ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

BlackRock – рекомендация «покупать» акции на развивающихся рынках!

BlackRock – рекомендация «покупать» акции на развивающихся рынках!
Александр Свидерский

BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами со штаб-квартирой в Нью-Йорке, стал быком относительно акций развивающихся рынков после трехмесячного ралли, которое подтолкнуло сравнительный индекс к самому высоком уровню в течение года.

BlackRock Inc. сменила общую рекомендацию с нейтрального на «покупать», ссылаясь на улучшенные фундаментальные основы и стабильный прогноз для доллара, так как ФРС медленно движется в повышении процентных ставок. Фирма, которая управляет в общей сложности $ 4,9 трлн активов (это 20 российских бюджетов по сегодняшнему курсу доллара), так же повысила прогноз на развивающихся рынках в конце июля.

Индекс MSCI Emerging Markets (бенчмарк-индекс развивающихся стран) третий раз подряд показывает ежемесячный прирост на фоне роста цен на сырьевые товары и смягчения опасения, что ФРС будет ускорять темпы ужесточения денежно-кредитной политики. В совокупности эти факторы повышают привлекательность более рискованных активов. Компании на развивающихся рынках торгуются с 24-процентным дисконтом к аналогам на развитых рынках, если смотреть на показатель «прибыль на акцию».

«Стабильный доллар США, низкие темпы экономического реформирования в развитых странах оказывают поддержку этому классу активов», - сказал ведущий стратегический аналитик BlackRock Ричард Тёрнил. «Инвесторы присматриваются к развивающимся рынкам с февраля и их аппетит к риску расширяется».

Настроения на развивающихся рынках становились более позитивным в этом году среди управляющих компаний JPMorgan Chase & Co., Franklin Templeton и BlackRock не стала исключением.

Более половины из 470 компаний, входящих в бенчмарк-индекс MSCI показали прекрасные финансовые результаты во втором квартале, когда их доходы превзошли ожидания аналитиков. Ожидается, что корпоративная прибыль в компаниях развивающихся рынков, по прогнозам, вырастет на 14 процентов в 2017 году, по сравнению с 13 процентами среди тех компаний, что представлены на развитых странах.

Инвесторы добавили $ 16,2 млрд в биржевые фонды развивающихся стран, по сравнению с оттоком в размере $ 2,9 млрд в 2015 году.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Обновление прогноза от BlackRock по акциям развивающихся рынков приходит через семь недель после того, как аналитики этой же инвестиционной компании заявляли, что облигации на развивающихся рынках, выраженные в евро или долларах (евробонды), сильно переоценены.

Индекс развивающихся рынков MSCI отступил на 0,7 процента в понедельник в то время как цены на сырьевые товары упали, и трейдеры увеличили ставки на повышение процентных ставок в США. Вице-председатель ФРС Стэнли Фишер указал, что ключевая ставка по-прежнему находится на рассмотрении, поскольку экономика США уже близка к достижению целевых показателей центрального банка. В целом индекс MSCI прибавил 15 процентов за последние три месяца.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Black

Работаем с четырехчасовыми опционами на российский индекс ММВБ

С начала этого года основной российский индекс прибавил более 30% и пока нет предпосылок для разворота. Мы ожидаем роста до отметки 2000 пунктов в самое ближайшее время. Работаем с колл-опционами с выходом из торговли на 2000.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top