Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Экономика Сербии получила положительную оценку от Fitch Ratings!

Экономика Сербии получила положительную оценку от Fitch Ratings!
Команда ПАММ-Трейд

Кредитный рейтинг Сербии повышен Fitch Ratings после того, как премьер-министр Вучич, который пообещал сократить расходы на рабочие места в госсекторе и закрывать убыточные государственные компании, выиграл апрельские досрочные выборы и готовится сформировать новое коалиционное правительство.

Fitch повысило кредитный рейтинг балканской страны до BB-, три шага ниже инвестиционного уровня и на одном уровне с Нигерией, Вьетнамом, Бангладеш и Грузией. Прогноз стабильный. Экономика Сербии оценивается на уровне B1 Investors Service Moody 's и BB- от Standard & Poor' s.

«Перспективы экономики Сербии в первые несколько месяцев 2016 года рассматриваются как положительные, и теперь эксперты ожидают, что общий дефицит государственного бюджета в этом году не превысит 3,3 процента ВВП, по сравнению с 4 процентами годом ранее», - сказано в пятничном заявлении Fitch. «Бюджетная консолидация и умеренные темпы роста реального ВВП продолжатся и в последующие годы, сохранив дефицит бюджета на уровне около 3 процентов от ВВП. Показатель государственного долга по отношению к валовому внутреннему продукту также, как ожидается, снизится».

Fitch понизило кредитный рейтинг Сербии в 2014 году, когда государственные финансы балканской страны расстроились, а уровень дефицита достиг небывалых 7 процентов от валового внутреннего продукта.

Экономика Сербии, которую Вучич пытается подготовить к вступлению в Европейский Союз к 2020 году, выросла на 3,5 процента с января по март по сравнению с прошлым годом. Правительство прогнозирует полный рост 2,5 процента в год, что выше прошлогоднего  расширения на 0,8 процента.

Для того чтобы самостоятельно освоить финансовые рынки рекомендуем к прочтению «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

Вучич на данный момент ведет переговоры о формировании кабинета министров после победы на досрочных выборах. В течение двух лет планируется сократить рабочие места в государственном секторе и закрыть или продать убыточные компании для завершения структурных реформ, согласованных в рамках транша в 1,2 млрд евро по программе Международного валютного фонда. Эти меры должны помочь остановить дальнейшее увеличение государственного долга, который по оценкам МВФ кумулятивно будет составлять 80 процентов ВВП в этом году.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Входим в позицию с четырехчасовыми опционами на EUR/RSD.

Новость о повышении рейтинга должна оказать серьезную поддержку национальной валюте. Ставим на снижение пары EUR/RSD до уровня 122.8.

Повышение котировок пары исключено.

Сербия

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top