Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Индекс Nikkei растет на позитивном фоне вокруг английского Brexit!

Индекс Nikkei растет на позитивном фоне вокруг английского Brexit!
Команда ПАММ-Трейд



Резкий отскок японских акций помог вывести большинство азиатских рынков в зеленую зону, так как беспокойство о предстоящем референдуме в Британии постепенно ослабевает.

Индекс Nikkei вырос на 2,1 процента, в то время как S&P/ASX200 Австралии подорожал на 1,1 процента, а индекс Hang Seng прибавили 0,7 процента. Южнокорейский Kospi вырос на 1,1 процента, хотя индекс Shanghai Composite упал на 0,6 процента.

Результаты опросов  в большинстве регионов Великобритании показали сдвиг в пользу британцев, готовых остаться в Евросоюзе. Британский фунт подскочил по отношению к основным валютам во время азиатской торговой сессии в понедельник, достигнув максимума в 1,4613 по отношению к доллару США, самый сильный уровень с 7-го июня.

Доходность нескольких эталонных азиатских государственных облигаций выросла в понедельник. Инвесторы больше не ищут защитных активов и скорее всего, доходность евробондов вернется к отметкам «до Brexit».

Тем не менее, инвесторы и трейдеры на грани нервного срыва, учитывая то, что четверг не за горами. В Японии индекс Nikkei потерял более 4% на прошлой неделе.

«Это по-прежнему рынок, который является хрупким и он постоянно разворачивается на месте», - сказал Крис Уэстон, главный рыночный стратег брокерской IG. Также он напомнил, что в ближайшие дни появятся результаты новых опросов и они в буквальном смысле могут изменить все.

В Индии инвесторы следят за внутренним фондовым и валютным рынком после того, как глава центрального банка Раджан заявил в минувшие выходные, что он уйдет в отставку после завершения полномочий в сентябре этого года.

В итоге зарубежные инвесторы начали распродажу индийской рупии в понедельник, ослабляя ее на 0,8% по отношению к доллару. Форвардные контракты на доллар по отношению к рупии подскочил до 67.95 от его закрытия в Нью-Йорке 67.40.

То, что Раджан покидает свой пост является негативным фактором для национальной валюты, поскольку он многое сделал для ее стабилизации по отношению к доллару, а также для снижения инфляции. Раджан к тому же взялся за авгиевы конюшни индийской банковской системы и, говорят, за это и пострадал.

Доходность 10-летних японских правительственных облигаций в последний раз была на уровне минус 0,137%, по сравнению с рекордно низким уровнем в минус 0,202% в четверг. В Южной Корее, доходность ее 10-летних государственных облигаций в последний раз была на уровне 1.626%, по сравнению с низким четверг в 1,581%. Иными словами, на прошлой неделе под прессом находился не только японский индекс Nikkei, но и другие финансовые инструменты страны восходящего солнца.

Для того чтобы самостоятельно освоить финансовые рынки рекомендуем к прочтению «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

Японская иена, которая  на прошлой неделе потеряла за счет бегства инвесторов из валютного рынка, и ослабла на 0,5 процента по отношению к доллару начинает отыгрывать позиции.  Последние котировки были на уровне 104.62 иены к доллару США. Более слабая японская иена укрепляет конкурентоспособность японских экспортеров.

 

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Торгуем опционами на японский фондовый индекс Nikkei.

С учетом позитивного фона по поводу Brexit делаем ставку на повышение индекса до 16 400, соответственно покупаем опционы колл с целевой отметкой на этом значении.

Nikkei (1)

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top