Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Центробанк Поднебесной оказал поддержку юаню, ограничив волатильность

Центробанк Поднебесной оказал поддержку юаню, ограничив волатильность
Команда ПАММ-Трейд



Китайский юань показал рост по отношению к основным валютам на фоне новостей о том, что Народный банк Китая оказывает поддержку юаню и пытается не допустить избыточной волатильности.

Коэффициент усиления юаня против валют-оппонентов отражает намерение Китая предотвратить новый раунд беспорядочных продаж. Это происходит на фоне обеспокоенности о том, что Народный банк Китая будет сдерживать курс юаня любыми возможными методами.

Юань торгуется в Шанхае выше на 0,07 процента до 6.5446 за один доллар США по состоянию на 10:21 утра в Шанхае, в то время как юань в Гонконге поднялся на 0,06 процента до 6.5605.

Курс юаня снизился на 3,5 процента в этом году, благодаря усилиям Центробанка КНР. Регулятор  вместо поддержки юаня на фоне слабого доллара, напротив, мягко девальвировал национальную валюту, сохраняя стабильный курс «доллар-юань». Власти Поднебесной, вероятно, предпочитают «тихий дрейф ниже» на торгово-взвешенной основе.

Аналитики в краткосрочной перспективе рекомендуют продавать юань. Слабый юань не обязательно противоречит приверженности Народного банка делу стабильности корзины, которое больше относится к волатильности, чем к фактическим уровням.

 

Если вы хотите научиться самостоятельно анализировать валютные рынки вам поможет статья «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

Тем временем нарастает беспокойство в Америке. Дональд Трамп, возможный кандидат в президенты от республиканцев и один из самых одиозных персонажей предвыборной гонки США, заявил, что Китай «абсолютно убивает» Америку обесценивая юань и, делая таким образом экономику Штатов неконкурентоспособной на внешнем рынке. Точка зрения Трампа перекликается с мнением американского Минфина, который поставил экономику Поднебесной в один ряд с японской и немецкой, как потенциально опасной для США.

Долгосрочный тренд для Китая направлен на обесценение национальной валюты. Дешевый юань и, как следствие, получающие преимущества экспортеры   способны поддержать экономику Китая, которая в последнее время растет не теми темпами, как хотелось бы властям. Нынешняя поддержка юаню носит точечный характер и направлена скорее на то, чтобы удержать юань от резкого падения к доллару и основным валютам.

 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

 

Торговые рекомендации

Работаем с четырехчасовыми опционами.

На повышении стоимости USD/CNY выше 6,5600 покупаем колл-опционы. Прекращаем торговлю на уровне – 6,5700.

При падении бумаг ниже 6,5400 покупаем пут-опционы. На 6,5350 ставим отсечку.

Yuan

 

Настало время сделать выбор:

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Редакция
  • Scroll top