Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

BofA отчитался за второй квартал, придав импульс акциям компании!

BofA отчитался за второй квартал, придав импульс акциям компании!
Команда ПАММ-Трейд



BofA (Bank of America) опубликовал прибыль выше ожидаемой в каждом из четырех основных направлений бизнеса. Торговля инструментами с фиксированной доходностью (облигации и векселя) принесла выручку выше ожидаемой, а расходы банка снизились.

Второй по величине банк США по размеру активов стимулировал спрос на акции в понедельник после того, как прибыль на акцию составила 36 центов согласно отчетности, побив 33 центов, среднюю оценку аналитиков. Чистая прибыль BofA упала на 21 процент до $ 4,23 млрд.

Главный исполнительный директор BofA Брайан Мойнихан сокращал расходы, что в период низких процентных ставок вполне закономерно. Расходы снизились на 3,3% во втором квартале, в то время как банк сократил 2 667 работников. Урезание расходов будет продолжаться в течение следующих 2 1/2  лет, сказал Мойнихан аналитикам на селекторном совещании, с целью в $ 53 000 млн ежегодных расходов на конец 2018 года. Непроцентные расходы составили $ 57 200 млн в прошлом году.

Пять лет назад непроцентные расходы составляли впечатляющие 70 млрд долларов, что было одним из самых высоких показателей среди ведущих американских кредитных организаций. Вопрос в том, смогут ли они больше.

Дальнейшее сокращение рабочих мест возможно за счет «тяжелой работы» и автоматизации ряда процессов, в то время как BofA продолжает вкладывать средства в развитие  продаж, сказал Мойнихан, добавив, что эксплуатационные расходы, такие как обработка данных и телекоммуникации будет снижаться.

Численность сотрудников BofA, базирующегося в Шарлотт, Северная Каролина, по состоянию на 30 июня составляет 210 516 штатных сотрудников, падение 2,8%  по сравнению с годом ранее.

Акции компании продвинулись на 3,3 процента до $ 14,11 в 4:01 часа дня в Нью-Йорке, самый большой прирост в S P 500 Financials Index. Но в целом с начала года капитализация BofA упала на 16 процентов в этом году. Впрочем, падение рыночной стоимости банков с начала 2016 года уже притча во языцех и BofA один из немногих банков, который потерял немного на банковском кризисе. Потеря рыночной стоимости европейских банков доходит до 50%. Итальянские банки потеряли от 60 до 80 процентов рыночной стоимости с начала года.

Торговое подразделение BofA сообщило о росте прибыли на 42 процента, до $ 1,12 млрд. Плюс ко всему банк генерирует 2,62 $ млрд прибыли от торговли облигациями, показав увеличение на 22 процента, превысив среднюю оценку примерно на $ 300 млн.

Подъем выручки от торговли активами отражали также финансовые результаты JPMorgan Chase & Co. и Citigroup Inc., которые отчитались по кварталу на прошлой неделе. В случае с двумя другими крупными банками США доходы от торговли инструментами с фиксированной доходностью также выросли, превысив самые смелые прогнозы аналитиков. Уолл-стрит фактически исправила результаты первого квартала, когда торговые доходы упали в пяти крупнейших банках США по сравнению с годом ранее.

Бизнес инструментов с фиксированным доходом выиграл во втором квартале на хорошем притоке клиентов. Стоит сказать спасибо референдуму в Соединенном Королевстве, когда итоги голосования вызвали волатильность на рынках и инвесторы переключились на консервативные неволатильные инструменты, такие как облигации: суверенные и корпоративные.

Банковская прибыль в потребительском сегменте показала существенный плюс во втором квартале на 3,4 процента до $ 1,72 млрд. Однако доходы банка в ипотечном сегменте, напротив, снизились на 69 процентов до $ 312 млн, а сборы, взимаемые с кредитных карт снизились менее чем на 1 процент до $ 1,46 млрд.

В целях изучения фундаментального анализа настоятельно рекомендуем в начале ознакомиться с материалом «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

Результаты второго квартала для второго крупнейшего банка в Соединенных Штатах оказались выше ожиданий. Акции компании прибавили более 3% по состоянию на закрытие торговой сессии в Нью-Йорке.

Обсудить значение новости можно на нашем форуме >>>

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

BofA-02

Работаем с часовыми опционами на акции BofA.

Позитивная квартальная отчетность должна дать стимул бумагам Bank of America. Возможен рост котировок  до 15 долларов за акцию. Покупаем колл-опционы на этот уровень.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top