ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

EUR/CHF: рост франка может продолжиться!

EUR/CHF: рост франка может продолжиться!
Команда ПАММ-Трейд

Здравствуйте, дамы и господа! С Вами Леонид Барский.

Маленькой Швейцарии приходится подстраиваться под большого соседа – Евросоюз. Швейцарский франк считается валютой-убежищем, поэтому всегда пользовался спросом при возникновении проблем с евро и долларом. Экономические проблемы в Еврозоне вынудили Центробанк Швейцарии отказаться от фиксированного обменного курса к евро, что привело в начале 2015 года к сильному росту франка.

Сильная национальная валюта мешает экономическому росту страны: темпы роста ВВП не превышают 1%, экспорт упал с 378 до 270 млрд долларов. Для снижения издержек многие предприятия вынуждены открывать производство за границей и предпочитают платить зарплаты в евро. О влиянии обменного курса на экономику страны можно прочитать в статье «Фундаментальный анализ: ключевые методы!».

Центробанк Швейцарии должен всегда держать процентную ставку ниже, чем в Еврозоне, чтобы ограничить приток спекулятивного капитала в страну. Поэтому в январе 2015 года была введена отрицательная процентная ставка -0,75%. Политика отрицательных ставок в течение года сдерживала рост франка. Но в марте ЕЦБ ввел нулевую ставку и это может снова вернуть интерес инвесторов к швейцарской валюте. Задача ЕЦБ – разогнать инфляцию в Еврозоне до приемлемых значений, поэтому нулевая ставка может удерживаться длительное время.

Будет ли эффективным дальнейшее снижение ключевой ставки – вопрос открытый. Но чтобы поддержать экономику страны, Центральный Банк Швейцарии вынужден сдерживать рост франка. О проблемах швейцарской экономики можно прочитать здесь.

В 11:00 МСК выйдут данные по деловой активности в секторе услуг и в промышленности Еврозоны. Нулевая процентная ставка отразится на экономике не сразу, поэтому ожидать резкого роста деловой активности не следует. На новостях возможно ослабление евро, что может привести к падению пары EUR/CHF.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации!

При падении EUR/CHF покупаем put-опционы ниже уровня 1.06000. Цель – 1.02200.

Если EUR/CHF будет расти, покупаем call-опционы выше уровня 1.10000. цель – 1.11500.

Работаем с часовыми и четырехчасовыми опционами.

тенденция движения CHF франка

Настало время сделать выбор:

Статьи и рубрики

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top