ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Билл Гросс: нынешняя политика центробанков подрывает основы демократии

Билл Гросс: нынешняя политика центробанков подрывает основы демократии
Александр Свидерский

Билл Гросс – легендарный американский финансист, 72 года. Управляющий фондами государственных облигаций и один из успешных представителей американского инвестиционного бизнеса. Его состояние по версии Forbes 2,3 миллиарда долларов по состоянию на 2015 год. ФОТО

Миллиардер и легендарный портфельный управляющий Билл Гросс заявил сегодня, что отрицательные процентные ставки превращают активы в обязательства, подрывая основы капиталистической системы.

В своем ежемесячном инвестиционном прогнозе, опубликованном в среду, Билл Гросс, обрушился с острой критикой на центральные банки, в том числе на Федеральную резервную систему и ее председателя Джаннет Йеллен, которая продолжает удерживать процентные ставки на рекордно низких уровнях. Эти действия по утверждению Билла Гросса не в состоянии произвести устойчивого экономического роста.

«Капиталистическая система, нравится нам это или нет, не может хорошо функционировать в условиях нулевых или отрицательных ставок», пишет Гросс, который управляет фондом глобальных облигаций. «Одиннадцать триллионов долларов в облигациях с отрицательной доходностью не являются активами - они представляют собой обязательства. И ведь не поспоришь. Отрицательная доходность по облигациям вынуждает ее держателя продать инструмент. А кто покупатель? Сами же центральные банки и выкупают эти облигации, таким образом они вкачивают в экономику ликвидность. Но проблема в том, что держатель, не получив ожидаемой доходности по облигации, остается обделенным и, если уж говорить совсем честно, обманутым. Билл Гросс со своими фондами облигаций, я уверен, именно так себя и чувствует и его обида на регуляторы вполне понятна.

Центральные банки в Европе и Японии полагаются на пакеты стимулов, которые включают отрицательные ставки по депозитам, которые призваны подстегнуть инфляцию и оживить экономику. Германия, Швейцария, Франция, Испания и Япония входят в число стран, которые имеют отрицательные ставки. В то время как США не использовали этот инструмент, Йеллен на прошлой неделе заявила, что дальнейшие покупки активов должны оставаться частью инструментария ФРС.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Билл Гросс бьет тревогу и сравнивает сегодняшнюю денежно-кредитную политику центробанков со сломанными часами «дважды в день эти часы показывают верное время, но во все остальные 1438 минут они не корректны», написал он в записке. Но поверьте мне эти часы не помогут излечить болезнь в реальной экономике.

$ 1,5 млрд фонд Гросса получил 4,3 процента в этом году до 30 августа, опережая 61 процент своих сверстников, по данным WSJ.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Bill

Работаем с дневными опционами на валютную пару USD/CHF

Мы рассчитываем на некоторое снижение доллара до 0,9810. Покупаем пут-опционы на этот уровень.

На повышение пока не ставим.

Настало время сделать выбор:

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top