Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Эпик фейлы на финансовых рынках!

Эпик фейлы на финансовых рынках!
Александр Свидерский

Трейдеры наблюдают за 6,1 процентным падением фунта по отношению к доллару в течение нескольких минут в пятницу утром в ходе азиатской сессии. Некоторые из них испытывают чувство дежавю.

Алгоритмический трейдинг или попросту торговые роботы усугубляют колебания. Популярность алгоритмической торговли растет и об этом свидетельствуют официальные данные бирж: количество сделок, совершенных роботами в последние три года выросло в три раза, по данным Aite Group.

Однако дикие движения на рынке в последнее время не такая уж редкость. Вот несколько примеров эпик фейлов на финансовых рынках, о которых некоторые трейдеры предпочли бы забыть:

6 мая 2010: американский фондовый рынок

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на драматических 9,2 процента, самый большой внутридневной процент потерь с 1987 года. Эта распродажа за короткий промежуток времени стерла более чем $ 1 трлн рыночной стоимости.

Тогда во всем обвинили алгоритмический трейдинг, повод для срыва вниз конечно был, но, честно говоря, о нем уже все забыли. Главное это “паническая” реакция роботов.

24 августа 2015: американский фондовый рынок

$ 1,2 триллиона рыночной стоимости были стерты из акций США до того как цены выровнялись и Dow Jones подскочил почти на 1000 баллов. Волатильность была настолько велика, что все индикаторы, которые измеряют стресс на рынке просто перестали работать.

Было по крайней мере одно фундаментальное объяснение упадка: глобальные рынки пошли на спад в результате внезапной девальвации китайского юаня.

25 августа 2015: Новозеландский доллар

Примерно в 1:10 утра в Веллингтоне, киви (жаргонное наименование новозеландского доллара) резко упал почти на 4 цента США до 61,30 центов, шестилетнего минимума, прежде, чем отскочить назад. Спрэд между спросом и предложением на валюту доходил до 2 центов США, в то время как 8,3-процентное падение в рамках одного дня стало самым большим для новозеландца за последние 30 лет.

11 января 2016: Южноафриканский рэнд

Рэнд резко упали на 9 процентов в течение 15 минут, скользя до рекордно низкого уровня по отношению к доллару и иене. Как и в случае с фунтом это падение произошло в первые часы азиатской торговой сессии. В утренние часы объем сделок невелик, а это означает, что большие по объему сделки в утренние часы могут иметь широкое воздействие на рынок.

Такие шаги, вероятно, станут более распространенными в иностранной валюте, как ликвидность сокращается на фоне ужесточения регулирования и снижения спроса на активы развивающихся стран, Insight Investment Management Ltd. и Citigroup Inc. сказали в то время.

31 мая 2016 года: китайский индекс фьючерсов

Контракты на индекс CSI 300 внезапно упали на 10 процентов, дойдя до дневного лимита в 10:42 ночи по местному времени перед восстановлением в ту же минуту. Инвестор, который использовал фьючерсы для хеджирования вызвал панику на утро.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Большинство вышеприведенных эпик фейлов на финансовых рынках объясняются робототорговлей. Как правило, рынок цепляется за фундаментальные данные и уходит вниз, а дальше алгоритмы делают свое дело, усугубляя падение. Как бы то ни было, финансовый рынок сегодня – это на 90% торговля роботами, вот только алгоритмы для этих роботов пишут люди… И зарабатывают на всплесках, вызванных алгоритмической торговлей, также люди…

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

fail

Работаем с четырехчасовыми опционами на американский доллар к швейцарскому франку.

Ставим на рост в паре до 0,9790. Работаем с колл-опционами с выходом из торговли на уровне 0,9790 швейцарских франков за американский доллар.

На понижение пока не рассчитываем, с пут-опционами не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top