ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Экономический календарь недели 13.03-17.03!

Экономический календарь недели 13.03-17.03!
Александр Свидерский

Следующую неделю можно по праву назвать неделей центральных банков будут приниматься решения по ставкам в США, Японии, Соединенном Королевстве и Швейцарии.

Инвесторы также будут поглощены заголовками газет в ходе двухдневной встречи ведущих чиновников центральных банков и министров финансов G20 в Германии для дальнейших намеков на силу мировой экономики и будущего направления денежно-кредитной политики, а также курсов валют.

В преддверии предстоящей недели мы подобрали крупнейшие события на рынках, которые способны повлиять на динамику курсов валют.

  1. Решение о ставке федерального резерва

Ожидается, что Федеральная резервная система в среду поднимет целевой диапазон федрезерва на четверть пункта по завершении своего двухдневного заседания. Таким образом ставка ФРС составит от 0,75%  до 1%.

Центральный банк США также опубликует свои последние прогнозы экономического роста и процентных ставок.

Председатель ФРС Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию, на которой будет будет дано объяснение решению, через 30 минут после выхода заявления ФРС. Инвесторы рассчитывают услышать ястребиные комментарии в тоне главного центрального банкира мира относительно экономики или повышения ставок в будущем.

По данным Fed Monitor Rate Tool повышение ставок на этой неделе будет сопровождаться еще двумя повышениями до конца этого года, затем в сентябре, а затем еще в декабре, выравнивая ожидания рынка с текущим прогнозом ФРС по трем подорожаниям ставок в 2017 году .

Помимо встречи ФРС в экономическом календаре на этой неделе также: данные по инфляции, розничным продажам, разрешениям на строительство, началу строительства жилья, первоначальным заявкам на пособие по безработице, промышленному производству, настроениям потребителей, а также исследованиям условий производства в Филадельфии и Нью-Йорке.

Новости из Вашингтона по прежнему в центре внимания, так как трейдеры ждут дальнейших подробностей относительно обещаний президента Дональда Трампа о налоговой реформе и расходах на инфраструктуру.

  1. Решение по денежно-кредитной политики Банка Японии

Банк Японии оставит краткосрочную процентную ставку на уровне минус 0,1 в четверг по европейскому времени и в среду по токийскому.

Ожидается, что центральный банк также будет удерживать 10-летнюю целевую ставку гособлигаций на уровне около 0%, сохраняя при этом объем японских гособлигаций, которые он покупает ежегодно, на уровне примерно 80 трлн иен, так как ожидает дополнительных доказательств скромного восстановления экономики .

Затем председатель Банка Японии Харухико Курода проведет пресс-конференцию, чтобы обсудить это решение.

  1. Решение Банка Англии

Банк Англии объявит о своем решении по ставке в четверг, при этом аналитики прогнозируют отсутствие изменений в политике.

Участники рынка ожидают, что чиновники Банка Англии будут придерживаться своей нейтральной позиции относительно того, следует сокращать или повышать процентные ставки, поскольку они решают нуждается ли экономика в дополнительном денежном стимулировании. На одной стороне весов смягчение денежно кредитной политики, которое должно дать импульс спросу перед лицом убывающих потребительских расходов или повышение процентной ставки ради сдерживания инфляции, которая перешагнула за пределы допустимого диапазона.

Банк Англии повысил свои прогнозы роста и инфляции в прошлом месяце, но не спешил повышать процентные ставки. Регулятор ждет, когда премьер-министр Тереза ​​Мэй намерена инициирует формальный процесс отделения от Европейского союза к концу марта.

Помимо Банка Англии, трейдеры обязательно обратят внимание на ежемесячные показатели безработицы для дальнейших указаний о продолжающемся эффекте, который решение Brexit оказывает на экономику.

  1. Решение по ставке Банка Швейцарии

Ежеквартальный пересмотр политики швейцарского национального банка должен произойти в четверг. Большинство экономистов ожидают, что базовая процентная ставка центрального банка останется неизменной на уровне -0,75%.

Ожидается, что Банк Швейцарии будет и дальше проводить интервенции в иностранной валюте в целях сокращения спроса на франк.

Председатель швейцарского национального банка Томас Джордан недавно повторил, что швейцарский франк остается «значительно недооцененным» и выразил обеспокоенность политическими рисками, связанных с европейскими выборами и Brexit.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

  1. Саммит G20

Министры финансов и главы центральных банков из 20 развитых и развивающихся стран мира, или G20, соберутся в пятницу и субботу в немецком городе Баден-Баден для обсуждения мировой экономики.

Это будет первая подобная встреча, в которой примут участие представители администрации президента США Дональда Трампа, у которой более протекционистские политические взгляды на торговлю.

Проект коммюнике встречи показал, что мировые финансовые лидеры больше не могут явно отвергать протекционизм и девальвацию национальной валюты. Обещания сохранить «открытую и справедливую международную торговую систему» звучат все реже.

В проекте коммюнике больше нет фразы-лозунга «противостоять всем формам протекционизма», принятой министрами финансов «двадцатки» в прошлом году,.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

График

На этой неделе мы увидим волатильность по доллару, иене, фунту и франку. Практически наверняка просядет иена. Мы рассчитываем на рост котировок пары доллар к японской иене.

 

Настало время сделать выбор:

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top