Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Дешевеющая нефть вызывала рост доходности по российским евробондам

Дешевеющая нефть вызывала рост доходности по российским евробондам
Команда ПАММ-Трейд

Доходность российских евробондов на сегодня составляет 9,11 процентов.

Российский рубль снизился и государственные расходы по займам выросли до самого высокого уровня за две недели. Во-первых, прямое влияние на рубль и доходность российских евробондов (облигации, номинированные в иностранной валюте) оказывают снижающиеся нефтяные цены. Во-вторых, на фоне неопределенности с голосованием в Великобритании инвесторы снизили свои аппетиты к риску и выводят средства из развивающихся рынков в более надежные активы.

Валюта крупнейшего в мире экспортера энергоносителей торговалась на 0,5 процента слабее на уровне 65.8225 за доллар по состоянию на полдень по Москве, сводя на нет однопроцентный рост в среду. Доходность по российским евробондам повысилась на два базисных пункта до 9,11 процента, самый высокий показатель с 6 июня.

Падение рубля сделало его худшей валютой развивающихся стран в четверг. Нефть снижается, а заседания центральных банков в США и Японии раздули озабоченность по поводу экономической стабильности в глобальном масштабе. Навряд ли решение Великобритании о выходе из Евросоюза будет иметь серьезное влияние на экономику России, но косвенно нервозность на рынках распространяется и на российские активы, которые считаются высокорискованными.

«Brexit влияет на глобальный аппетит к риску», сказал Дмитрий Петров, аналитик Nomura в Лондоне. «Вероятность серьезного непосредственного влияния на Россию мала, но есть общая глобальная проблема роста и инвесторы хотят уменьшить риски».

Для того чтобы самостоятельно освоить финансовые рынки рекомендуем к прочтению «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

Brent потеряла 1,5 процента до 48,24 долларов за баррель, что составляет 8,1 процента падения за последние шесть дней. На нефть и природный газ приходится около 60 процентов экспортных доходов России. Доходность российских евробондов увеличилась на 18 базисных пункта в неделю и это рекорд за последние три месяца.

Чувствительность России к цене на нефть приводит к более слабой валюте, которая также снижает желание участников рынка держать российские облигации.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Торгуем опционами на пару USD/RUB

Если пара пройдет отметку в 66,3 рубля за доллар, то покупаем колл-опционы до 66,5 рублей за доллар.

На понижение лучше не ставить.

Рубль

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top