ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Индекс S&P 500: фондовый рынок Америки в ожидании данных по процентной ставке ФРС!

Индекс S&P 500: фондовый рынок Америки в ожидании данных по процентной ставке ФРС!
Команда ПАММ-Трейд

индекс процентной ставки ФРС

 Здравствуйте, дамы и господа! С Вами Леонид Барский.

На пятничных торгах индекс S&P 500 закрылся на уровне 2091.58 (+0,82%). Недельный рост небольшой, но торги указывали на интерес к акциям американских компаний. Новости, сопровождавшие торги на неделе, имели положительный заряд для экономики США. Первичные заявки на пособия по безработице снизились до 247 000, что подтверждает улучшение ситуации на рынке труда.

Рынок жилья демонстрирует неплохие темпы роста: продажи на вторичном рынке в марте увеличились до 5,1%, а цены на жилье остаются на самом высоком уровне за последние пять лет.

При видимом желании участников рынка покупать акции, большого роста не случилось: все ждут решение ФРС по процентной ставке. Несмотря на заявления чиновников Федерального Резерва о нежелании ускорять процесс повышения ставок, инвесторы сохраняют опасения. Если в среду процентную ставку поднимут, фондовый рынок Америки может накрыть волна распродаж. Увеличение ставки автоматически приведет к удорожанию кредитов и это послужит препятствием для дальнейших покупок акций.

Если ФРС сохранит ставку на текущем уровне, ожидаю рост индекса S&P 500 к уровню 2300. Это будет новый исторический максимум. Правда, этот рост приведет к дальнейшему надуванию «пузыря» на фондовом рынке Америки. Подробнее о «пузыре» на американских биржах можно прочитать здесь. Рано или поздно поток дешевых денежных средств прекратится, что приведет к большой коррекции на фондовом рынке. О влиянии процентных ставок на цены акций можно прочитать в статье «О фундаментальном анализе простыми словами!».

В среду в 21:00 ФРС объявит решение о процентной ставке. До этого времени активных действий на фондовом рынке Америки ожидать не следует.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации!

При росте индекса S&P 500 покупаем call-опционы выше 2090. Цель – 2300.

При падении S&P 500 покупаем put-опционы ниже уровня 2090. Цель – 1840.

Работаем с дневными опционами.

График индекса DJI.

индекс DJI

График индекса NASDAQ Composite.

График индекса NASDAQ Composite

Настало время сделать выбор:

Статьи и рубрики

  • Редакция
  • Scroll top