ra Blog

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Криптовалюта Dash – особенности и отличия от Биткоина. Почему стоит инвестировать в Dash?

Криптовалюта Dash – особенности и отличия от Биткоина. Почему стоит инвестировать в Dash?
Команда ПАММ-Трейд

Криптовалютный рынок очень быстро растет. Каждый месяц появляется несколько ICO и на рынок выходят новые токены. Однако существует конгломерат основных криптовалют, которые на рынке находятся много лет. Именно они оказывают наибольшее влияние на весь рынок и сообщество. Одной из таких является криптовалюта Dash. Сегодня мы подробно разберем, что из себя представляет данный токен, а также выделим основные его особенности и перспективы Dash.


Содержание:

1. История возникновения Dash
2. Что представляет из себя Dash – основные особенности?
2.1 Криптовалюта Dash – отличия от Биткоина

3. Что такое мастерноды и какова их функция в системе?
4. Перспективы Dash – стоит ли вкладывать в эту крипту?
5. Заключение

История возникновения Dash

Криптовалюта Dash является одной из самых первых криптовалют. Тяжело поверить, но изначально данная платформа создавалась исключительно одним человеком по имени Эван Даффилд. Но спустя несколько месяцев разработки была собрана полноценная команда, которая довела проект до своего первого релиза.

Основными нововведениями на тот момент считалось:

  • полная реализация механизма мастеронод;
  • повышение уровня анонимности;
  • прохождение проверки безопасности;
  • запуск мгновенных транзакций.

Изначально криптовалюта именовалась Xcoin, чуть позже сменила своё название на Darkcoin. И только в 2015 году она получила привычное нам всем название Dash. С тех пор данная криптовалюта активно развивается.

Что представляет из себя Dash – основные особенности?

Особенности криптовалюты Dash

Давайте теперь рассмотрим, что из себя представляет криптовалюта Dash – основные особенности:

  1. Эмиссия. Dash имеет ограниченную эмиссию, максимальное количество монет, которое когда-либо сможет появиться в системе составляет 22 миллиона. При этом согласно проведенным расчетам, последний токен должен быть добыт примерно в 2150 году. На данный момент добыто немногим более 7 800 000 монет. Ежегодно количество получаемого Dash сокращается примерно на 7%.
  2. Двухуровневая система блокчейна. На момент создания платформы абсолютное большинство альткоинов имели одноуровневый блокчейн, который практически полностью копировал Биткоин. Dash пошел намного дальше и разделил свой блокчейн на обычных пользователей и мастерноды. О том, что что такое мастерноды, мы поговорим немного ниже.
  3. Криптовалюта Dash майнинг. Как и у многих других криптовалют здесь предусмотрена добыча всеми желающими. Майнинг происходит значительно легче и быстрее, чем у Биткоина. На создание одного блока в цепи уходит 2,5 мину, а майнеры получают за это 5 монет. Все о добыче Даша в нашем материале: «Майнинг Dash на видеокарте и другие способы добычи криптовалюты».

Криптовалюта Dash – отличия от Биткоина

Любая криптовалюта, которая возникает, неизменно подвергается сравнению с Биткоином. Стоит понимать, что во времена создания Dash абсолютное большинство альткоинов практически полностью копировали блокчейн Биткоина, внося лишь незначительные изменения. Но Dash пошел совершенно по другому пути.

Полное руководство о том, что такое Биткоин, и как на нем зарабатывать в нашем материале: «Криптовалюта BTC – что это с точки зрения мировой экономики и как зарабатывать на Биткоин?».

Отличия Dash от Биткоина

Основные отличия и преимущества электронной валюты:

  1. Двухранговая система блокчейна. Если в сети Биткоина все пользователи фактически равны друг перед другом, то в Dash дела обстоят совершенно по другому. Разделение происходит на мастерноды – пользователи более высокого уровня, и, соотвественно, обычных пользователей сети. Такое разделение обеспечивает более высокую скорость транзакций, увеличивает анонимность в сети, а также значительно повышает уровень безопасности всей платформы.
  2. Криптовалюта Dash майнинг. В самом процессе майнинга как таковых отличий нет – принцип сохраняется. Однако при этом сам процесс идет ощутимо быстрее и затрачивает значительно меньше электроэнергии. Но при этом есть еще одна очень важная особенность – распределение полученных монет: 10% намайненных монет остаются в системе, так как они идут на развитие и поддержания всей сети в целом.
  3. Возможность участия в развитии платформы. Любой участник сети независимо от своего статуса может принять свое посильное участие путем голосования. Но все не так просто: для того чтобы проголосовать, необходимо заплатить 5 монет, что по текущему курсу составляет примерно 3 000 долларов. Стоит ли говорить, что в основном такой возможностью пользуются средние и крупные инвесторы, которые ко всему прочему являются мастернодами.

Своими основными критериями данная крипта очень похож на Биткоин, но при этом имеет несколько важных отличий, которые позволяют выгодно выделяться на фоне остальных альткоинов.

Также смотрите 5 причин, почему стоит покупать Даш:

Что такое мастерноды и какова их функция в системе?

Мы уже несколько раз упомянули в тексте такое понятие, как мастерноды, теперь давайте разберем с тем, что это такое. По своей сути это суперузлы, которые обеспечивают стабильную работу всей платформы. И если с тем, что такое мастерноды мы разобрались, то остается вопрос, зачем они нужны.

Что такое мастерноды

На самом деле мастерноды выполняют несколько очень важных функций:

  1. Обеспечение работы InstantX. Главная проблема всех криптовалют типа Биткоин – медленное проведение транзакций. Дело в том, что для совершения платежной операции необходимо получить несколько подтверждений от нескольких блоков, что может занять достаточно длительное время, вплоть до 20-ти часов. Для любой финансовой системы это очень много.
    Для того чтобы обойти это ограничение в Даш, была введена система InstantX. Фактически она возлагает роль подтверждения всех транзакций на мастерноды, что делает все операции практически мгновенными и независимыми от блоков. В дальнейшем транзакции подтвержденные подобным образом получают подтверждение и в низшем уровне блокчейна.
  2. Обеспечение работы DarkSend. Высокая анонимность является еще одной важной особенностью Даш. Если рассматривать Биткоин, то мы увидим, что фактически все транзакции можно отследить: от кого, куда и сколько. В блокчейне Даш существует интересный механизм перемешивания монет, благодаря которому отследить движение монет становится невозможно. Работу данного механизма также поддерживают мастерноды.
  3. Развитие сети. Пожалуй, самая важная функция, которую на себя берут мастерноды. Мы уже говорили, что 10% от полученных в результате майнинга монет остаются в системе и тратятся на развитие всей сети. Решение принимается путем голосования за конкретное предложение. Однако если ни один из вариантов не набирает необходимого количества голосов, то решение принимают именно мастерноды. Также необходимо понимать, что большинство принимающих в голосовании участие пользователей и есть сами суперузлы.

Мы разобрались, что такое мастерноды, а также подробно рассмотрели функционал, который они на себя принимают. Но есть еще один очень важный вопрос – как стать суперузлом в системе Даш. Для этого необходимо иметь на своем кошельке более 1000 монет, что по текущему курсу составляет примерно 600 000 долларов. Эти токены являются своеобразной гарантией того, что мастерноды действительно заинтересованы. Помимо этого, подобный механизм является хорошей защитой от спамеров и недоброжелателей криптовалюты. А если баланс такого кошелька опустится ниже 1000 монет, то свой статус суперузла он теряет.

Количество мастернод не лимитировано, однако тут есть другое ограничение: 40% всех монет должно находиться в неприкосновенности на кошельках суперузлов. Фактически из 7,8 миллиона токенов в свободном обороте находится примерно 4,7 миллиона монет.

Перспективы Dash – стоит ли вкладывать в эту крипту?

Последний вопрос, который остался в рамках данного вопроса – перспективы Dash. Безусловно, у данной криптовалюты просто огромные шансы превратиться в одну из самых востребованных криптовалют.

Перспективы криптовалюты Dash

Об этом говорит несколько факторов:

  1. Криптовалюта Dash курс растет и капитализация тоже. На старте стоимость одной монеты составляла чуть более 20 центов, сейчас же криптовалюта Dash курс составляет более 600 долларов, а на пике своей стоимости он стоил почти 1500 долларов. Капитализация данной криптовалюты составляет более 5 миллиардов долларов. По этому показателю она находится на 12 месте в мире.

График стоимости Dash

  1. Интеграция. Команда разработчиков прекрасно осознает, что без интеграции в реальную экономику криптовалюта останется не более чем спекулятивным ресурсом. Именно поэтому идет активное развитие Даш в данном направлении. На сегодняшний день осуществлена поддержка данной криптовалюты биткоин-матами Lamassu, а также потратить свои токены можно в автоматах с содовой DASH N`Drink. Многим это покажется несерьезным, но сам факт такой глубокой интеграции криптовалюты говорит об очень многом.
  2. Возможности для малого бизнеса. Тут стоит отметить, что Даш является не единственной криптой, которая используется в вендинговых автоматах. Но при этом остальные из них работают «на веру», то есть отдают покупателю товар, а уже затем получают подтверждение платежа. Применение технологии InstantX позволяет обойти это неудобство. Именно поэтому криптовалюта Dash является наиболее интересной для реализации подобного бизнеса.

Однако необходимо понимать, что Dash не является идеальной криптовалютой и существует большое количество скептиков, которые выдвигают три основные претензии к данной электронной валюте.

Минусы криптовалюты Dash

Основные претензии:

  1. На самом старте было добыто практически 2 миллиона монет. На то время единственный разработчик Эван Даффилд утверждал, что это баг системы, который позволил фактически осуществить премайнинг для данной криптовалюты.
  2. Наличие мастернод. На протяжении всего обзора мы в положительном ключе выделяли наличие суперузлов, однако, нужно понимать, что у любой медали есть две стороны, и мастерноды не являются исключением. Фактически они стали заложниками данной системы и держат у себя очень много монет. Но и это является не главной проблемой. Проблема состоит в том, что изменить систему безболезненно нельзя. Повышение или понижение количества монет для статуса мастерноды приведет к большому выбросу свободных токенов на рынок, что в свою очередь приведет к тому, криптовалюта Dash курс значительно упадет.
  3. Мы говорили, что эмиссия ограничена 22 миллионами монет, однако фактически добыть более 18 миллионов не представляется возможным, что в свою очередь является серьезной претензией к данной криптовалюте.

Заключение

Мы подробно рассмотрели, что представляет собой криптовалюта Dash. На сегодняшний день она является одним из самых перспективных альткоинов. Если вы рассматриваете возможность составления полноценного инвестиционного криптопортфеля, то перспективы Dash к этому располагает.

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top