ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Глава ФРС США вечером в пятницу: “Мы повысим учетную ставку если рост продолжится”.

Глава ФРС США вечером в пятницу: “Мы повысим учетную ставку если рост продолжится”.
Команда ПАММ-Трейд

Глава ФРС США Джанет Йеллен заявила, что в случае, если американская экономика продолжит рост, то повышение базовой ставки произойдет “в ближайшие месяцы”. При этом с ее стороны не прозвучало ни слова про повышение в июне.

“Я уже заявляла ранее, что мы будем повышать процентную ставку в долгосрочной перспективе и будем делать это плавно”, - сказала Джанет Йеллен в рамках своего выступления в Гарвардском университете в штате Массачусетс. “В частности, подобное повышение возможно в ближайшие месяцы”.

Заседание коллеги ФРС состоится 14-15 июня, в ходе которого, возможно, будет приниматься решение о повышении ставки. Последний раз ставку рефинансирования поднимали в декабре 2015 года, прервав семилетний период околонулевой ставки. Протоколы апрельского заседания коллегии ФРС подогрели интерес к теме, оставив инвесторов в недоумении по поводу того, когда произойдет повышение.

Глава ФРС США уверена в росте инфляции до 2% в ближайшие пару лет. Применительно к Америке, где показатель инфляции последние годы уверенно держится на минимальных значениях (в 2014 и 2015 году инфляция не превысила одного процента), показатель в 2% является целевым для монетарных властей.

Если вы хотите научиться самостоятельно анализировать валютные рынки, вам поможет статья «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

Рынок труда в США показывает отличные показатели. Безработица не превышает 5%, что по мнению многих экспертов примерно соответствует полной занятости. Отчет о майской безработице выйдет 3 июня, а 31 мая у Йеллен будет еще одно публичное выступление на этот раз в Филадельфии. Внесет ли она ясность по поводу того когда произойдет повышение: в июне, в июле или, может, в конце года. Период, когда произойдет повышение, скорее всего будет коллективным решением Федерального комитета по операциям на открытом рынке и оно зависит не только от главы ФРС США.

Единственное, что она дала понять однозначно – повышение ставки рефинансирования обязательно будет и с большой долей вероятности в ближайшие месяцы.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Работаем с парой USD/CHF.

Рынок отыгрывает новость о предстоящем повышении ставки. Доллар укрепляется к франку с 20:00 по московскому времени с тех пор, как появилось видео выступления Джанет Йеллен.

Покупаем колл-опционы с целевым значением 0,9987. Пут-опционы пока лучше не использовать.

Vystuplenie_Jellen

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top