ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Банки Лондона присматриваются к другим городам!

Банки Лондона присматриваются к другим городам!
Александр Свидерский

Лондон и, в частности, деловой лондонский район - Сити являются финансовой столицей Европы. Но исход июньского голосования рискует перепутать все карты. Финансисты задумались о переезде. Однако, банки, которые планируют переместить персонал из Лондона после исхода голосования Brexit, сталкиваются с суровой реальностью. Существуют не так много альтернатив для банков Лондона в Европе.

Доля вакантных площадей в деловых районах Парижа, Франкфурта и Амстердама на самом низком уровне за последнее десятилетие, есть лишь несколько пустых и соответствующих офисных зданий в этих городах, способных вместить тысячи сотрудников банков Лондона по данным брокера недвижимости Savills Plc. В Дублине в настоящее время нет зданий достаточно больших, чтобы вместить банки.

«Нет очевидного преемника Лондона», - сказал Мэтью Фитцджеральд, глава Savills. «Наверняка уйдет несколько лет, прежде чем мы увидим финансовый кластер масштаба подобного Лондону».

Многие финансовые учреждения Лондона ждут первых шагов по ведению переговоров премьер-министра Терезы Мэй, но первопроходцы могут получить преимущество, учитывая ограниченный запас пространства на континенте. Руководители банков Лондона готовятся к худшему – уехать, скорее всего, придется - и они хотели бы иметь новые или расширенные офисы в других местах до конца двухлетнего цикла переговоров по выходу из ЕС.

Эта проблема особенно актуальна для корпораций с Уолл-стрит, большинство европейских сотрудников которых сидят в Лондоне. Восемьдесят семь процентов европейских сотрудников американских инвестиционных банков базируются сейчас в Великобритании. Лондон также является постоянным местом прописки для 78 процентов рынка капитала ЕС.

С большой долей вероятности крупные финансовые учреждения не будут делать ставку на один какой-то город, как это сейчас произошло с Лондоном, а распределят офисы по всей Западной Европе.

На прошлой неделе главный исполнительный директор UBS Group AG Серджио Эрмотти сказал, что швейцарскому банку, возможно, придется перевезти более 1500 рабочих мест из Лондона в другие страны региона. Глава Lloyd’s в Лондоне Джон Нельсон заявил, что финансовая корпорация будет вынуждена перенести часть своего бизнеса из города в Европейский Союз, разумеется, если Лондону не удастся отстоять доступ к единому рынку капитала.

Перед проведением голосования о выходе из ЕС глава JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон сказал, что он переведет 4000 сотрудников на континент после Brexit. Morgan Stanley может «перевезти» целых 1000 сотрудников из Соединенного Королевства, в то время как Goldman Sachs Group Inc. и Citigroup Inc. указали на готовность в любой момент перевезти рабочие места на Европу без ущерба для деятельности. Европейские банки, включая HSBC Holdings Plc и Deutsche Bank AG, заявили, что они, возможно, переместят людей во Францию и Германию.

В Дефансе, высотном районе Парижа, есть восемь офисных зданий, которые располагают пространством для 2000 сотрудников или более, показывают данные Savills. Во Франкфурте число вакантных площадей меньше.

Для американских банков было бы удобнее переехать в Дублин, английский язык и схожие деловые традиции способствуют этому, но в ирландской столице нет зданий, способных вместить такое количество сотрудников.

Если банк захочет перевезти всех сотрудников и штаб-квартиру из Великобритании, то варианты будут сужаться и дальше. В крупных финансовых центров Европы, только Париж и Франкфурт в настоящее время располагают офисными комплексами достаточно большими, чтобы вместить 5000 человек или более, говорит Savills. Дублин, Мадрид и Амстердам могли бы стать новым домов для банков Лондона, но на строительство офисов потребуется время. В среднем на строительство одного небоскреба затрачивается около четырех лет, если нет перебоев с финансированием и стройматериалами.

Перспектива долгого ожидания является одной из причин, почему руководители банков лоббируют временное соглашение между Соединенным Королевством и ЕС, которое гарантировало бы длительный период перехода от текущих правил к любому из свежих условий торговли после Brexit.

На следующий день после голосования Brexit, глава регионального правительства Парижа направил письмо 4000 британским руководителям, превознося преимущества для бизнеса французской столицы. Во время поездки в Лондон в июле, министр финансов Люксембурга Пьер Граменья сказал, что его страна «первый и очевидный выбор» для банков, желающих переехать.

В стремлении сделать Франкфурт более привлекательным, немецкое правительство изучает пути как бы так разрыхлить трудовое законодательство, чтобы позволить банкам легко увольнять высокооплачиваемых работников в условиях экономического спада - что-то подобное компании могут сделать в Великобритании с июля месяца.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Совсем неудивительно, что другие страны присматриваются к банковскому сектору Лондона. Несмотря на кризис 2008 года и последующий спад, финансовые услуги остаются жемчужиной Соединенного Королевства и составляют более 12 процентов экономики и обеспечивают 2,2 миллиона рабочих мест. Банки выплатили Казначейству Великобритании 66 млрд фунтов стерлингов (88 миллиардов долларов) налога в 2014 году, больше, чем любой другой сектор в Соединенном Королевстве.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

london

Работаем с дневными опционами на GBP/USD

Для пары английский фунт стерлинга / доллар США неделя пройдет очень активно.

Выйдет статистика по британскому рынку труда, по розничным продажам. Пока мы ожидаем роста котировок до 1,3370. Покупаем колл-опционы с выходом из торговли на этом уровне.

На понижение пока не ставим.

Настало время сделать выбор:

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top