ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Индекс ISM сферы услуг США показал скромный рост!

Индекс ISM сферы услуг США показал скромный рост!
Александр Свидерский

Индекс деловой активности ISM в сфере услуг расширился в августе самым слабым темпом в течение шести лет, засвидетельствовав резкое замедление непроизводственного сектора, что может стать сигналом вялого роста американской экономики.

Индекс ISM сферы услуг США упал до 51,4, самого низкого уровня с февраля 2010 года, с 55,5 в июле, согласно доклада, который был опубликован во вторник. В то время как значение выше 50 указывает на в общем неплохое состояние отраслей, которые составляют почти 90 процентов экономики США, все равно эта цифра ниже, чем самый пессимистический прогноз в опросах прогнозистов.

график

Показатели деловой активности в производственном секторе и аналогичный показатель в услугах (индекс ISM сферы услуг) находились на значениях менее 50, начиная с 2008 года, когда США находилась в рецессии, а индекс занятости вплотную придвинулся к стагнации. После обследования промышленной группы индекс ISM производственного сектора показал неожиданное сокращение. Вкупе с не самыми лучшими показателями по занятости в августе замедление деловой активности в секторе услуг вызывает вопросы о стабильности экономики в преддверии заседания ФРС в конце этого месяца.

В то время как плохой отчет «разочаровывает я бы не стал ставить слишком много на один месяц и делать поспешные выводы», сказал Райан Свит, старший экономист Moody 's Analytics Inc. в Уэст-Честер, штат Пенсильвания. Индекс ISM – это индекс деловых настроений и в его расчет входит множество факторов, какие-то играют в пользу индекса, а какие-то наоборот тянут его вниз. Делать выводы только по цифрам одного месяца рано, чтобы по-настоящему «расстроиться» нужно, как минимум, увидеть квартальную тенденцию, то есть три месяца к ряду показатель должен быть негативным, именно так и было в кризисный 2008 год.

Спад спроса на услуги является сюрпризом, учитывая, что домохозяйства по-прежнему тратят в магазинах, да и продажи нового и вторичного жилья остаются на высоком уровне.

Средний прогноз по показателю деловой активности в услугах был на уровне 54,9, с оценками в пределах от 52,6 до 56,6. В итоге реальная цифра в 51,4 стала абсолютным сюрпризом для всех.

Исследование сектора услуг или непроизводственной группы по методике ISM охватывает множество отраслей, включая коммунальные услуги, розничную торговлю и здравоохранение, а также факторы в строительстве и сельском хозяйстве.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Производственный индекс ISM выпущен 1 сентября и показал, что активность сократилась в августе в первый раз за последние шесть месяцев. Во-первых, у американских промышленников снизилось число новых заказов и, во-вторых, как следствие, приостановился найм. Сегодняшние данные по услугам в этом смысле вписываются в общую картину, когда ура-оптимизм по поводу американской экономики начинает сходить на нет.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

ISM

Работаем с дневными опционами на Dow Jones Industrial Average

Несмотря на нелучшие данные по экономике США ключевой индекс прет как танк к новым рекордам и остановить его может только острый негатив. Dow Jones в это году уже бил рекорды и не исключено, что есть еще запал для новых свершений.

Мы рассчитываем на рост индекса до 18600, покупаем колл-опционы на этот уровень.

Настало время сделать выбор:

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top