ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Что такое арбитраж трафика!? Поясняем просто и понятно! Схема заработка на арбитраже + 7 способов «добычи» трафика и советы по его перепродаже!

Что такое арбитраж трафика!? Поясняем просто и понятно! Схема заработка на арбитраже + 7 способов «добычи» трафика и советы по его перепродаже!
Команда ПАММ-Трейд

Содержание:

Теория. Введение

1.Что такое арбитраж трафика? ЭТО ИНТЕРЕСНО!
2.Типы арбитража: схемы «слива» трафика!

Где взять трафик?

3.Способы «добычи» трафика: где его взять?
3.1. Способ 1. Бесплатная «добыча».
3.2. Способ 2. С помощью своего сайта.
3.3. Способ 3. Контекстная реклама. Прибыльно!
3.4. Способ 4. Через тизерную рекламу.
3.5. Способ 5. При помощи баннеров.
3.6. Способ 6. Задействуем соцсети.
3.7. Способ 7. Покупаем на бирже трафика. Всегда работает!

Куда слить трафик?

4.Куда «слить» трафик или кто нам за него заплатит?
4.1. СРА-партнерки: за что они платят? НЕ ПРОПУСТИ!
4.2. СМС-партнерки: выгодно ли с ними работать?
4.3. Партнерки по продажам: приведи покупателя – получи процент!

Прогнозируемый заработок арбитражёра

5.Сколько можно заработать на арбитраже трафика?

Здравствуйте, с вами Ольга Остапова. Я не устаю изучать новые схемы заработка и применять их на практике. О вариантах получения дохода в Интернете мы уже говорили много, но еще ни разу о том, что такое арбитраж трафика. И это мое серьезное упущение, ведь сегодня на этой теме можно неплохо заработать, что и делает большинство предприимчивых и открытых всему новому молодых людей. Кстати, многие из них черпают вдохновение на страницах этого корпоративного портала, где сгенерировано максимум полезной инфы для арбитражника, интересной как новичкам, так и профессионалам. Если хотите быть в курсе новых эффективных идей по арбитражу трафика – вам туда, если же хотите для начала разобраться, что это такое – возвращаемся к нашей статье. Ее цель – сделать процесс заработка на арбитраже трафика понятным и простым для каждого, превратив массу заумной информации на интернет-просторах в доступное и эффективное руководство к действию. Итак, приступим.

Арбитраж трафика – что это...? Пояснение на пальцах!

Предлагаю разбить это понятие на два термина и рассмотреть их по отдельности, а затем уже вывести общую формулу, дав однозначный ответ на вопрос – что такое арбитраж трафика.

  • Трафик – это точное число посетителей сайта за сутки. Среди вебмастеров принято рассчитывать трафик именно за этот промежуток времени, поэтому если где-либо не указано, за какой именно период высчитан трафик, значит речь идет о сутках.

Пример. В объявлении сказано: «продам 2к трафика за 6$». Расшифровываем это так: «продам 2 тыс посетителей для вашего сайта за сутки по цене 6$». Следует отметить, что стоимость вполне приемлемая. При удачном раскладе вы сможете получить в 2 раза больше по сравнению с потраченными 6$, но об этом позже.

  • Арбитраж многие знают как термин, имеющий юридический окрас, однако в нашем случае мы будем рассматривать его как понятие из экономической теории. Если в юриспруденции арбитраж – это суд, рассматриваемый споры между компаниями, а в дословном переводе – «справедливое решение», то в экономике – это цепь взаимосвязанных сделок, которые приносят прибыль за счет умелой игры на разницах цен на один и тот же ресурс. По сути арбитражёр (тот, кто совершает сделки) спекулирует на товаре – покупая его дешевле, а продавая в другом месте – дороже.

арбитраж-трафика-05

Объединяя эти два толкования воедино, можно вывести общее понятие.

Арбитраж трафика – это покупка посетителей по низким ценам и перепродажа их другому вебмастеру по более выгодному тарифу. Сейчас это уже становится популярной бизнес-нишей в Интернете, которая на жаргоне вебмастеров называется «слив трафика». Такое название характеризует очень четко сам процесс – купленные посетители просто «сливаются» или перенаправляются на другой ресурс, за что вам собственно и платят.

Типы арбитража: подробно о том, как именно «сливать» трафик!

Пришло время разобраться в самой схеме «слива», то есть как можно перенаправить посетителей на посторонний ресурс. В зависимости от этой схемы выделяют несколько типов арбитража:

  1. Прямой. Это спекуляция в чистом виде. Вы напрямую перепродаете купленный трафик по стоимости выше, чем заплатили сами. Таким образом гости сразу попадают на сайт вашего партнера, не посещая никаких других ресурсов.
  2. Через Landing Page. Грубо говоря – через страницу-подкладку, которой может выступать страница вашего сайта. Вы размещаете на ней реферальную ссылку, по которой посетители, кликая, переходят на конечный сайт.
  3. Через Landing Page + регистрация. Что такое Landing Page – вам уже понятно. Поясню, при чем тут регистрация. Купленные посетители переходят на ваш сайт, но чтобы просматривать его – им придется зарегистрироваться. Данные, полученные от пользователя, в дальнейшем можно использовать для почтовой рассылки, или продать сформированную базу данных какому-нибудь партнеру.

Те, кто существует за счет арбитража трафика, используют все типы в комплексе – только так можно получить нормальный доход. Нужно постоянно мониторить ситуацию на рынке, выслеживая выгодные предложения: быть может кто-то ищет трафик по привлекательной для вас цене, а несколько минут назад вы увидели эконом-объявление о его продаже – на этом можно неплохо заработать, выступив посредником между покупателем и продавцом (прямой арбитраж).

арбитраж-трафика-06

Но такие предложения попадаются не часто. Разница, как правило, между покупкой/продажей не так велика, как хотелось бы. Однако в любом случае с такого арбитража стоит начинать новичкам, чтобы усвоить природу операций на рынке. Если у вас есть собственный сайт, или же вы можете сами создать площадку (желательно именно сами, чтобы не тратиться еще на оплату услуг вебмастеров), можно работать с landing page. Это оптимальный вариант. Дополнительная регистрация способна принести больший доход от посещений, но тут есть обратная сторона медали – гость на странице может не захотеть оставлять свои данные, тогда вам не видать ни данных для рассылки, ни денег по партнерке, так как он даже не пройдет по реферальной ссылке, а не то, что совершит необходимое действие на сайте партнера.

Где взять трафик?

 Предлагаю варианты источников трафика, среди которых есть бесплатные, а и есть и весьма дорогостоящие, но зато продуктивные. Ни для кого не секрет, что чем больше таких источников – тем лучше. Еще лучше – если все они разные, таким образом вы подстраховываетесь на тот случай, если один из них не принесет желаемого результата, ведь количество посетителей - это еще не деньги в чистом виде. «Чистый» доход вы получите с тех посетителей, которые окажутся активными – то есть выполнят на сайте партнера нужное действие. Далее вы разберетесь сами, о чем идет речь.

Способ №1. Бесплатный трафик

Его придется добывать вручную в прямом смысле этого слова, но зато не надо никому платить за посетителей. Количество привлеченных людей – напрямую зависит от ваших стараний. Итак, где же взять трафик бесплатно? Перечисляю:

- тематические форумы;

- доски объявлений.

Многие мои знакомые берут его с сайта Subscribe.ru. Тут можно добыть читателей такими путями:

  1. Создать свою группу и зарабатывать себе читателей самостоятельно.
  2. Связаться напрямую с модераторами уже существующих групп с большим числом участников и договориться писать туда красивые и увлекательные посты, размещая в них свою ссылку.
  3. Добавлять свою ссылку в комментариях к основным записям в группе, но этот уже попахивает спамом, а значит – не всегда выгорает.

Это единичный пример тематического форума. На просторах интернета – их уйма, но чтобы отыскать нечто стоящее, нужно убить массу времени. Готовы ли вы к этому или вам проще заплатить за трафик – решайте сами.

арбитраж-трафика-07

Способ №2. Использование личного сайта

Здесь есть один нюанс. Этот способ подойдет только в том случае, если сайт партнера, которому вы перенаправляете трафик, имеет с вашим схожую тематику. В противном случае, если вы, к примеру, на сайт о рыбалке впихнете ссылку на зеленый кофе для похудения, читатели начнут разбегаться даже с вашего сайта, не доходя до конечного пункта – ресурса партнера. Люди не любят надувательство, а если их тащат с одного тематического сайта на другой – именно так это и называется. Невольно появляется ощущение, что вам что-то впихивают... Этого делать никак нельзя, поэтому пользуйтесь свои сайтом для получения трафика грамотно!

 Пример. Если у вас есть сайт о материнстве, ищите своих потенциальных партнеров среди интернет-магазинов детской одежды, игрушек и пр. Если создали площадку под мастер-классы по маникюру – ищите среди поставщиков оборудования и материалов для маникюра, пр.

Способ №3. Системы контекстной рекламы

Покупка трафика через контекстную рекламу хороша тем, что:

  1. вы получите высококачественный трафик с низким процентом посещений ботов;
  2. этот трафик будет тематическим, то есть человек будет заинтересован в посещении той страницы, на которую вы планируете его перенаправить;
  3. как результат п.2. - за счет совершения нужных действий целевыми посетителями вы будете иметь больший доход.

Контекстная реклама – это те первые строчки в результатах поиска, которые мы видим, когда ищем что-то в поисковике. К примеру, вот она.

арбитраж-трафика-01

В свою очередь она подразделяется на собственные подвиды. Если на картинке выше стрелочкой отмечено «сперазмещение», то ниже можете увидеть «гарантированные» и «динамические» показы – тоже подвиды контекстной рекламы.

арбитраж-трафика-03

Разумеется, она платная. И стоит недешево. Но и эффект от нее гораздо больший, чем от тизерной или баннерной рекламы, о которых пойдет речь дальше. Объясняется это чисто психологией: человек уже что-то ищет, а значит, он заинтересован в товаре. Поисковик любезно предоставляет ему рейтинг лучших вариантов (верхние из них платные, как вы поняли, однако никто не говорит, что от этого они худшие или невыгодные). В этом случае и покупатель, и тот, кто оплачивает рекламу, в выигрыше:

- первому не нужно тратить много времени – ему даются готовые варианты;

- второй получает высокий трафик.

Вот почему контекстная реклама такая эффективная и популярная. Но как же ее разместить?

У каждой поисковой системы есть своя система контекстной рекламы:

  1. Яндекс – Яндекс Директ;
  2. Гугл – Гугл Адсенс;
  3. Рамблер – Бегун.

Вы можете купить место для контекстной рекламы хоть у каждого из них – другое дело, хватит ли у вас на это средств. Если Вас интересует эконом-вариант, обратите внимание на тизерные сети.

Способ №4. Тизерные сети

Для начала поясню, что собой представляет тизер.

 Тизер – это реклама в виде картинки и интригующей подписи, нажимая на которую, человек переходит по реферальной ссылке на «нужный» сайт. Текст и картинка должны соответствовать тематике сайта.

арбитраж-трафика-02

Вот такой вот тизер сейчас я увидела на свой странице в вк. Как видите, они используются даже в соцсетях. Но существуют и специальные тизерные сети. Их принцип работы в том, что пользователь регистрируется в сети, загружает свой тизер, выбирает его показатели и настройки (для каких регионов показывать рекламу, как часто и пр.), а потом следит из собственного кабинета за количественными показателями – сколько людей проходит по этой ссылке за сутки, сколько из них «полезных» посетителей и пр.

 Можно попробовать начать работать с такими недорогими сетями как TeaserNet, BodyClick. Это проверенные сервисы, которые просят за трафик недорого. Платить «дорого» за тизерную сеть не имеет смысла вообще, потому что:

  1. чаще всего проходят по тизеру совершенно случайные люди, которые задерживаются на сайте несколько секунд – от них нет никакого толку для абитражёра;
  2. тизерная реклама подходит главным образом для развлекательных порталов, то есть ее минусом является узкая направленность.

Подводя итог, можно сказать, что это способ получения дешевого, а потому – низкокачественного трафика.

Способ №5. Баннерные сети

 Это дорогостоящий способ арбитража трафика, к тому же довольно неоднозначный: мало кто захочет отвлекаться на баннер, так как от него сразу «попахивает» рекламой. Исторически именно такая реклама была первой (уже позже появилась – контекстная и тизерная), и поначалу она приносила хороший доход. Сегодня же процент привлеченных клиентов по такой рекламе довольно низок, и это при том, что затраты на ее «запуск» немаленькие. Я склоняюсь к тому, что выгоднее (особенно новичкам) использовать тизеры, но ежели вы все-таки хотите попробовать работать и с баннерами, то для их покупки можете заглянуть на RotaBan.ru или BodyClick.

Способ №6. Используем соцсети!

Несмотря на то, что предназначением социальных сетей изначально являлось общение, сегодня через них опытные арбитражёры получают большой трафик, а интернет-магазины – продают рекордное количество товаров.

арбитраж-трафика-08

 Чтобы заполучить посетителей, а позже и потенциальных клиентов, используют такие соцсети:

  1. ВК;
  2. Facebook;
  3. Instagram;
  4. Одноклассники.

Трафик можно получать с ведения собственной группы (сообщества), постинга в тематических группах обычных комментариях, а также – рассылке персональных сообщений. Но это все долго и не всегда результативно.

 Если Вы всерьез нацелены на результат – место под рекламу в крупных группах нужно покупать. Обычно это делается через ее админа напрямую. Но также существует специальные программы, позволяющие работать с этим видом трафика. К примеру, Sociate.ru.

Способ №7. Биржи трафика!

Сразу предупреждаю – трафик будет низкокачественным, но зато дешевым. В среднем стоимость 1 к трафика на биржах составляет 5$. Но это в среднем, можно найти и гораздо дешевле.

 Среди таких бирж:

  1. KupiTraff;
  2. Popunder;
  3. Wizard Traffstock.

О том, где взять трафик для последующего арбитража, мы поговорили. Теперь перейдем к тому – куда его слить.

Куда сливать трафик?

 Существует такое понятие как «партнерки». Они-то вам и будут платить. Одна из схем получения прибыли такова:

  1. вы находите партнерку (желательно на форумах опытных арбитражников, которые видали «многое» и могут чем-то полезным поделиться) ;
  2. проходите регистрацию;
  3. в разделе «промо» берете линки, то есть те реферальные ссылки, по которым нужно пройти пользователям;
  4. далее ваша задача – перенаправить на них как можно больше трафика (способы были описаны выше).

арбитраж-трафика-09

По своей природе партнерские программы бывают разные.

СРА-партнерки

Они платят за то, что пользователь не просто попал на сайт благодаря Вам, но еще и сделал то, что от него хотят:

- зарегистрировался;

- подписался на рассылку;

- заказал товар, пр.

Варианты, так сказать, «на века» - это AD1, AviaSales.ru. Эти сервисы платят не только за совершенное пользователем действие, но еще и процент от сделанной покупки.

SMS-партнерки

Заработать на арбитраже трафика с помощью таких партнерок сложнее, так как условия вашего заработка будут зависеть от мобильных операторов. Пользователям нужно будет отправлять смс-ки, а это уже значительно сократит процент «качественного» трафика. Плюс к этому добавьте своеволие операторов – выходит, что смысла работать таким образом практически нет.

Партнерки по продажам

Тут уже Вам будут платить за приведенных на страницы интернет-магазина реальных покупателей. Вам будет «капать» процент с каждой продажи, если совершивший покупку человек был включен трафик который «слили» именно вы. Агрегатор Myragon готов платить 5% от цены приобретенного товара. Можете рассмотреть его как вариант для сотрудничества.

 Совет: если решили всерьез заняться арбитражем трафика, ищите не одну партнерку, а несколько. И пусть эти несколько будут не одной тематики, а разных. Это все тот же принцип диверсификации рисков, только перенесенный на плоскость арбитража. Не следует возлагать всех надежд на одного партнера. У вас всегда должны быть «подстраховочные» варианты, которые в кризисные моменты позволят если не заработать, то хотя бы сохранить вложенные деньги.

Какой доход приносит арбитраж трафика?

Смотря сколько вы вложите. Мои наблюдения таковы: арбитраж трафика приносит двойную прибыль от первоначальной суммы. То есть если вы вложили 100 долларов, в идеале – должны получить 200. Из них чистого дохода, сами понимаете 100 долларов.

arbitrazh_trafika_10

 Но учитывайте следующее: вкладывать деньги нужно будет ежедневно (заниматься арбитражем от случаю к случаю не получится, эта работа требует системности), а на вывод прибыли с партнерки есть ограничение – осуществить эту операцию можно раз в две недели. Поэтому распределяйте отложенные средства равномерно.

И еще! Для первой пробы выделите столько денег на арбитраж трафика, сколько вам не жалко будет потерять. Надеяться нужно на лучшее, однако нельзя забывать и про поговорку о первом блине. Без опыта редко получается словить удачу за хвост с первого раза. В том числе и арбитражнику. Даже если попытка №1 принесет убыток в финансовом плане, вы обогатите свой багаж знаний и получите опыт.

  • Реклама на сайте
  • Scroll top