ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Два важных звонка Трампа в пятницу: Порошенко и Джентилони. Что ожидать от рубля в свете жесткой риторики Трампа в отношении к России?

Два важных звонка Трампа в пятницу: Порошенко и Джентилони. Что ожидать от рубля в свете жесткой риторики Трампа в отношении к России?
Александр Свидерский

Президент США Дональд Трамп и его украинский коллега обсудили опасения по поводу эскалации боевых действий на востоке Украины, а также говорили об укреплении стратегического партнерства между двумя странами.

Президент Украины Петр Порошенко призвал к активизации диалога и экономических связей с США и обсудил потенциальный визит в Вашингтон, заявил пресс-секретарь Порошенко в посте на Facebook.

Белый дом в свою очередь заявил, что разговор Трампа с Порошенко был «очень хорошим» и включал обсуждение конфликта Украины с Россией. «Мы будем работать с Украиной, Россией и всеми другими сторонами, участвующими в конфликте, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы», - сказал Трамп.

Это был второй звонок Трампа с мировым лидером в субботу после того, как он ранее говорил с премьер-министром Италии Джентилони и принял приглашение на участие в саммите G-7 в Таормине, Италия.

Разговор с Порошенко произошел после недели интенсивных боевых действий между правительственными войсками и силами ДНР и ЛНР вблизи российской границы Украины. Обе стороны развернули тяжелую артиллерию и готовы к началу полномасштабных боевых действий.

Заявления, сделанные Трампом во время и после предвыборной кампании 2016 года, подняли вопросы о том, как новый президент и его команда будут реагировать. Трамп указал, что он готов рассмотреть вопрос об ослаблении санкций в отношении России в обмен на сотрудничество в борьбе с Исламским государством, террористами в Сирии и Ираке.

За последнюю неделю, однако, новая администрация приняла более жесткий подход. Сигнал о том, что жесткая риторика США по отношению к России сохранится пришел тогда, когда новый посол США в Организации Объединенных Наций в своей первой речи в Совете Безопасности ООН заявила о сохранении антироссийских санкций.

«Мы хотим улучшить наши отношения с Россией», сказала экс-посол Никки Хейли 2 февраля. «Тем не менее, тяжелая ситуация на востоке Украины требует четкого и решительного осуждения действий России. Соединенные Штаты поддерживает народ Украины, который пострадал в течение почти трех лет под оккупацией России и военной интервенции».

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер сказал MSNBC в пятницу, что Трамп, в беседах с президентом России Владимиром Путиным «собирается четко прояснить позицию и не только по отношению к Украине, но и в отношении всего нашего геополитического ландшафта и интересов национальной безопасности».

Санкции, введенные в отношении России в связи с ситуацией вокруг Крыма «останутся до тех пор пока Крым не вернутся к Украине», - сказал Спайсер.

Политик сообщил, что Трамп дал бывшему украинскому премьеру Юлии Тимошенко личные гарантии в отношении санкций, более сильная позиция, чем президент принял публично. Тимошенко сказала, что разговаривала с Трампом 1 февраля на публичном мероприятии.

Последнее наступление сил непризнанных ДНР и ЛНР началось на следующий день после того как Трамп разговорил по телефону с Путиным. Сенатор Джон Маккейн из Аризоны, председатель комитета Сената по вооруженным силам, предупредил Трампа на этой неделе, что Россия «пробует» нового президента.

Маккейн призвал Трампа предоставить Украине авиационную помощь, чтобы помочь стране окончательно «дожать» повстанцев, шаг, который означает более решительные действия, чем действия предыдущей администрации. Администрация Обамы снабжала правительственные силы основным вооружением и предметами медицинского назначения.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

В ходе звонка с Джентилони, премьером Италии, политики обсудили двусторонние отношения стран «важность альянса НАТО, кризис в Украине и угрозы общей безопасности». Трамп и Джентилони обсудили также Ливию и приток мигрантов и беженцев в Европу.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

График

Работаем с четырехчасовыми опционами на пару американский доллар к рублю.

Мы рассчитываем на рост пары, то есть ослабление рубля в перспективе ближайших двух-трех дней. Покупаем опционы ВВЕРХ со сроками экспирации 2-3 дня.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top