ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Безработица в Великобритании поддержала фунт стерлинга!

Безработица в Великобритании поддержала фунт стерлинга!
Команда ПАММ-Трейд

Рынок труда Соединенного Королевства показал себя с лучшей стороны, по крайне мере до принятия решения покинуть Европейский Союз.

Майский уровень безработицы в Великобритании снизился до 4,9 процента, самый низкий показатель с третьего квартала 2005 года (см. график ниже). Снижение началось с мартовской безработицы в 5,1 процента и спустилось к маю на два десятка процентных пункта. Экономисты ожидали, что уровень останется в 5 процентов. Число занятых граждан выросло на 176 000, наибольшее значение в этом году. На сегодняшний момент число занятых в британской экономике составляет рекордные 31,7 млн. человек, показатель безработицы в Великобритании минимален и соответствует здоровому рынку труда.

Рост заработной платы с учетом премий составил 2,3 процента.

безработица-в-великобритании-01

Все данные были собраны до 23 июня, то есть они не отражают какого-либо влияния на экономику после голосования Brexit. Майский уровень безработицы в Великобритании пока очищен от негативного влияния референдума.

Банк Англии заявил в среду, что большинство английских предприятий не ожидает немедленного эффекта от итогов голосования: их планы по найму и инвестициям пока не меняются. Большинство экспертов сходятся во мнении, что негативное влияние на найм будет очевиден только в следующем году, если вообще английская экономика почувствует негатив.

«Пока не было никаких четких доказательств резкого замедления общей активности» - сказано в докладе Банка Англии. Многие опрошенные организации заявили, что «результат референдума шокировал их; немногие имели планы на случай непредвиденных обстоятельств и так до поры до времени они будут стремиться к сохранению «бизнес как обычно».

Ключевым моментом в дискуссии чиновников, определяющих монетарную политику, станут перспективы развития рынка труда (включая уровень безработицы в Великобритании) и его последствия для инфляции. Комитет по монетарной политике на прошлой неделе заявил, что рост заработной платы «несколько оживился в ближайшие месяцы до референдума». Официальный представитель регулятора Мартин Уилл на этой неделе привел укрепление заработной платы, наряду со слабой производительностью, в качестве потенциального аргумента против снижения процентных ставок.

Таким образом, безработица в Великобритании сократилась на 54 тысячи человек до 1,65 миллиона.

Канцлер казначейства Хэммонд на этой неделе заявил, что Банк Англии должен быть первой линией обороны в ответ на Brexit. Он также добавил, что показатели заработной платы демонстрируют способность Соединенного Королевства к адаптации к решению референдума «с позиции экономической силы».

Заявки на пособие по безработице, более узкий показатель безработицы в Великобритании, выросли на 400 в июне. В мае количество заявок увеличилось на 12 200 вместо падение на 400 штук как предполагалось ранее.

«Сильный рост числа рабочих мест уже исчерпал себя», - сказал Сэмюэль Томбс, экономист Pantheon. «Планы по открытию вакансий и найму сотрудников резко ослабли в преддверии референдума - и, вероятно, еще более ухудшились после голосования - таким образом, мы ожидаем, что уровень безработицы в Великобритании будет повышаться в последующие месяцы».

Если вы хотите самостоятельно изучить приемы фундаментального анализа рекомендуем для начала ознакомиться с материалом «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Фунт вырос на 0,6 процента до $ 1,3194, после падения ранее до $ 1,3065, самого низкого уровня с 12 июля. Стерлинг приобрел 0,8 процента до 83.42 пенсов за евро.

 «Фунт, очевидно, идет вслед за позитивом на рынке труда», - сказал Лан Нгуен, валютный стратег-аналитик Commerzbank AG во Франкфурте. В то время как данные бьют прогнозы экономистов, Нгуен сказал, что «реакция рынка, может быть, немного перестаралась, потому что эти данные с мая. Таким образом, они не включают в себя эффект Brexit голосования. Но это показывает, что экономика показывала себя хорошо, до референдума по крайней мере».

Обсудить значение новости можно на нашем форуме >>>

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

безработица-в-великобритании-02

Торгуем четырехчасовыми опционами на GBP/USD.

Расчет на укрепление стерлинга до уровня 1.33. Соответственно, покупаем колл-опционы на этот уровень.

На понижение пока не ставим.

Настало время сделать выбор:

  • Реклама на сайте
  • Scroll top