Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Индекс ISM сферы услуг США показал скромный рост!

Индекс ISM сферы услуг США показал скромный рост!
Александр Свидерский

Индекс деловой активности ISM в сфере услуг расширился в августе самым слабым темпом в течение шести лет, засвидетельствовав резкое замедление непроизводственного сектора, что может стать сигналом вялого роста американской экономики.

Индекс ISM сферы услуг США упал до 51,4, самого низкого уровня с февраля 2010 года, с 55,5 в июле, согласно доклада, который был опубликован во вторник. В то время как значение выше 50 указывает на в общем неплохое состояние отраслей, которые составляют почти 90 процентов экономики США, все равно эта цифра ниже, чем самый пессимистический прогноз в опросах прогнозистов.

график

Показатели деловой активности в производственном секторе и аналогичный показатель в услугах (индекс ISM сферы услуг) находились на значениях менее 50, начиная с 2008 года, когда США находилась в рецессии, а индекс занятости вплотную придвинулся к стагнации. После обследования промышленной группы индекс ISM производственного сектора показал неожиданное сокращение. Вкупе с не самыми лучшими показателями по занятости в августе замедление деловой активности в секторе услуг вызывает вопросы о стабильности экономики в преддверии заседания ФРС в конце этого месяца.

В то время как плохой отчет «разочаровывает я бы не стал ставить слишком много на один месяц и делать поспешные выводы», сказал Райан Свит, старший экономист Moody 's Analytics Inc. в Уэст-Честер, штат Пенсильвания. Индекс ISM – это индекс деловых настроений и в его расчет входит множество факторов, какие-то играют в пользу индекса, а какие-то наоборот тянут его вниз. Делать выводы только по цифрам одного месяца рано, чтобы по-настоящему «расстроиться» нужно, как минимум, увидеть квартальную тенденцию, то есть три месяца к ряду показатель должен быть негативным, именно так и было в кризисный 2008 год.

Спад спроса на услуги является сюрпризом, учитывая, что домохозяйства по-прежнему тратят в магазинах, да и продажи нового и вторичного жилья остаются на высоком уровне.

Средний прогноз по показателю деловой активности в услугах был на уровне 54,9, с оценками в пределах от 52,6 до 56,6. В итоге реальная цифра в 51,4 стала абсолютным сюрпризом для всех.

Исследование сектора услуг или непроизводственной группы по методике ISM охватывает множество отраслей, включая коммунальные услуги, розничную торговлю и здравоохранение, а также факторы в строительстве и сельском хозяйстве.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Производственный индекс ISM выпущен 1 сентября и показал, что активность сократилась в августе в первый раз за последние шесть месяцев. Во-первых, у американских промышленников снизилось число новых заказов и, во-вторых, как следствие, приостановился найм. Сегодняшние данные по услугам в этом смысле вписываются в общую картину, когда ура-оптимизм по поводу американской экономики начинает сходить на нет.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

ISM

Работаем с дневными опционами на Dow Jones Industrial Average

Несмотря на нелучшие данные по экономике США ключевой индекс прет как танк к новым рекордам и остановить его может только острый негатив. Dow Jones в это году уже бил рекорды и не исключено, что есть еще запал для новых свершений.

Мы рассчитываем на рост индекса до 18600, покупаем колл-опционы на этот уровень.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top