ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Цена английского фунта может продолжить рост!

Цена английского фунта может продолжить рост!
Команда ПАММ-Трейд



Здравствуйте! С Вами Леонид Барский.

GBP/USD продолжает боковое движение, собирая силы для дальнейшего рывка. Вопрос в том, куда это движение будет направлено – вверх или вниз?

Цена английского фунта находится близко к историческим минимумам. Это оказывает стимулирующее действие на британскую экономику: производители имеют конкурентное ценовое преимущество перед производителями из Европы и США. Для предприятий Великобритании созданы необходимые условия для активизации деловой активности, учитывая низкие процентные ставки на выдаваемые кредиты.

Ситуация с ценой английского фунта утраивает Банк Англии, поэтому он 12 мая не стал менять процентную ставку и оставил ее на уровне 0,5%. Если курс фунта будет слишком сильно укрепляться, у банка есть еще возможности по снижению процентной ставки (об этом подробнее можно прочитать здесь).

Для ускорения темпов промышленного роста необходимо, чтобы инфляция в стране была близка к 2%. Пока рост цен находится на низком уровне, за исключением цен на недвижимость, которые в мае выросли на 7,8%. Но английские банки увеличивают объемы потребительского кредитования, что приведет к росту розничных продаж. Это позволяет рассчитывать на умеренный рост инфляции.

В 11:30 МСК будут опубликованы данные по Базовому индексу потребительских цен за апрель. По прогнозам аналитиков, рост цен останется на прежнем уровне – 1,5%. Этот индекс с середины прошлого года находится в восходящем тренде и если его значение не снизится, а еще лучше – увеличиться, то можно будет ожидать рост цены английского фунта и GBP/USD начнет движение вверх. Основные правила торговли на фундаментальных новостях представлены в статье «Фундаментальный анализ: шесть методов!».

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

 

Торговые рекомендации!

Если курс фунта укрепится и GBP/USD продолжит рост, покупаем опционы колл от уровня 1.45010. Цель – 1.48790.

При падении GBP/USD покупаем опционы пут от уровня 1.43410. Цель – 1.40950.

Торгуем дневными и четырехчасовыми опционами.

Tsena_angliyskogo_funta_mozhet_prodolzhit_rost

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top