ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Джанет Йеллен в Джексон Хоул: мы будем повышать ставки, но не решили когда!

Джанет Йеллен в Джексон Хоул: мы будем повышать ставки, но не решили когда!
Александр Свидерский

Джанет Йеллен – председатель Федеральной резервной системы США с 2014 года. Сменила на этом посту Бена Бернанке, в начале двухтысячных она исполняла обязанности председателя резервного банка Сан-Франциско. На данный момент Йеллен 70 лет, ее муж нобелевский лауреат по экономике Джордж Акерлоф.

Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен заявила, что перспектива повышения процентных ставок становится все сильнее, поскольку экономика США приближается к целям, намеченным центральным банком.

«В свете продолжающейся уверенной положительной динамики на рынке труда и перспектив улучшения экономической активности и инфляции, я считаю, что увеличение процентных ставок будет всерьез рассмотрено», - сказала она в своей речи в пятницу в Джексон Хоул, штат Вайоминг. Йеллен также отметила, что экономика «приближается к» целевой полной занятости и стабильных цен. Председатель ФРС не обсуждала конкретную дату повышения ставок в своих первых публичных комментариях с июня месяца.

«В сентябре ФРС безусловно, рассмотрит возможность движения ключевой ставки», говорит Лаура Рознер, старший экономист США в BNP Paribas в Нью-Йорке.

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке повысил целевую ставку по федеральным фондам в диапазоне от 0,25 процента до 0,5 процента в декабре, после того, как ориентир находился на околонулевых отметках в течение семи лет. Следующее заседание Комитета приходится на 20-21 сентября.

Несмотря на неоднократные намерения повысить ставку, чиновники осторожничали на всех пяти встречах в этом году, а фьючерсные рынки видят примерно 30-процентный шанс повышения в следующем месяце. До президентских выборов в США Комитет соберется еще раз в ноябре.

«В то время как экономический рост не был стремительным, его было достаточно, чтобы произвести дальнейшее улучшение ситуации на рынке труда», - сказала Джанет Йеллен на ежегодной конференции федерального резервного банка Канзас-Сити.

«Забегая вперед скажу, FOMC (Комитет) ожидает умеренный рост реального валового внутреннего продукта, дополнительного укрепления на рынке труда, и инфляцию до 2 процентов в течение следующих нескольких лет», - сказал Йеллен. «Исходя из этого экономического прогноза, FOMC по-прежнему ожидает постепенного увеличения ставки по федеральным фондам, что будет весьма уместно с течением времени для достижения и поддержания занятости и инфляции в рамках уставных целей».

В докладе Министерства торговли, опубликованном ранее в пятницу, показано, что экономика США выросла меньше, чем ранее сообщалось в прошлом квартале на более низких государственных расходах и большем истощении запасов, экономику драйвили только потребительские расходы. Валовый внутренний продукт, стоимость всех произведенных товаров и услуг, вырос на 1,1 процента в годовом исчислении, по сравнению с первоначальной оценкой в 1,2 процента.

«Если у кого-то и были сомнения о том, будут ли ставки повышены в этом году, сегодня глава ФРС их развеяла», - сказал Роберто Перли, партнер Cornerstone Macro LLC в Вашингтоне. «Сентябрь? Давайте посмотрим, какие данные будут приходить по занятости. Если все будет ОК, то многие члены Комитета будут иметь веские аргументы для движения ставок».

Министерство труда США выпустит отчет по заработной плате августа 2 сентября. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают, что работодатели добавят 185 000 рабочих мест в прошлом месяце после прироста на 255 000 в июле, и они предсказывают уровень безработицы на уровне 4,8 процента, против 4,9 процентов месяцем ранее.

Выступление председателя ФРС прозвучало на фоне переоценки роли центральных банков во всем мире. Будущие стратегии денежно-кредитной политики также были затронуты во второй половине речи Йеллен. Старение населения, снижение производительности и низкие темпы инфляции, вероятно, приведут к снижению основных процентных ставок. Это означает, что центральные банки, вероятно, достигнут нулевой границы по ставкам и им придется искать альтернативные или нетрадиционные рычаги воздействия на национальные экономики.

Председатель федерального резервного банка Сан - Франциско Джон Уильямс, бывший директор по исследованиям при Йеллен, когда она была главой этого банка, призвал центральные банки в начале этого месяца «тщательно пересмотреть» свои стратегии.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Йеллен начала обзор «инструментария» ФРС с энергичной защиты методов, используемых во время финансового кризиса, в том числе покупки облигаций и залогов, чтобы держать ставки на низком уровне в течение длительного периода. Она сказала ясно, что ФРС должна сохранить эти новые инструменты. Они могут понадобиться снова. Следующий спад может прибыть до повышения процентных ставок до уровня, который мы видели во время экономического подъема.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Йеллен

Работаем с дневными опционами на USD/CHF

После роста на новостях из Джексон Хоул валютная пара завершила пятничную сессию приростом в 1,2 процента. Следующее движение будет корректировкой до 0,9770. Покупаем пут-опционы с отметкой на 0,9770.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top