ra Blog

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Криптовалюта в домашних условиях – как добывать биткоин и другие монеты? Все о майнинге

Криптовалюта в домашних условиях – как добывать биткоин и другие монеты? Все о майнинге
Команда ПАММ-Трейд

Все популярные криптовалюты не имеют единого центра эмиссии, а стать обладателем цифровых денег можно одним из нескольких способов. Криптовалюту можно купить через обменники или биржи за фиатные деньги, а можно добыть самостоятельно. Узнать всю информацию о криптовалюте и заработке, вы можете на специализированном сайте http://kotnebankrot.com

Каждый владелец компьютера с доступом к сети имеет возможность добыть биткоины и другую криптовалюту в домашних условиях. Правда, для этих целей понадобится специальное оборудование и знания. Так что же представляет собой добыча цифровой валюты, которая называется майнингом (от англ. mining – добыча полезных ископаемых)?

Содержание:

1. Основополагающие принципы о майнинге в домашних условиях
2. Что такое облачный майнинг?
3. Плюсы и минусы облачного майнинга

4. Криптовалюта в домашних условиях: пошаговая инструкция для начинающих
Шаг 1. Создание кошелька для криптовалюты
Шаг 2. Выбор криптовалюты и пула
Шаг 3. Поиск программы и настройка ПО
Шаг 4. Заработок и вывод криптовалюты

5. Какое оборудование требуется для майнинга?
6. Так стоит ли игра свеч?

Основополагающие принципы о майнинге в домашних условиях

Основные моменты в создании и функционировании большинства криптовалют если и не одинаковы, то очень схожи, так как большинство цифровых валют базируются на исходном коде Bitcoin. Такой код являет собой платежную анонимную сеть, в которой есть встроенная криптозащита. Работает эта сеть без контролирующего органа и без единого расчетного центра. Основу сети составляют тысячи независимых компьютеров (узлов), в которых хранятся реестры всех проводимых транзакций. Если информация хотя бы в одном реестре будет изменена, то измененные данные тут же будут синхронизированы с другими узлами. Записи о проводимых транзакциях подтверждаются сетью пользователей, распространенных по всей планете. Каждое устройство, будь то отдельный персональный компьютер или сверхмощный сервер, является неотъемлемой частью сети.

Некоторые криптовалюты имеют ограниченную эмиссию. Так, за все время будет добыто не более 21 млн биткоинов.

А вот вторая по популярности криптовалюты – Ethereum – подобных ограничений не имеет. Каждый новый майнер, подключающийся к сети, добавляет свои мощности и уменьшает долю других майнеров, поэтому каждый из них зарабатывает меньше криптовалюты. Именно поэтому майнинг многих криптовалют в последние несколько лет стал невозможен без использования специального мощного оборудования. Если в условном 2009 году обзавестись биткоином можно было за несколько недель с помощью обычного пользовательского компьютера, то сейчас добыча одного токена потребует куда больших ресурсов. Для подсчета приблизительного дохода можно использовать специальный калькулятор.

Говоря об экономическом обосновании добычи криптовалюты в домашних условиях, невозможно не отметить рентабельность майнинга после появления специальных приспособлений. Для добычи все того же биткоина создано специальное оборудование – ASIC. Эта система способна при потреблении энергии не более 2.5 Ватт вырабатывать примерно 2.5 ГигаХэша в секунду. В это же время попытки майнинга с помощью видеокарты Radeon HD 7990 принесут примерно 1.2 ГигаХэша, но при этом потребление энергии вырастет почти в 100 раз. Майнер, использующий видеокарту, попросту проиграет конкуренцию майнеру, обладающего специальным оборудованием. Классический майнинг проигрывает более технологичным способам получения криптовалюты, так как регулярно открывающиеся криптофермы добывают более 99% всей криптовалюты. Не так сложно угадать, кто получит больше прибыли: вложивший тысячу долларов майнер или владелец фермы, потративший на оборудование в десятки раз больше. Именно поэтому в домашних условиях куда перспективнее заниматься облачным майнингом.

Криптовалюта в домашних условиях по средствам облачного майнинга

Главное достоинство облачного майнинга заключается в том, что отсутствует необходимость покупки собственного оборудования. Деньги вкладывают либо в аренду, либо в выкуп мощностей. Желая заработать на облачном майнинге, нужно действовать следующим образом:

  1. Выбрать подходящий сайт облачного майнинга(осторожно – в сети много мошенников).
  2. Пройти регистрацию в сервисе, ввести деньги на собственный счет.
  3. Закупить необходимые мощности.

Добыча криптовалюты будет проходить вместе с другими майнерами. Прибыль за отгаданный хэш, соответственно, будет распределяться между несколькими пользователями, основываясь на вкладе каждого участника в общее дело. Прибыль от майнинга через облако, как показывает практика, всегда ниже, чем доход от классической добычи криптовалюты. Вместе с тем шансы получить прибыль выше именно при работе в команде.

Для добычи цифровой валюты методом облачного майнинга могут использоваться следующие площадки: TopMine, Ahash, HashCoin и др.

Плюсы и минусы облачного майнинга

Доход от облачного майнинга напрямую зависит от того, насколько эффективное и производительное оборудование было взято в аренду. Чтобы понять, что такое майнинг простыми словами, нужно узнать обо всех преимуществах и особенностях добычи криптовалюты таким способом. Узнать все о майнинге, вы можете в статье «Майнинг простыми словами от А до Я. Считаем прибыль!»

  • Дистанционно можно использовать сразу несколько ферм, тогда как в домашних условиях организовать работу большого количества компьютеров вряд ли получится.
  • Если пользователь не очень хорошо разбирается в технической стороне майнинга, лучше довериться профессионалам из облачного сервиса, которые помогут подобрать и настроить оборудование и программное обеспечение.
  • Мощность серверов облачного майнингакуда выше, чем производительность установленных дома компьютеров.
  • Возможность добывать сразу несколько криптовалютна разных площадках.

Вместе с тем, облачный майнинг имеет ряд ощутимых недостатков, которые нужно иметь в виду, вкладывая деньги в добычу криптовалюту.

  • Риск нарваться на мошенников, которые откажутся предоставлять услуги, получив деньги.
  • Риск хакерских атак, в результате которых инвестор остается и без своих денег, и без доступа к вычислительным мощностям.
  • Относительно высокая комиссия, которая взимается с майнерови включает все издержки, включая выход оборудования из строя.
  • Большая схожесть с финансовыми пирамидами. Логично, что сервисамоблачного майнинга выгоднее самостоятельно добывать криптовалюту и ни с кем не делиться прибылью, пусть даже взимая комиссию при этом. В пользу такого утверждения говорит и тот факт, что многие облачные сервисы предлагают пользователям реферальные программы и вознаграждения за приглашение новых клиентов.

Главный риск при вхождении в сеть облачного майнинга заключается в возможности попасть на крючок мошенников. Последние, к сожалению, приловчились создавать сайты, вызывающие доверие пользователей, но на самом деле являющиеся фикцией.

Криптовалюта в домашних условиях: пошаговая инструкция для начинающих

Руководство к действию будет практически одинаковым для каждого майнера вне зависимости от того, какими мощностями он обладает и какую криптовалюту желает добывать.

Шаг 1. Создание кошелька для криптовалюты

Некоторые площадки предлагают сразу же выводить добытые биткоины на банковскую карту, но рано или поздно блокчейн-кошелек все равно понадобится. Так почему бы не создать его сразу же. Существует несколько видов кошельков: одни предназначены для стационарных компьютеров, другие используются владельцами мобильных девайсов. Создать кошелек предельно просто – достаточно зайти на один из официальных сайтов и следовать предложенным инструкциям. Самое главное при создании блокчейн-кошелька – надежно сохранять пароли, а главное – секретный код, с помощью которого можно в случае чего восстановить доступ.

Шаг 2. Выбор криптовалюты и пула

Выбор криптовалюты во многом будет определять способ майнинга. Новичкам лучше не изобретать велосипед и заняться добычей самых популярных цифровых валют – биткоина, эфира, лайткоина и т.д. Пулом называется специализированная веб-служба, такое себе сообщество майнеров, которое работает как единый механизм ради решения общих задач по добычи криптовалюты. Выбирая пул для добычи криптовалюты, следует обратить внимание на такие факторы, как процент комиссии, метод начисления наград участникам, сложность программы майнинга. Майнерам, предпочитающим работать в облаке, чаще всего не нужно выбирать подходящий пул. Это делает сам облачный сервис.

Шаг 3. Поиск программы и настройка ПО

Очень редко майнеру приходится самому искать софт для добычи криптовалюты. Обычно все необходимое предоставляет пул или сервис облачного майнинга. Майнеру нужно лишь установить программу на свой компьютер и настроить софт соответствующим образом. Опытные майнеры советуют установить еще и программу для мониторинга, чтобы контролировать работу процессора. Настройка необходимого для майнинга ПО не занимает много времени, и пулы обычно разжевывают все до малейших деталей. Проблем возникнуть не должно.

Шаг 4. Заработок и вывод криптовалюты

Заработок путем майнинга – процесс почти полностью автоматизированный, однако следить за порядком работы все же не помешает. С каким бы сервисом майнинга не пришлось работать, нужно заранее уточнить некоторые важные моменты:

  1. Способ вывода криптовалютыиз системы облачного майнинга.
  2. Уровень комиссии при конвертации фиата в цифровые деньги и обратно.
  3. Дополнительные условия (бонусы, акции).

Перевод криптовалюты в реальные деньги заслуживает отдельного внимания. Добытые биткоины, эфиры и другие токены удобнее всего выводить через онлайн-обменники. Каждый обменный пункт предлагает свои условия, поэтому не будет лишним заранее ознакомиться с комиссиями и надежностью нескольких таких сервисов.

Какое оборудование требуется для майнинга?

Если все же был сделан выбор в пользу классического майнинга, нужно определиться с оборудованием, которое будет использоваться для добычи криптовалюты. Общий принцип предельно прост: чем больше видеокарт и чем они мощнее, тем больше будет заработок. Но при этом и расходы на электроэнергию будут гораздо выше. Постараемся разобраться, как собрать ферму для майнинга у себя дома. Полная инструкция описана тут.

Выбирая видеокарту – основной компонент домашней майнинг-фермы – следует сразу же отказаться от низкопроизводительных моделей. Экономия на видеокарте не только не принесет желаемой прибыли, но и может дать обратный эффект, если придется много тратить на электричество. Выбирая видеокарту Nvidia, можно обратить внимание на модели gtx 1060, 1070, в линейке AMD лучшим решением может стать видеокарта rx 570, 480 и т.д. Такие достаточно мощные устройства смогут взять на себя выполнение основных вычислительных функций в процессе майнинга.

Выбор материнской платы напрямую зависит от купленных видеокарт. Оптимальный вариант – купить материнскую плату под четыре видеокарты. При выборе материнской платы нужно учитывать количество PCI express и правильно подобрать для них рейзеры – своеобразные удлинители, соединяющие видеокарты с материнской платой.

К процессору требований не так много: можно даже ограничиться самым простым двухъядерным celeron. Куда важнее, чтобы процессор подходил по сокету к используемой материнской плате. Для майнинга большинства криптовалют с головой хватит 4 Гб оперативной памяти. Частота и скорость шины не имеют большого влияния на успешность добычи цифровой валюты. Выбирая жёсткий диск, можно остановиться на обычном HDD, но куда лучше использовать SSD, который, во-первых, ускорит загрузку и перезагрузку компьютера, во-вторых, SSD требует куда меньше энергии.

От блока питания напрямую зависит стабильность работы всего оборудования. Рекомендуется выбирать блок как минимум с сертификатом 80+ и выше. Само собой, майнинг невозможен без подключения к сети Интернет. Для комфортной добычи цифровых денег вполне достаточно скорости 2-3 mbps, желательно, чтобы пинг был небольшим. Майнинг через 3g/4g модемы возможен только при условии, что сеть будет очень хорошо работать.

Так стоит ли игра свеч? Выгодно ли майнить сегодня?

Несмотря на растущее количество майнеров, добыча криптовалюты все равно может приносить ощутимый доход. Но если несколько лет назад для получения того же биткоина хватало обычного компьютера и базовых навыков обращения с ним, то сейчас майнинг биткоина требует куда более комплексного подхода. Добыча криптовалюты без каких-либо вложений в 2018 году попросту невозможна. А раз вкладывать собственные средства необходимо, то лучше предварительно изучить все особенности добычи криптовалюты. Начать с места в карьер и добыть первый биткоин через неделю после запуска оборудования вряд ли получится. Тем более, невозможно просчитать, насколько быстро вернутся деньги, потраченные на создание собственной фермы.

Отношение профессионалов к майнингу сильно отличается. Кто-то уверяет, что добыча криптовалюты в домашних условиях вполне может заменить основную работу и окупится за несколько месяц. Скептики настаивают на том, что майнинг можно рассматривать исключительно в качестве источника небольшого дополнительного дохода, а вкладывать большие деньги в оборудование – слишком рискованно. Каждый решает для себя сам: майнить или не майнить. В любом случае нужно быть готовым к длительной и вдумчивой работе.

 

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top