ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Чего ждать от потребительской активности в Британии? Смогут ли англичане поддержать фунт как это было в 2016 году?

Чего ждать от потребительской активности в Британии? Смогут ли англичане поддержать фунт как это было в 2016 году?
Александр Свидерский

Британские потребители, которые помогли экономике в значительной степени остаться невредимой после Brexit голосования теперь сталкиваются с большими проблемами.

Через неделю после того, как Next Plc (крупнейший в Британии продавец одежды) выдал мрачный прогноз на 2017 год после пессимистического рождественского сезона. Marks & Spencer Group Plc, универмаги Debenhams Plc, бакалейщики J Sainsbury Plc и другие предприятия розничной торговли готовят план Б на случай серьезного снижения потребительской активности. Многие с опаской смотрят на будущие переговоры ЕС-Британия, где будут обсуждаться детали выхода Соединенного Королевства из блока

Индекс потребительского доверия в прошлом году вел себя на удивление хорошо, несмотря ни на какие опасения. Но ближайшие месяцы создают проблему для потребителей - даже самых, казалось бы самых невозмутимых настоящих англичан. Ожидается резкий подъем инфляции и неопределенность по поводу экономических перспектив, которая может поставить под угрозу способность домохозяйств пускать пыль в глаза.

Если последствия Brexit распространятся до отрасли розничной торговли в Соединенном Королевстве емкостью 487 млрд фунтов стерлингов ($ 604 млрд) изменится поведение покупателей, точнее они уйдут в интернет-магазины. Интернет-магазины – тоже розничные торговцы и подсчет продаж также внимательно ведется, но вот только они могут легко находиться в чужой неанглийской юрисдикции, что ударит по государственному бюджету. Не стоит также забывать, что тектонические изменения в рознице повлекут за собой больший последствия. Торговые центры будут не так востребованы, а это между прочим целая отрасль, не будут нужны продавцы или их количество резко сократится.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй назвала план правительства по выходу из Европейского Союза слишком «запутанным», сказав, что она раскроет детали своей стратегии в ближайшие недели.

Мэй также подчеркнула, что ни один план для Brexit не был составлен ее предшественником Дэвидом Кэмероном, который был на все 100 процентов уверен в победе сторонников ЕС.  Сама Мэй говорит, что ей нужно оценить ситуацию и выработать правильный способ действий, как только процедура по статье 50 Лиссабонского договора (о выходе из ЕС) будет инициирована в конце марта, что положит начало двухлетним переговорам о разводе.

Мэй защищается против обвинений Ивана Роджерса, представителя Великобритании в ЕС, которые покинул свой пост на прошлой неделе, что ее правительству не хватает эффективной стратегии выхода из блока.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

график

Работаем с опционами на пару фунт к доллару. Пока нет никаких хороших новостей для фунта. До марта Тереза Мэй начнет переговоры по выходу Соединенного Королевства из ЕС и эта новость висит дамокловым мечом над фунтом. Мы ожидаем дальнейшего ослабления фунта в среднесрочной перспективе. Покупаем пут-опционы со сроком экспирации от одного дня до трех.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top