Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Индекс ZEW показал уверенность немецкого бизнеса в экономическом благополучии Германии и ЕС!

Индекс ZEW показал уверенность немецкого бизнеса в экономическом благополучии Германии и ЕС!
Команда ПАММ-Трейд

Уверенность немецких инвесторов в экономическом благополучии Германии (оценка по индексу ZEW) неожиданно выросла в июне после того, как опросы общественного мнения в Великобритании показали, что голосующих за «остаться» в Европе больше.

Согласно исследованиям европейского исследовательского центра, индекс ZEW экономических настроений совершил прорыв до 19,2 с 6,4 в мае. Это самый высокий уровень с августа прошлого года. Консенсус-прогноз показывал падение до 4,8.

ZEW-2
«Улучшение экономических настроений указывает на то, что эксперты финансового рынка уверенны в устойчивости немецкой экономики», сказал президент ZEW Ахим Вамбах в заявлении. «Тем не менее, общие экономические условия остаются сложными. Помимо слабой глобальной экономической динамики, это в основном референдум в Великобритании, который вызывает неопределенность».Споры по поводу того останется ли Британия, третий по величине внешнеторговый партнер Германии, в ЕС спровоцировали панические настроения на финансовых рынках.

Опрос проводился среди 202 аналитиков с 6-го по 20-е июня.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил в воскресенье, что у ЕС есть четкий план, чтобы избежать«хаотического развития событий» на случай, если британцы предпочтут покинуть крупнейший экономический блок. ЕЦБ готов поддержать ликвидность евро через своп-соглашения и операциирепо.

Аналитики, опрошенные ZEW, увидели 44-процентный шанс того, что британцы будут голосовать за выход. Участники опроса сказали, что есть 40-процентный шанс, что даже в случае победы евроскептиков на голосовании, Британия не оставит  ЕС.

Для того чтобы самостоятельно освоить финансовые рынки рекомендуем к прочтению «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

По мнению рациональных немцев, в случае победы евроскептиков на референдуме выход Британии из Еврозоны все равно остается под большим вопросом. Возможно поэтому немцы так уверены в экономическом благополучии своей страны и ЕС, в частности. Индекс ZEW с высокими показателями–яркое тому подтверждение. Победа сторонников выхода из ЕС — это еще не конец пути.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Торгуем четырехчасовыми опционами на немецкий DAX

Рассчитываем на рост индекса. Покупаем колл-опционы на уровень 10400.

На понижение не ставим.Фото Индекс ZEW

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top