ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Цены на баррель нефти – корректировка вслед за ралли!

Цены на баррель нефти – корректировка вслед за ралли!
Александр Свидерский

Цены на баррель сырой нефти начали свое погружение в пятницу, нащупав сопротивление на уровне восьминедельного максимума, так как участники рынка фиксировали прибыль от одного из сильнейших нефтяных ралли в этом году. Аналитики хором твердят, что это ралли было неоправданным.

Котировки фьючерсов на нефть выросли почти на $ 10 за баррель, или более чем на 20 процентов, чуть более чем за две недели на спекуляциях о том, что Саудовская Аравия и другие члены Организации стран-экспортеров нефти согласятся в следующем месяце на сделку по замораживанию добычи, в том числе с другими странами-экспортерами не входящими в ОПЕК во главе с Россией.

Технически, нефть была на медвежьем рынке в начале этого месяца, но ралли превратило его в бычий рынок к середине августа.

«Мы утверждаем, что нет фундаментальных новостей, которые могли бы стать ключевой причиной недавнего ценового отскока», - написали аналитики Morgan Stanley в записке своим клиентам.

Цена на баррель нефти марки Brent снизилась на 24 цента, или на 0,5 процента, до $ 50,67. Пик сессии составил $ 51,22, самый высокий показатель с 22 июня.

Цена на баррель американской нефти марки West Texas Intermediate (WTI) осталась на прежнем уровне в $ 48,22 после достижения $ 48,75, самый высокий показатель с 5 июля.

Большинство аналитиков сходятся во мнении, что прирост стоимости черного золота в 9% также легко может быть купирован снижением на следующей неделе.

Среди частных новостей: есть данные что, Ирак возобновил транспортировку нефти с месторождений, эксплуатируемых управляемой государством North Oil Company через курдский трубопровод в Турцию в размере около 70 000 баррелей в день, с планами удвоить объем на следующей неделе.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

ОПЕК проведет неофициальное совещание в Алжире в следующем месяце с внешними производителями во главе с Россией. Некоторые полагают, что на этой встрече будет заключена сделка об ограничении добычи.

Саудовская Аравия в конфронтациях с Ираном фактически сорвала переговоры на подобной встрече в апреле в Катаре. Что произойдет в Алжире остается только гадать, но аналитики расходятся во мнениях. Многие, в том числе член ОПЕК Нигерия в лице министра по нефти, не думают, что алжирская встреча принесет результаты.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Нефть

Работаем с четырехчасовыми опционами на североморскую Brent

Если цена на нефть пройдет отметку в 51 доллар за баррель, то ставим на повышение до уровня 51,2 доллара за баррель североморской нефти.

В случае падения цены на нефть ниже отметки 50,2 котировка довольно быстро доберется до отметки в 50 долларов.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top