ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Данные по рынку труда США шокировали рынки

Данные по рынку труда США шокировали рынки
Команда ПАММ-Трейд

Ничто не предвещало беды. Позитивная статистика практически во всех сферах, которая в последнее время приходит из Нового Света, располагала к тому, что фактические данные по рынку труда США будут хотя бы на уровне прогноза. Но свежие данные, как ушат ледяной воды, обрушились на рынки.

Создание новых рабочих мест в экономике (кроме сельского хозяйства) – прирост на 38000 против ожидаемых 164000.

Уровень безработицы - 4,7%, что несколько лучше ожидаемых 4,9%.

38000 новых рабочих мест в мае - наименьшее количество с сентября 2010 года.  Данные по рынку труда США в апреле показали 123000 новых рабочих мест, то есть майские показатели в 4 раза!!! меньше статистики прошлого месяца.  Майские 38000 меньше, чем самый пессимистический прогноз в опросе Bloomberg. Уровень безработицы снизился до 4,7 процента, самый низкий показатель с ноября 2007 года.

Разница между двумя показателями уровень безработицы и создание новых рабочих мест в том, что первый агрегирует и показывает состояние экономики в недавнем прошлом, а второй является предвестником будущего роста или падения. Именно поэтому рынки болезенно отнеслись к количеству новых рабочих мест в мае – игроки опасаются того, что рост американской экономики может приостановиться.

Что с долларом?

Валюта США упала до двухнедельного минимума. Данные по рынку труда США бросают тень на перспективы доллара. В то время как ФРС проводит политику повышения учетной ставки, центральные банки в Европе и Азии стимулируют экономику дешевыми деньгами.

В мае валюта США показала лучший ежемесячный прирост почти за два года на спекуляциях о том, что ФРС близка к повышению ставок. Теперь все понимают, что доллар так же легко может потерять позиции.

Представители ФРС проведут заседание 14-15 июня, чтобы обсудить финансовую политику, после того, как Глава ФРС Йеллен заявила на прошлой неделе, что повышение ставки будет, вероятно, делом ближайших месяцев.

Доллар упал на 1,3 процента до $ 1,1292 за евро по состоянию на 8:58 утра в Нью-Йорке, это наибольшее падение с 10 марта. Доллар одномоментно потерял 1,2 процента по отношению к японской валюте до 107.58 иен. Индекс доллара, который отслеживает американскую валюту против 10 других, упал на 1 процент.

Если вы хотите научиться самостоятельно анализировать фондовые рынки, вам поможет статья «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Известный американский финансист Билл Гросс так охарактеризовал ситуацию: «Федеральная резервная система не будет повышать процентные ставки в июне после сегодняшнего негативного доклада США по числу новых рабочих мест».

«Теперь мы ждем июньских данных», - сказал Гросс. «Сегодняшняя цифра настолько низка, что ФРС, наверняка, отложит повышение ставки».

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Работаем с часовыми или четырехчасовыми опционами на USD/CHF.

Если котировки пары уйдут ниже уровня 0,9760 покупаем пут опционы с отсечкой на 0,9750

Если котировка пары развернется к уровню 0,9765, то покупаем коллы и выходим из торговли на 0,9770.

Рынок труда

Настало время сделать выбор:

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top