вдруг мнение аналитиков Citigroup стало интересным? Потому что Буйтер и его команда, в свою очередь, предупреждали о глобальной рецессии и дефляции больше года назад. Его прогнозы оправдались, хотя причины он видел в замедлении роста экономики Китая, но мы теперь знаем, что не только Китай подрывает мировую экономику.

Банковские аналитики дают консервативную оценку, команда Citi предполагает, что победа Трампа вызовет ухудшение финансовых условий в США и подъем глобальной неопределенности в политике, что могло бы негативно повлиять на потребление и инвестиции в США и во всем остальном мире.

«Победа Трампа может снизить рост мирового ВВП примерно на 0,7-0,8 процентных пункта, подталкивая спад ВВП ниже нашего ориентира для глобального спада в 2 процента на 2016/17», - пишет Буйтер.

В качестве базового сценария аналитики Citigroup видят победу Хиллари Клинтон на президентских выборах. Также они считают, что победа бывшего госсекретаря, станет наиболее мягким и соответственно предпочтительным вариантом для глобальных финансовых рынков. Команда Буйтера также видит возможный попутный ветер для роста, который будет вызван изменениями в политике после выборов, независимо от того, какой кандидат выиграет.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

«Президентские выборы в США могут дать мощный финансовый импульс: увеличить расходы на инфраструктуру, позволяя компаниям репатриировать иностранную прибыль по льготной ставке (при администрации Клинтона или Трампа) или из-за значительных снижений налогов (более вероятно при Трампе)». - пишет экономист.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

citi

Работаем с дневными опционами на Dow Jones Industrial Average

Мы ожидаем продолжения снижения ключевого американского индикатора до 18 300. Работаем с пут-опционами на отметку 18 300.

На повышение пока не ставим.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top