ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Новости доллар: Почему курс американской валюты будет и дальше падать

Новости доллар: Почему курс американской валюты будет и дальше падать
Александр Свидерский

Голосование в Конгрессе США на прошлой неделе показало несостоятельность администрации президента вместе с республиканской партией в вопросе отмены Obamacare, что поколебало уверенность инвесторов в том, что Трамп сможет выполнить хоть какое-то из своих предвыборных обещаний в плане экономики и международных отношений. Как результат, на фоне этой новости доллар резко подешевел как против евро, так и против остальных мировых валют за исключением фунта стерлингов.

Главный инвестиционный стратег The Leuthold Group Джим Полсен предупреждает, что текущее ослабление американской валюты — не самая страшная новость для американцев, так как в конце года его котировки могут просто обрушиться из-за следующих трех причин.

Причина №1: Экономика США замедляется, а других стран ускоряется

По мнению Джима Полсена, во время восстановления мировой экономики, которое началось с 2009 года, США показывали лучшие темпы роста, что, разумеется, отразилось на котировках доллара. Однако в последнее время ситуация кардинально поменялась – больше трети стран в мире показывают лучшую динамику восстановления, нежели США.

Яркий пример этому Евросоюз, экономика которого растет в последние полтора года с опережающими темпами, невзирая на новости о беженцах, терактах, политическом кризисе и прочих негативных для ЕС факторах. Кроме того, несмотря на страшные новости о кредитном долге, экономика Китая также стабилизировалась, а его ВВП прибавляет 6,5-6,7% в год (в США 1,5-2,5%).

Как итог, инвестиционные финансовые активы (горячие деньги) покидают Америку, что оказывает сильное давление на доллар и еще больше стимулирует валюты других стран к росту. По мнению экспертов, пик этого движения придется на конец года.

На сайте брокера Grand Capital вы сможете использовать данный прогноз курса доллара США от Джима Полсена не опасаясь за надежность торговой площадки и ее профессионализм.

>>>ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ<<<

Причина №2: «Трежерис» теряют привлекательность

В течение последних 5-8 лет доходность гособлигаций США была немного выше аналогичных активов в других странах. Но благодаря росту экономики в других государствах, доходность их облигаций сравнялась с американскими активами, и при этом в некоторых развивающихся странах она даже стала значительно выше при относительно приемлемом уровне риска.

Сейчас доходность неамериканских облигаций легко конкурирует с «трежерис» и это приводит к оттоку капитала из Штатов, а значит на фоне этой новости доллар также будет терять позиции. Причем пик роста этого нестабильного фактора, как и в прошлом случае придется на конец года, если ФРС не изменит свою монетарную политику и не повысит ставку в этом году до 3-35%.

Обговорить сложившуюся ситуацию с другими игроками можно на нашем портале для валютных трейдеров.

>>>ПЕРЕЙТИ НА ФОРУМ<<

Причина №3: Увеличение инфляционных ожиданий

Многие аналитики полагают, что ФРС повысит ключевую ставку, и на фоне этой новости доллар начнет укрепление. Однако тут нужно понимать, что Регулятор не будет ужесточать монетарную политику, если будет потерян контроль над инфляцией.

Полсен прогнозирует, что низкие показатели безработицы в американской экономике увеличат инфляцию зарплат до 3% и выше. Эта новость экономики в свою очередь негативно скажется на потребительских ценах, так как люди создадут повышенный спрос, покупая больше товаров. Вследствие этого, инфляционные ожидания резко усилятся. По оценкам аналитика, это произойдет где-то в третьем или в начале четвертого квартала 2017 года.

При этом если инфляция приведет к новому ослаблению доллара, то может запустится циклический процесс: дешевый доллар станет причиной роста цен на сырье, это снова приведет к росту инфляции, а это опять-таки удешевит доллар, и по новой… Полсен говорит, что из-за этого цикла инфляция в Штатах может увеличиться до 3-4%, что шокирует многих американцев.

Больше новостей о долларе и его котировках на Форексе вы найдете в нашей рассылке. Подписывайтесь и будьте в курсе всего важного из того, что происходит на мировых и российских финансовых рынках.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Советы инвесторам по котировкам «вечнозеленого»

На этой неделе прогноз курса доллара США во многом будет зависеть от заседания директоров РФС, которое пройдет 26-27 июня (протокол опубликуют 16 августа). Если будет повышена ставка, то нужно ждать, что на фоне этой новости доллар в течение следующих дней будет укрепляться. Если монетарная политика ФРС не изменится, то он будет продолжать проседать против евро и других основных мировых валют.

  • Реклама на сайте
  • Scroll top