ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости нефти: цена барреля взлетела после совместного заявления министров энергетики России и Саудовской Аравии

Новости нефти: цена барреля взлетела после совместного заявления министров энергетики России и Саудовской Аравии
Gurov

Российская федерация (РФ) и Королевство Саудовская Аравия (СА) хотят продлить договоренность между членами картеля экспортеров нефти ОПЕК и другими крупными игроками рынка об ограничениях добычи черного золота. Эти новости нефти подняли стоимость барреля до 52 долларов.

Новости нефти: О чем рассказали российский и саудовский министры

15 мая на международном форуме «Один пояс - один путь», который проходит в Пекине для поддержания китайской инициативы по воссозданию «Шелкового пути», Халид аль-Фалех и Александр Новак, как министры по вопросам энергетики в СА и РФ, что после непродолжительных переговоров они согласились с необходимостью в продлении существующей сделки, в рамках которой ОПЕК и еще 11 стран вне картеля договорились про сокращение добычи черного золота всеми участниками еще на 9 месяцев. Стороны отметили, что ставят перед собой цель в доведении текущих уровней добычи до средних показателей за прошлые пять лет. Это необходимо дабы «стабилизировать ситуацию» с ценами на углеводороды, - подчеркнули министры.

По словам российского министра, российские «нефтяники» разделяют позицию властей и готовы к продлению договора, так как это повысит стоимость барреля. Кроме того, Новак подчеркнул, что отношения России и Саудовской Аравии всегда были хорошими, поэтому в них не было больших разногласий по этому вопросу.

Халид аль-Фалех со своей стороны добавил, что обсуждалось продление сделки с сохранением текущих квот (1,8 млн барр в сутки) и, по его мнению, на следующем саммите картеля, который пройдет 25 мая в Вене, все участники согласятся с пролонгацией ограничений по добыче черного золота до конца марта 2018 года.

Моментальная реакция рынка

На фоне текущей новости о возможном продлении договора про сокращение добычи нефти, цена барреля марки Brent буквально за пару часов поднялась сначала до $51,69 (8:04 по мск), а затем до $52,43 (12:55 по мск). Марка WTI до $48,96 за барр, а затем до $49,45 соответственно. После этого была коррекция и снова рост до максимальных за сегодня показателей (16:15 мск). Другими словами, новости нефти подняли ее стоимость на пару процентов и это похоже не предел.

Рекомендации для трейдеров

Учитывая то, что нефть не так давно опустилась до минимальных за последние пять месяцев показателей, нет ничего странного в росте котировок после такой новости. Рынок ожидал подобных заявлений, и он был к этому готов. Единственное чего трейдерам не хватало – повода. И как только новость о совместном заявлении России и Саудовской Аравии распространилась в СМИ, начался быстрый рост, который хоть и  будет сильным, но вряд ли продлится долго. Поскольку скоро саммит ОПЕК, где с довольно большой долей вероятности будет продлен ныне действующий договор про сокращение добычи нефти, а значит, трейдеры захотят еще раз сходить вниз и лишь после этого начать играть сначала на ожиданиях, а затем на самой новости о продлении сделки.

Другими словами, после данной новости эта неделя для нефти должна стать неделей роста с небольшой коррекцией в конце. С 23-24 мая рост котировок возобновится, ну а после завершения саммита ОПЕК стоимость черного золота должна снова взлететь. В каком темпе это будет происходить определят перговоры в Вене: если они затянутся, то будет топтание на месте или небольшой заход вниз, если же все будет быстро, то и рост котировок будет довольно динамичным.

Дабы быть в курсе всех тенденций рынка и того как на этом заработать, укажите свой эмейл и вы будет получать все новости нефти и экспертные прогнозы по ним в автоматическом режиме.

подпишитесь и получайте аналитику на email!

Как подобные новости повлияют на глобальные тенденции

Несмотря на заявления министров про хорошие отношения России и Саудовской Аравии, а также договоренности внутри самой ОПЕК, сделка об ограничениях добычи нефти будет исполняться «постольку-поскольку». Ведь это лишь игра на публику. По информации самой ОПЕК, данный договор выполнялся участниками на 60-70%. Кроме того, в него не вошли несколько крупных экспортеров нефти, которые даже и не думают сокращать нефтедобычу. Поэтому, как только будут отыграны ожидания рынка, стоимость черного золота снова начнет падать.

И скорее всего это будет очень быстро. Ведь глобальной тенденции на снижение стоимости и значимости углеводородов во всем мире никто не отменял:

- крупные страны начали массово инвестировать в возобновляемые источники энергии (Саудовская Аравия в их числе) и термояд;
- трамп разрешил добычу углеводородов на антарктическом шельфе и скоро разрешит американским компаниям продавать углеводороды в другие страны (сейчас действует эмбарго);
- повсюду находят залежи сланцевой нефти и газа;
- себестоимость сланцевой нефти очень быстро падает;
- электрокары стали модными, и их доля на рынке с каждым годом увеличивается.

Суммируя все это можно сказать, что послание новости нефти указывают на очередное снижение спроса и увеличение предложения на черное золото в ближайшем будущем. Что в свою очередь приведет к уменьшению цен на нефть.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top