Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Индекс деловой активности Чикаго подскажет инвесторам направление движения акций!

Индекс деловой активности Чикаго подскажет инвесторам направление движения акций!
Команда ПАММ-Трейд

Индекс деловой активности Чикаго (апрель 2016 г.) – 53,6.

График Индекс деловой активности Чикаго

Здравствуйте, дамы и господа! С Вами Леонид Барский.

Американский фондовый рынок положительно встретил решение ФРС оставить процентную ставку на уровне 0,5%. Индекс доллара продолжил снижение к 93. ФРС добился нужного результата – доллар дешевеет относительно основных мировых валют.

Если бы ФРС продолжила повышать процентную ставку, курс доллара обязательно начал расти на фоне нулевых и отрицательных процентных ставок Центробанков других стран. Чем опасен сильный доллар для экономики США в настоящий момент?

На фондовом рынке США непростая ситуация – за последние годы в акции были вложены большие деньги, что позволило вырасти биржевым индексам до новых исторических максимумов. Есть все признаки «пузыря» (об этом подробнее можно прочитать здесь) и повышение процентных ставок может привести к массовым распродажам акций. Паника на фондовой бирже непременно передастся в реальные секторы экономики.

Повышенные процентные ставки сделают менее доступными кредиты для компаний, что в конечном счете негативно отразится на росте промышленного производства. Подорожавшие кредиты могут отразиться на строительном секторе и на личном потреблении: многие отложат запланированные покупки до лучших времен. О влиянии процентных ставок на экономический рост можно прочитать в статье «Фундаментальный анализ: основные методы».

Подорожавший доллар снизит конкурентоспособность американских компаний на мировом рынке и уменьшит получаемую прибыль за счет курсовой разницы.

На фоне этих проблем решение ФРС не повышать процентную ставку видится единственно правильным.

Таблица Индекс деловой активности Чикаго

В пятницу в 17:00 МСК опубликуют данные Индекса деловой активности Чикаго за апрель. Предыдущее значение индекса – 53,6. Это подтверждает, что в американских деловых кругах преобладают оптимистичные настроения и ломать устоявшийся баланс сил повышением процентной ставки нет необходимости. Вполне вероятно, что данные индекса за апрель также будут на высоком уровне, что может добавить оптимизма инвесторам.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации!

Если Индекс деловой активности Чикаго внесет позитив на фондовый рынок и индекс DJI продолжит рост, покупаем call-опционы выше 18 100. Цель движения – 18550.

Если индекс DJI двинется вниз, покупаем put-опционы ниже 17460. Цель – 16170.

Работаем с дневными опционами.

График деловой активности Чикаго

Настало время сделать выбор:

Статьи и рубрики

  • Редакция
  • Scroll top