Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

ЕЦБ оставил ставки без изменений!

ЕЦБ оставил ставки без изменений!
Александр Свидерский

Европейский центральный банк сохранил программу стимулов без изменений сигнализируя о том, что политики не видят непосредственную опасность для восстановления зоны евро от рисков, в том числе решения Великобритании покинуть Европейский Союз.

Совет управляющих оставил основную ставку рефинансирования на нулевом уровне, ставки по депозитам на уровне минус 0,4 процента и программу покупки активов на уровне 80 млрд евро в месяц. На самом деле консенсус-прогноз аналитиков был как раз на этом уровне. Президент Европейского центрального банка Марио Драги представил новые экономические прогнозы, когда он обратился к журналистам в 14:30 во Франкфурте.

«Совет управляющих по-прежнему ожидает, что ключевые процентные ставки ЕЦБ останутся на текущих или более низких уровнях в течение длительного периода времени», - говорится в заявлении ЕЦБ. Ежемесячные покупки активов на 80 млрд евро предназначены до конца марта 2017 года и дольше в случае необходимости, пока регулятор не увидит, что инфляция стремится к целевым двум процентам.

Основное внимание в настоящее время сводится к тому объявит ли Драги какие-либо технические корректировки в программе количественного смягчения ЕЦБ, что может свидетельствовать о том, что чиновники готовятся продлить план после текущей конечной даты.

Евро вырос до двухнедельного максимума после объявления в четверг, расширяя более раннее наступление против доллара. Государственные облигации Германии упали впервые за четыре дня.

Позиция ЕЦБ сводится к тому, что программа количественного смягчения обладает достаточной гибкостью, чтобы быть скорректированной в любой момент.

Обновленный экономический прогноз центрального банка должен подтвердить, что восстановление, хотя и постепенное, но происходит. Один из чиновников еврозоны, выступая на условиях анонимности, заявил, что центральный банк не изменит свои прогнозы по инфляции на 2016 год и до 2018 года, а прогнозы по валовому внутреннему продукту будут немного сокращены в течение следующих двух лет. Прогнозы не являются окончательными, пока они не будут опубликованы, и представитель центрального банка отказался от комментариев по этому вопросу.

В июне ЕЦБ давал прогноз, что экономический рост будет в среднем в этом году на 1,6 процента и 1,7 процента в 2017 году и 2018. Также рост цен ускорится до 1,6 процента в 2018 году, это до сих пор немного меньше целевых 2 процентов.

Тем не менее, последние данные были слабее, чем оценки. Инфляция составила всего 0,2 процента в августе, ниже, чем ожидалось, и неизменная с июля. Опрос менеджеров по закупкам, проводимый IHS Markit показал самый слабый подъем деловых настроений за последние 19 месяцев. Консолидированная безработица Европейского Союза остается на уровне 10,1 процента с апреля, а меры экономической уверенности снизились.

Среди серьезных препятствий, с которыми приходится сталкиваться европейской экономике главным можно назвать неопределенность вокруг результатов Brexit, кредитный кризис в Италии и надвигающиеся третьи парламентские выборы в Испании. Европейские банки неоднократно жаловались на влияние отрицательных процентных ставок на их доходность. Глава Deutsche Bank Джон Крян и вовсе призвал ЕЦБ изменить курс.

В качестве результатов политики смягчения Драги может указать на рост кредитования. Кредитование компаний выросло на 1,9 процента в июле, самыми быстрыми темпами с октября 2011 года.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Член исполнительного совета Питер Прает, главный экономист ЕЦБ, заявил 31 августа, что центральный банк очень осторожен и не рискует делать «поспешные выводы» о влиянии Brexit на еврозону, которая до сих пор показывала «обнадеживающие признаки устойчивости». «Британские экономические данные в августе также до сих пор во многом сильнее, чем прогнозировалось», - завершил свою речь Прает.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

ecb

Работаем с четырехчасовыми опционами на EUR/USD

Евро оттолкнулся от текущих значений и стремится к отметке в 1,1280. Работаем с колл-опционами на этот уровень.

На понижение пока не ставим, по крайней мере пока евро не отыграет новости с заседания Европейского центрального банка.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top