ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Цены на баррель нефти марки Brent достигли месячного минимума!

Цены на баррель нефти марки Brent достигли месячного минимума!
Александр Свидерский

Цены на баррель нефти упали до трехнедельного минимума после того, как второй день сырье теряет на фоне новостей о беспрецедентном росте запасов в США.

Нефть в настоящее время проигрывает в течение четырех сессий подряд, самый длинный период за месяц. Это стало разворотом тренда всего через две недели после того, как цены на баррель нефти достигли максимумов три недели назад. Спекулянты поддерживали котировки на фоне новостей о возможном соглашении о заморозке добычи на сентябрьском заседании в Алжире. Но скептицизм по поводу этих переговоров также широко известен и есть более объективные факторы, которые влияют на нефтяные цены.

Потери черного золота стали ускоряться среду, когда Агентство энергетической информации США (EIA) отчиталось, что запасы нефти выросли на 2,3 млн баррелей за последнюю неделю. Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal ожидали, что запасы нефти вырастут всего на 1,2 миллиона баррелей. Увеличение означает, что суммарные запасы нефти и нефтепродуктов на рекордно высоком уровне, в то время, когда многие считали, что запасы будут снижаться, помогая цене на баррель нефти восстановиться после двух лет падения.

Нефть марки Light Sweet, малосернистая американская нефть, с поставкой в ​​октябре снизилась на $ 1,54, или 3,4%, до $ 43,16 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Она потеряла 9,4% за прошедшую неделю, наибольшее снижение в течение четырех сессий с начала февраля.

Brent, глобальный ориентир, потерял $ 1,44, или 3,1%, до $ 45,45 за баррель. Оба Brent и Light Sweet достигли самого низкого уровня с 10 августа.

Аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг сказал: «Медвежьи данные о запасах США в среду были лишь отправной точкой для того, что он называет «возвращение к реальности» для рынков нефти после ценового ралли, которое доминировало в августе.

«Инвесторы, наконец, осознали тот факт, что ралли августа было обусловлено спекуляциями, а не фундаментальными факторами. То, что вы видите, это рынок с правильной корректировкой к объективным уровням», - сказал г-н Вайнберг. Его команда предсказывает, что цены на баррель нефти достигнут $ 40 и длительное время будут находиться на этом уровне.

«Трейдеры начинают переориентировать по этим вопросам снова, потому что перенасыщение нефти и нефтепродуктов никуда не девается», - сказал главный энергетический стратег фирмы Chris Kettenmann, в четверг. Его долгосрочный прогноз – нефть отступит до примерно $ 39 за баррель. «Самое ужасное, что это конец лета и автомобильного сезона в США. В Америке серьезно пострадает спрос», - сказал он.

Если возвращаться в Штаты, то можно привести цифры оптовых закупок автомобильного топлива. Бензиновые фьючерсы усели на 6,1 цента, или на 4,6%, до $ 1,2724 за галлон, достигнув самого низкого уровня с февраля месяца. Дизельные фьючерсы потеряли 4,38 цента, или 3,1%, до $ 1,3819 за галлон.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Мы видим четкую тенденцию на снижение нефтяных котировок и нет никаких сил на горизонте, которые могли бы цены на нефть поддержать. Остается ждать конца сентября и заседания в Алжире, когда, теоретически, нефтедобытчики могут договориться о заморозке добычи. Но есть нюанс – Саудовская Аравия не планирует договариваться, а Иран вообще не хочет разговаривать. Так что цена 40 долларов за баррель и ниже надолго.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

НЕФТЬ

Работаем с дневными опционами на нефть марки Brent

Несмотря на общий тренд на снижение до конца недели нефть должна скорректироваться и показать небольшой плюс. Нынешний кус 46,7. Делаем ставки на повышение до 47 долларов за баррель, на понижение пока не ставим.

Настало время сделать выбор:

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 
  • Реклама на сайте
  • Scroll top