ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Безработица в Великобритании составила 4,9%: страхи Brexit рассеиваются!

Безработица в Великобритании составила 4,9%: страхи Brexit рассеиваются!
Александр Свидерский

Безработица в Великобритании осталась на 11-летнем минимуме за три месяца до конца июля, так как английская экономика добавила рабочие места, по данным Управления национальной статистики в Лондоне.

Ключевые моменты доклада Управления национальной статистике по национальному рынку труда:

  • Безработица упала на 39 000 до 1,63 млн, в результате чего уровень безработицы вgrafik Великобритании зафиксирован на уровне 4,9 процента (полное соответствие срединному прогнозу)
  • Количество занятых людей (людей в работе) выросло на 174 000 до 31,8 миллиона человек, самый высокий показатель за последние несколько лет
  • Только в июле уровень безработицы снизился до 4,7%, самый низкий показатель с сентября 2005 года
  • Средняя зарплата без учета премиальных выплат замедлилась до 2,1% (средний прогноз 2,2%).

Цифры являются подтверждением того, что британской экономике повезло больше, чем предсказывали сразу после принятия решения в июне покинуть Европейский Союз. Банк Англии ожидал, что безработица постепенно вырастет, достигнув 5,6% к середине 2018 года. Давление на реальную заработную плату в сочетании с набирающей обороты инфляцией, скорее всего, негативно повлияет на потребительские расходы, которые могли бы загнать Британию в рецессию. Должностные лица Банка Англии, которые снизили процентные ставки в прошлом месяце в попытке ограничить негативное воздействие Brexit, как ожидается, в четверг оставят денежно-кредитную политику без изменений на этой неделе. Их решение будет объявлено в полдень в четверг.

«Показатели занятости показали себя с хорошей стороны, несмотря на Brexit, хотя данные показывают трехмесячный период», сказал экономист ING Джеймс Найтли. «Мы должны помнить, что также требуется время для бизнеса, чтобы реагировать на исходы шока такого как голосование Brexit. Немногие предприятия будут наращивать найм в ближайшее время». «Несколько исследований позволяют предположить, что «готовность английского бизнеса к найму существенно ослабла. Следовательно, мы ожидаем увидеть более мягкий рост рабочих мест в ближайшие месяцы», - сказал он.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Еще несколько фактов по рынку труда Соединенного Королевства:

  • Занятость сократилась на 105 000 в июле, максимум с марта 2015 года. Иными словами, за три месяца мы увидели хорошие цифры, но конкретно месяц после Brexit оказался не очень удачным с точки зрения занятости в Соединенном Королевстве;
  • Число людей, претендующих на пособия по безработице выросло на 2400 до 771 000 в августе (средний прогноз был 1800 увеличение);
  • Средний рост заработной платы замедлился до 2,3% в период с мая по июль (средний прогноз 2,1%);
  • Количество вакантных рабочих мест в экономике поднялось на 3000 до 752 000 в течение трех месяцев до конца августа.

На фоне этих новостей Найджел Фарах один из идеологов и ярых сторонников Brexit заявил, что переговоры о выходе из Европейского Союза стоит начать уже в январе и его партия в ближайшее время внесет соответствующие предложения в английский парламент.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

uk

Работаем с четырехчасовыми опционами на пару GBP/USD

Курс английского фунта стерлинга к доллару на фоне новостей об устойчивом рынке труда берет курс на повышение. Мы рассчитываем на уровень 1,3250 доллара за фунт к концу торговой сессии. Покупаем опционы колл с выходом из торговли на этой отметке.

На понижение пока не ставим.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top