ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости нефти: Итоги саммита ОПЕК – картель и его партнеры в ловушке сланцевиков

Новости нефти: Итоги саммита ОПЕК – картель и его партнеры в ловушке сланцевиков
Gurov

Договор о сокращении нефтедобычи между членами ОПЕК, Россией и другими крупными экспортерами черного золота был продлен в прошлый четверг еще на девать месяцев, что не стало неожиданностью для рынка, но привело к разочарованию инвесторов. Поскольку те ожидали не только пролонгации сделки, но и ужесточения ее условий. В результате, эти новости нефти обрушили ее котировки за день на 5% по сорту Brent до 51,44 долл/барр, и на 4,8% по сорту WTI до 48,90 долл/барр. Почему рынок так отреагировал на, казалось бы, «позитивную» новость? Все просто – члены картеля и их партнеры оказались в ловушке сланцевиков.

Последние новости нефти или что происходит на рынке углеводородов

На сегодня естественное состояние рынка нефти – это превышения предложения над спросом, так как черного золота в мире еще очень много. Ранее были трудности со сланцевой добычей, поскольку она обходилась нефтяникам слишком дорого, однако теперь ее себестоимость опустилась до смешных 23 долларов за баррель (средний показатель по США). Как итог, при нормальном ходе развития, черное золото должно дешеветь пока соотношение спроса и предложения не достигнут равновесного состояния путем разорения некоторых участников рынка. Что и происходило в 2014 и 2015 годах.

Однако, новости о дешевой нефти невыгодны странам, которые получают большую часть своих доходов от реализации углеводородов (такие страны называют петрогосударствами), поэтому они решили объединиться и за счет собственных усилий сократить добычу нефти. По их прогнозам, это должно было вывести сланцевиков с рынка, так как у них ранее была довольно высокая себестоимость добычи нефти – выше 60 долл/барр, в то время как в петрогосударств себестоимость по приблизительным оценкам колеблется в диапазоне от 2-10 долл/ барр (Ближний восток) до 20-35 долл/барр (Россия, Венесуэла).

Если у вас есть свои мысли по поводу текущего состояния рынка и последних событий, поделитесь ими с нами и другими инвесторами на нашем форуме в ветке этой новости. А еще укажите ваш прогноз по нефти и сверьте его с расчетами мировых аналитиков.

Медведь и шейхи в капкане?

И это был бы неплохой план, если бы не новости нефти о том, что сланцевики захеджировали свои риски, благодаря чему дешевые углеводороды им больше не страшны. Поскольку они получат прибыль в любом случае: если нефть уйдет вниз, то будет прибыль с хеджирования, если уйдет вверх, то прибыль будет с реализации черного золота.

Стоит отметить что это довольно забавная новость, так как теперь ОПЕК, Россия и другие участники соглашения о сокращении нефтедобычи оказались в ловушке: они не могут сильно снизить добычу, и не могут выйти из договора, так как оба эти варианта выгодны их основным конкурентам. Единственное чем ОПЕК и его партнеры могут «насолить» сланцевикам – вообще прекратить добычу нефти на пару месяцев, дабы ее цена взлетела «до небес» и сланцевые компании разорились из-за договоров хеджирования. Однако такой вариант развития событий представляется весьма маловероятным.

Вот и выходит, что картель с его партнерами должны за свой счет сохранять текущее состояние рынка нефти пока сланцевая отрасль удешевляет технологии и наращивает объемы добычи. То есть, медленно и уверенно отвоевывает рынок у ОПЕК и его партнеров.


Еще больше интересных и полезных новостей нефти вы сможете узнать, если укажите свой эмейл в форме ниже. С нами вы будете в курсе всех важных событий мировой экономики и политики, а также так вы быстрее всего сможете узнать свежий прогноз по нефти и самым популярным парам валют на Форекс.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Прогнозы по нефти от мировых экспертов – рекомендации трейдерам

Если суммировать последние новости нефти, то можно сказать, что большинство аналитиков прогнозирует постепенный рост котировок до 60 долл/барр, которые мы сможет увидеть где-то ближе к осени. Поскольку участники договора о сокращении нефтедобычи захотят доказать состоятельность своих слов путем реальных действий, т.е. реальным сокращением добычи. Так, говорят в RBC Capital Markets, Cornerstone Analytics и Danske Bank Strategy Research. Кроме того судя по последним новостям, Центр стратегических разработок Кудрина и Сбербанк также прогнозируют рост котировок до 60 долл/барр.

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top