ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Экономический календарь следующей недели: на что стоит обратить внимание

Экономический календарь следующей недели: на что стоит обратить внимание
Команда ПАММ-Трейд

Ключевым событием экономического календаря следующей недели станет речь  главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен. Выступление пройдет в понедельник и по мнению многих участников рынка даст представление о готовящемся повышении учетной ставки.

За неделю до заседания ФРС 14-15 июня внимание инвесторов переключилось на потребительские настроения и подозрения о возможном замедлении роста американской экономики, сигналом чему послужили разочаровывающие данные по рынку труда США.

На этой неделе также ждем статистики из Китая: прежде всего торговые и инфляционные данные на фоне продолжающихся опасений по поводу самочувствия второй по величине экономики в мире.

За пределами G7, трейдеры будут ожидать объявления решений денежно-кредитной политики Резервного банка Австралии во вторник и Резервного банка Новой Зеландии в среду.

 

Таким образом, экономический календарь следующей недели будет включать 4 ключевых события, способных существенно повлиять на рынки.

  1. Речь Джанет Йеллен.

Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен будет говорить о перспективах экономики США и денежно-кредитной политики в Совете по международным делам в Филадельфии в 16: 30 по Гринвичу, понедельник.

  1. ВВП Еврозоны

Во вторник в полдень будут обнародованы данные о ВВП ЕС в квартальном и годовом выражении. Если статистика по ВВП будет в рамках прогноза и выше, то серьезное укрепление евро неизбежно на фоне плохих новостей из США.

  1. Торговый баланс, импорт/экспорт Китая

Китай опубликует данные по товарообороту 03: 00 по Гринвичу в среду. В докладе, как ожидается, будет показано положительное сальдо торгового баланса страны, которое должно увеличится до 58,0 млрд $ в прошлом месяце с 45,6 млрд $ в апреле.

Китайский экспорт за май, согласно прогнозам, снизится на 3,6% по сравнению с цифрой годом ранее, а импорт, как ожидается, снизится на 6,0%, после падения на 10,9% в апреле.

В четверг Китай опубликует отчеты по майской инфляции, потребительским ценам и ценам производителей. Прогноз для потребительских цен - 2,3%.

  1. Повышение учетной ставки Резервным банком Австралии и Резервным банком Новой Зеландии.

Здесь сюрпризов никто не ожидает. Большинство экономистов не ожидают кардинального изменения политики, после того, как центральный банк Австралии исчерпал лимит на сюрпризы, снизив учетную ставку на 0,25 пунктов на своем предыдущем совещании до исторического минимума в 1,75%. Это было сделано с целью повысить инфляцию и стимулировать экономическую активность.

Для того, чтобы самостоятельно разобраться во всех перипетиях фундаментального анализа ознакомьтесь со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Кроме вышеперечисленных событий экономический календарь следующей недели будет отмечен выходом информации по торговому балансу Великобритании, Германии, Канады. Также нас ждет пул статистики из Швейцарии по рынку труда, потребительским ценам.

Венцом экономического календаря следующей недели должно стать пятничное заседании Банка России, на котором будет приниматься решение по учетной ставке. Российские финансисты не исключают снижения ставки с 11 до 10 процентов для целей стимулирования отечественной экономики.

 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Работаем с четырехчасовыми или дневными опционами на USD/CHF.

Если пойдет выше уровня 0,9780, то покупаем колл опционы с отсечкой на 0,9800.

Если котировка вернется к уровню 0,9750, то покупаем путы и выходим из торговли на 0,9720.

Эконом календарь

Настало время сделать выбор:

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top