ra Где хранить криптовалюту Ripple – 3 надежных варианта

ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Где хранить криптовалюту Ripple – 3 лучших способа. Почему холодный вариант хранения надежнее всего?

Где хранить криптовалюту Ripple – 3 лучших способа. Почему холодный вариант хранения надежнее всего?
Команда ПАММ-Трейд

Многие, кто хочет заработать сегодня, вкладывают в криптовалюту. Но различных токенов и альткоинов на данный момент столько, что разбегаются глаза. В материале мы подробно поговорим об одной из самых перспективных электронных валют  – Ripple. Разберем все особенности, преимущества и недостатки, а также ответим на вопрос, где хранить криптовалюту Ripple.

Содержание:

1. Где хранить криптовалюту Ripple – 3 основных способа
1.1 Способ 1. Электронные биржи криптовалюты
1.2 Способ 2. Кошельки для хранения Риппл
1.3 Способ 3. Холодное хранение Ripple – самый надежный вариант

2. Криптовалюта Ripple – что это такое и как она функционирует?
3. Особенности криптовалюты Ripple
4. Заключение

Где хранить криптовалюту Ripple – 3 основных способа

Давайте поговорим непосредственно о том, где хранить криптовалюту Ripple. В этом вопросе все далеко не так просто, как с остальными криптовалютами, так как собственные кошельки для хранения Риппл отсутствуют. Созданный изначально кошелек уже не поддерживается, поэтому инвесторы вынуждены использовать сторонние сервисы для работы с Риппл. Мы максимально подробно рассмотрим всё доступные на сегодня способы, чтобы вы могли подобрать максимально удобный для себя, как хранить эту крипту.

Где хранить Риппл

Способ 1. Электронные биржи криптовалюты

Заработок на любой электронной валюте связан с разницей курсов. Купить дешевле, а продать дороже – именно к этому стремится абсолютной большинство инвесторов. И делать это сейчас совсем не сложно, так как стоимость криптовалют в долгосрочной перспективе неуклонно растет, и нет необходимости в долгом изучении трейдинга. Чтобы зарабатывать на электронной валюте, достаточно понимать основные принципы торговли и особенности функционирования конкретной выбранной биржи.

КАК ТОРГОВАТЬ КРИПТОВАЛЮТОЙ НА БИРЖЕ

Но, несмотря на быстрые транзакции внутри системы, сама Ripple не особо предназначена для реальной передачи, потому как изначально для этого не создавалась. Лучшим вариантом в таком случае будут электронные биржи криптовалюты.

Безусловно, крупнейшие мировые электронные биржи криптовалют предлагают инвесторам доступ к этому активу, но в последнее время регистрация на них прекращена или сильно ограничена. Поэтому с поиском ресурсов могут возникнуть серьезные проблемы. На сегодняшний день одной из немногих площадок, которые работает с Ripple, и при этом не закрыли регистрацию для новых пользователей, является Exmo.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА БИРЖЕ EXMO

Причины, почему стоит работать с биржами:

  1. Торговать с одним активом невыгодно. Об этом вам скажет любой профессиональный инвестор. Даже если рассматривать классические портфельные инвестиции, то они состоят из акций нескольких компаний. С криптовалютой необходимо работать в точно таком же ключе.
  2. Транзакции проходят быстрее. Если рассматривать этот вопрос только с точки зрения Ripple, то этот момент не имеет никаких преимуществ, поскольку сама криптовалюта проводит операции также практически мгновенно. Но если вы захотите, например, продать рипплы и купить биткоины, то сама операция может занять уже ощутимое количество времени вне биржи.
  3. Не нужно заводить много кошельков, чтобы хранить разные типы валют. С учетом развития технологий это не так сложно, но при этом сам процесс хранения криптовалюты у себя на компьютере в любом случае тяжело назвать удобным.

Однако тут есть один не очень приятные момент – далеко не все электронные биржи криптовалют позволяют хранить и работать с Ripple, что выглядит несколько странно, с учетом общей капитализации данных токенов. На сегодня Риппл занимает второе место после Биткоина.

Смотрите подробное видео, как купить Риппл через биржу Exmo:


Она предоставляет широкий выбор различных активов своим пользователям для хранения и торговли, при этом взимает минимальную комиссию для проведения любых операций, а самое главное – является гарантом честного проведения всех сделок. Сама процедура регистрации невероятно проста, достаточно ввести свои данные и подтвердить электронную почту:

Регистрация на бирже Exmo

Однако необходимо понимать, что площадка является не просто обменником криптовалюты – это полноценная биржа. Для того чтобы можно было покупать, хранить и продавать активы, необходимо пройти верификацию и загрузить скан своих документов на сайт. Сама процедура занимает не более 24 часов, после чего вы становитесь полноправным участником торгов.

Верификация на EXMO

Почитать подробнее о бирже Exmo, а также о других площадках для хранения криптовалюты можно в нашем материале: «Топ-8 бирж криптовалют для торговли».

Можно встретить и противников подобного способа хранения криптовалюты. Их главный тезис заключается в том, что ключи шифрования находятся непосредственно на бирже, а не у участников торгов, и так хранить свои токены становится опасно. Однако необходимо понимать, что защита от атак и надежность оборудования на таких площадках на порядок выше. А все удобства перекрывают возможные недостатки.

Способ 2. Кошельки для хранения Риппл

Самым простым ответом на вопрос, где хранить криптовалюту ripple, кажется собственный кошелек, но тут все не так просто. Фактически собственной платформы для этой цели у данной криптовалюты нет – от ее поддержки отказались еще несколько лет назад. На сегодняшний день существует такие сторонние кошельки для хранения Риппл, как Gatehub и Rippex. Давайте рассмотрим обе максимально подробно.

1. Gatehub – удобный, но не безопасный способ хранения

Тем, кто незнаком с этой платформой, нужно знать, что это не просто кошелек в привычном виде, а целая система, которая позволяет покупать и продавать валюту.

Однако тут есть несколько существенных отличий от биржи:

  • Во-первых, ключ шифрования будет храниться у вас. А это в свою очередь означает, что всю ответственность вы берете на себя.
  • Во-вторых, хранить и торговать можно только с одной криптовалютой, что с точки зрения инвестора не очень выгодно.

Сама процедура регистрации невероятно проста. Вам нужно перейти на сайт Gatehub, выбрать графу регистрация.

Регистрация на Gatehub

Затем нужно ввести свои данные: электронную почту и пароль. После этого система вам выдаст ключ восстановления, который сразу же и предложит скачать, что рекомендуется сделать сразу же.

ключ восстановления на Gatehub

После этого подтвердите свою электронную почту. На этом процедура регистрации считается завершенной. Затем необходимо точно так же, как и в случае с биржами, пройти верификацию аккаунта. После чего вы сможете спокойно покупать, продавать и хранить криптовалюту Ripple.

Адрес кошелька на Gatehub

Одним из главных преимуществ площадки эксперты называют удобство. Фактически  необходимые инструменты находятся на одной вкладке. Однако само хранение производится фактически онлайн. Если ваша первостепенная цель – надежность, то лучше обратиться к другому способу.

Подробнее о кошельке и его использовании смотрите видео:

2. Rippex – кошелек без скрытой информации

Существует другой вариант, где хранить криптовалюту Ripple. Ripplex позволяет вам выбирать между хранением онлайн и непосредственно у себя на компьютере. При этом её надежность оценивают значительно выше, чем первый вариант, поскольку систему постоянно совершенствуют с точки зрения безопасности.

Ripplex обладает еще одним большим плюсом – открытостью. В кошельке просто отсутствует скрытая информация, что повышает доверие пользователей.

Для того чтобы начать пользоваться кошельком необходимо перейти на сайт разработчика и скачать подходящую вам версию.

Версии Rippex кошелька

После скачивания необходимо будет создать аккаунт. Если вы регистрируетесь впервые, то обязательно выбирайте «пустой».

Создание Rippex кошелька

После чего нужно будет создать пароль. Версия для компьютера не требует при этом ввода электронной почты.

Далее наступает самый ответственный шаг. Система генерирует вам специальный ключ, который покажет после нажатия соответствующей кнопки. Вам настоятельно посоветуют убедиться, что в экран никто не подглядывает и не ведется съемка происходящих действий на мониторе. После того, как вам будет показан ключ, который нужно записать, желательно продублировать его несколько раз. Поскольку именно этот ключ будет являться доступом к вашим сбережениям.

специальный ключ Rippex

После того вы подтвердите, что сохранили свой ключ, можете начинать работать с системой.

Расположение ключа Rippex

Свой номер кошелька сможете увидеть в правом верхнем углу.

Также можете посмотреть видео о создании кошелька:

Способ 3. Холодное хранение Ripple – самый надежный вариант

Если отвечать на вопрос, где надежнее всего хранить криптовалюту, то ответом будет однозначно холодное хранение. Холодное хранение Ripple представляет из себя отдельно взятый аппаратный узел,  который хранит ключ шифрования вашего кошелька. Для того чтобы пополнить свой баланс нужно просто знать номер кошелька, но вот для проведения транзакции необходим ключ.

Поэтому, если вы планируете активно пользоваться своими сбережениями, то холодное хранение вам не подойдет, поскольку это достаточно затратно и неудобно. Но если вас интересуют вопрос, как хранить надежнее всего, то стоит обратить свое внимание на этот вариант.

Холодное хранение Ripple

Так что же из себя представляет «холодное» хранилище? В абсолютном большинстве случаев это отдельные устройства повышенной защиты. Стоимость такого оборудования колеблется в пределах 70 евро. И таких нужно как минимум два. В дальнейшем необходимо арендовать две банковские ячейки в разных банках и поместить в них хранилища.

Разумеется, холодное хранение Ripple таким способом не единственное из возможных. Вы можете воспользоваться менее надежными носителями.

Например, записать на простую флешку или на бумагу, но при этом необходимо осознавать все риски, связанные с этим. Носитель не защищен от кражи информации или повреждения. А код, перенесенный на бумагу, может быть банально переписан с ошибками. В таком случае восстановить свои коины в полном объеме будет практически невозможно.

Хотите узнать еще больше о майнинге криптовалют? Тогда обязательно подпишитесь на нашу рассылку:

Подпишитесь и получайте новости на email!

Криптовалюта Ripple – что это такое и как она функционирует?

Перед тем как, разбираться непосредственно в вопросе, где хранить криптовалюту Ripple, стоит разобраться с тем криптовалюта Ripple – что это  такое. В отличие от многих других криптовалют, Ripple не создавался как альтернативы Биткоину. Ее отличия от привычной криптовалюты очень сильны, поэтому давайте для начала разберемся с тем, что она из себя представляет.

Изначально Ripple создавался не как криптовалюта, а как система взаиморасчетов с децентрализованными серверами. Работает она следующим образом. Вам нужно передать своему знакомому 1000 рублей, но проблема в том, что находится он на другом конце света. Разумеется, можно отправить деньги переводом, но при этом придется заплатить ощутимую комиссию, а если сделать это нужно быстро, то она будет еще больше. И во избежание подобных проволочек вы договариваетесь со своим деловым партнером, который как раз находится там же, и он передает вашему знакомому деньги. В дальнейшем его затраты возмещают третьи лица в удобной для него форме.

Звучит это немного странно, но на практике вместо этих людей выступают шлюзы Ripple. По факту эти самые шлюзы являются точками взаимодействия всей системы в целом с внешним миром. Для совершения перевода или покупки необходимо отправить деньги именно ему. Еще одной особенностью является тот факт, что все конвертации происходят в автоматическом режиме, при этом курс выбирается наиболее выгодный.

Стоит уточнить, что криптовалюта Ripple – что это такое можно понять уже по переводу. Название крипты буквально переводится как рябь на воде, и сама система работает по такому же принципу. При поступлении заявки через любой шлюз, она распространяется подобно ряби на воде, а остальные сервера и шлюзы принимают решение об обработке заявки. И как только это случается, то заявку уходит на выполнения. Звучит это всё немного непонятно и запутано, но фактически на обработку каждой транзакции нужно всего лишь несколько секунд.

Особенности криптовалюты Ripple

До этого мы разбирали, что из себя представляет система Ripple, но не сама криптовалюта. Работа по данной системе предполагает использование огромного количество валют, и для удобства была разработана своя собственная криптовалюта, которая называется точно также –  Ripple (XPR). И она в корне отличается от остальных по большому количеству причин. Давайте подробно их разберем, потому это имеет решающее значение в вопросе, где хранить криптовалюту Ripple.

Криптовалюта Ripple – что это и какие у нее особенности:

Особенности криптовалюты Ripple

  • Риппл нельзя майнить. Изначально было выпущено 100 000 000 000 токенов. Это максимальное число, которое когда-либо было создано. Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале: «Майнинг Ripple - все таки возможно или нет?».
  • Ее создатели нарушили принцип децентрализации. Из огромного числа токенов на свободный рынок было выпущено всего 7 миллиардов. Оставшаяся часть практически в полном объеме осталась в руках компании-разработчика. Безусловно, такой крупный держатель может оказывать колоссальное влияние на курс и в целом на развитие криптовалюты как отдельной единицы.

    Безусловно, со стороны сообщества и инвесторов этот факт вызвал большое беспокойство. Дабы избежать беспокойства и панических настроений, было принято решение заблокировать 55 миллиардов монет смарт-контрактами. Они «освобождают» каждый месяц ровно миллиард токенов, передавая их в руки компании разработчика. Абсолютное большинство из них она направляет на поддержание и развитие сети Ripple.

  • Существует ограниченное количество валюты. Ripple – одна из немногих электронных валют, количество которой постепенно уменьшается. Как и в случае с Биткоином, Ripple дробится в данном случае на миллионные доли, которые называются «drop» или «капля». При проведении любой операции с участников удерживается комиссия в размере 10 капель с каждого. Цифра эта нефикиисрованная и может варьироваться. Но самое интересное, что эта комиссия просто уничтожается.
    Это сделано для защиты сети от спама. Если будет предпринята атака на сеть при помощи огромного количества транзакций на минимальную сумму, то комиссия будет повышаться, что сделает подобную атаку просто бессмысленной.

Главная особенность Ripple заключается в том, что криптовалюта не пытается заменить привычные всем деньги, в отличие от своих аналогов. Ripple, наоборот, плотно интегрируется с современной банковской системой.

Заключение

Мы подробно разобрали вопрос, где хранить криптовалюту Ripple, какие существуют способы хранения. На сегодняшний день это одна из самых перспективных криптовалют, доступных к свободной покупке. Но сложилась странная тенденция именно с этой криптой – стационарные  кошельки для хранения Риппл являются, пожалуй, худшим выбором. Если вы хотите торговать, то лучше обратиться к биржам, но если вас больше интересует, где хранить свои средства, то выбирать стоит холодное хранение Ripple.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

  • Birzha Show

    По мне так толковый совет, самый надёжный наверное холодное хранение, а самое универсальное, дак это на бирже.
    Поэтому, что бы выбрать себе её, смотри мой видео обзор криптовалютных бирж 2018 года : https://www.youtube.com/watch?v=SNn3Qq07xuo&t=280s

  • Павел

    Статья super! Ща продавать и покупать крипту стоит только через обменники. Там не нужна никакая верификация и регистрация. Всё ваще просто!

    Только часто курсы скачут. Бывает доплачивают, а иногда мухлюют с комиссией копеешники сраные. Но мониторинги их контролят, я и не знаю как бы без них жил! Это как авито только с криптой, сижу на BestChange!

    Всегда когда нужно купить или вывести на карту, лезу туда проверять курс в моих любимых топовых обменниках.

  • Валерий Быз

    Безопасное хранение криптовалюты
    https://www.youtube.com/watch?v=lRm856YrVXA

  • https://crptmoney.com Viktor

    Риппл будет расти, об этом говорят и анлитики. Более того сейчас он упал до 27р. (цифры отсюда https://crptmoney.com/ripple/). Это самое низкое значение за 2018 год. А как все знают выгодно покупать когда валюта на дне. Дальше либо будет падение, что довольно мало вероятно, либо рост. Я думаю рост будет 2-х кратный к декабрю 2018.

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top