ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Фондовые индексы США показали максимальный недельный прирост с июля!

Фондовые индексы США показали максимальный недельный прирост с июля!
Александр Свидерский

Основные фондовые индексы США упали в пятницу, но по неделе они показали рост, в то время как глобальные центральные банки смягчили опасения инвесторов по поводу возможности перекрытия каналов поступления дешевых денег.

Акции, облигации и сырьевые товары выросли после того, как Федеральная резервная система сдержала повышение процентных ставок, а Банк Японии модернизировал свою денежно-кредитную политику в среду (БОЯ сместил акцент в политике на процентную ставку, а не на программу количественного смягчения). Цены на золото показали самый большой еженедельный прирост с июня, в то время как S&P 500 и государственные облигации США показали свои лучшие недели с июля.

Инвесторы позабыли про некоторую неопределенность и начинают вкладывать больше денег на рынок, сказал Питер Тачман, брокер на Нью-Йоркской фондовой бирже. «Были большие шаги за последние два дня» и в пятницу была просто передышка, сказал он.

Фондовый индекс США Dow Jones Industrial Average упал на 131.01 пункта, или на 0,7%, до 18261.45. S & P 500 снизился 12,49 пункта, или на 0,6%, до 2164.69.

В совокупности оба фондовых индекса США выросли на 0,8% и 1,2%, соответственно, в течение недели, их самые большие прибыли с 15 июля.

Nasdaq Composite упал на 33,78 пункта, или на 0,6%, до 5305.75, и показал еженедельный прирост на 1,2%.

Акробатика цен на нефть затруднила положение энергетических компаний. Цены на сырую нефть упали на 4%, до $ 44,48 за баррель на фоне скептицизма о том, что крупнейшие производители в мире могут достичь соглашения об ограничениях производства. The Wall Street Journal сообщил, что саудовские и иранские официальные власти могут не найти взаимопонимания в ходе встречи в Алжире. Однако по неделе сырая нефть показала прирост на 2%.

Технологические акции в свою очередь показали максимальный прирост в пятницу:

  • Twitter вырос на $ 3,99, или 21%, до $ 22,62, на сообщениях о том, что компания социальных медиа изучает возможность продажи.
  • Yahoo упала на 1,35, или 3,1%, до 42,80, после того как компания сообщила в четверг, что хакеры проникли в их сеть в конце 2014 года.
  • Facebook снизился на 2.12, или на 1,6%, до 127,96. Компания принесла извинения в пятницу за неверные цифры видео метрики, которые показывались в течение двух лет.

Stoxx Europe 600 (общеевропейский бенчмарк, который объединяет в себе все суверенные индексы стран ЕС) упал на 0,7% в пятницу, сравнивая прирост до 2,2% за неделю.

Японский Nikkei Stock Average понизился на 0,3%, так как рынок вновь открылся после праздников. Японский индекс набрал 1,4% на этой неделе, несмотря на рост иены и неопределенность в отношении новых планов Банка Японии по оживлению экономики.

Центральные банки «похоже выстрелили рынку в руку» сказал Лайт Халаф, аналитик Hargreaves Lansdown. Хотя мало кто ожидал больших изменений в политике, но большая определенность вокруг ставок делает рискованные активы более привлекательными, сказал он.

Казначейские облигации США выросли на предположениях о том, что ФРС будет медлить в повышении ставок. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала до 1,615%, самый большой еженедельный спад с недели, закончившейся 29 июля. «Это вроде как возвращение назад к нормальной ситуации», - сказал Джим Фогель, стратег FTN Financial.

Индекс доллара, который отслеживает валюту США против 16 других, снизился на 0,7% в течение недели.

Золото с поставкой в ​​сентябре выросло на 2,4%, до $ 1,337.20 за тройскую унцию, его самый большой еженедельный рост с 10 июня.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Некоторые инвесторы сказали, что на следующей неделе они ждут предвыборных дебатов в понедельник между кандидатом от Республиканской партии Дональдом Трампом и кандидатом от демократов Хиллари Клинтон. Но все таки консенсус таков, что все три захода предвыборных дебатов навряд ли сильно потрясут финансовые рынки. Если только не произойдет чего-то из ряда вон выходящего.

Компании все еще наращивают доходы, расширяя рентабельность, повышая производительность труда и дивиденды. Фондовые рынки США все еще находятся во власти быков и медвежьих настроений пока не чувствуется.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

amerikanskie-indeksy

Работаем с дневными опционами на индекс Dow Jones Industrial Average

Если индекс пробьет отметку в 18 400 пунктов, то он скорее всего устремится к следующему рубежу в 18 500 пунктов. Работаем с колл-опционами с выходом из торговли на уровне 18 500.

Если кривая индекса пройдет ниже уровня 18 200, то ставим на снижение до 18 100 пунктов. Покупаем пут-опционы с выходом из торговли на 18 100.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top