Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Барон Ротшильд: дефляция не так страшна, как пишут в учебниках!

Барон Ротшильд: дефляция не так страшна, как пишут в учебниках!
Александр Свидерский

Ротшильды – крупнейшая в Европе династия финансистов еврейского происхождения. Династией (семьей) на момент времени управляет один барон, который передает этот статус по наследству. Сегодня бароном Ротшильдов является - Ната́ниэль Чарльз Дже́йкоб Ро́тшильд, 4-й барон Ротшильд. Капитал Ротшильдов оценивается в 70 млрд фунтов официально, сколько неофициально в швейцарских банках не удалось выяснить даже Гитлеру. Семья Ротшильдов владеет пакетами акций очень многих крупных компаний Европы и США в разных долях, также Ротшильды неизменные участники разного рода теорий заговора.

Барон Джейкоб Ротшильд, миллиардер, отпрыск крупнейшей банковской династии в Европе, говорит, что мы переживаем «величайший эксперимент в денежно-кредитной политике в истории мира». Но есть серьезный недостаток этого эксперимента: реальный мир не реагирует на политику центробанков хотя учебники утверждают, что влияние должно быть. Более того, все более очевидно, что опасения, которые привели к нулевым процентным ставкам и количественному смягчению были преувеличены в лучшем случае. Далее по тексту приведено мнение барона Ротшильда от первого лица.

Затруднительное положение в экономике легко разобрать. Центральные банки почти повсеместно санкционировали целевой показатель инфляции в 2 процента, все почему-то решили, что эти два процента и есть финансовая нирвана. Но, как показывает приведенная ниже таблица, потребительские цены в крупнейших странах мира растут гораздо медленнее, чем обозначенная цель:

Страна Показатель (июль)
Испания -0,6
Япония -0,4
Италия -0,1
Франция

0,2

Еврозона в целом 0,2
Германия 0,4
Великобритания 0,6
США 0,8

Испания стала показательным примером дефляции. Цены упали на 0,6 процента в июле, 12 месяц подряд в стране без увеличения инфляции. В учебниках пишут, что, длительный период падения цен - определение дефляции – может отправить экономику в штопор. Предприятия и потребители будут откладывать покупки в ожидании того, что товары и услуги будут еще дешевле в будущем.

Так что, если Испания имела средний уровень инфляции -0.4 процента с конца 2013 года, и наблюдала снижение цен в 23 раза за последние 30 месяцев, потребители должны были бы обходить магазины стороной и сворачивать свои расходы, не так ли? Неправильно!

Среднегодовой прирост испанских розничных продаж за последние три года составляет 1,7 процента. Расходы выросли на 5,8 процента в июне, в то время как цены снижались на 0,8 процента. Таким образом, перспектива более дешевых товаров в будущем не стимулирует испанцев сокращать расходы сегодня.

Что-то еще происходит в испанской экономике, что могло бы объяснить это бесцеремонное отношение к падению цен? Наверное, в обществе потребления большинство людей расценивают более низкие цены, как возможность купить больше вещей.

Еще один большой успех испанцев - падение уровня безработицы. В то время как 19,9 процента безработицы показатель июня еще чудовищно высок, но это ниже пика более чем 26 процентов в начале 2013 года.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Переход от частного к общему это всегда рискованно. Но факт налицо: низкие цены и снижение безработицы подталкивают потребителей тратить больше, несмотря ни на какие пресловутые «уверенность в завтрашнем дне». То, что происходит в экономике Испании может быть страновой особенностью и особых обстоятельств, и, возможно, не применимо к другой стране. Но экономические данные в Испании заставляет задуматься, является ли беспокойство по поводу дефляции оправданным? И может беспрецедентная глобальная борьба с дефляцией не стоит свеч? Много шумихи, но пока я не вижу серьезных последствий для экономик.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Ротшильд

Работаем с дневными опционами на EUR/USD

Мы ожидаем небольшой коррекции до уровня 1,1220, то есть после выступления Йеллен и стремительного укрепления доллара, евро должно отыграть незначительно отыграть потери. Покупаем колл-опционы на этот уровень.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top