Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Индийские акции во власти быков

Индийские акции во власти быков
Команда ПАММ-Трейд

Индийские акции во власти быков вторую неделю подряд. Металлурги и автопроизводители - фавориты фондового ралли, которые выросли на фоне оптимизма по поводу того, что экономический рост в стране будет ускоряться.



За новостями с развитых рынков мы забываем про другие страны, которые не задают тренд мировой экономики, но тем не менее очень важны. Одна из таких стран – Индия, фондовый рынок которой оценивается в 1,4 трлн долларов и потенциал его далеко не исчерпан

Tata Motors Ltd. (крупнейший автопроизводитель) и Coal India Ltd. (добыващая компания) лучшие активы на S & P BSE Sensex на этой неделе. Hindalco Industries Ltd., производитель алюминия и вовсе показал свою лучшую неделю с октября. Компания Axis Bank Ltd. вырос до девятимесячного максимума. Sun Pharmaceutical Industries Ltd. и Bharat Heavy Electricals Ltd. стали самыми большими аутсайдерами.

Экономический рост Индии не чета замедляющемуся китайскому. Индийские акции растут на фоне восстановления прибыльности компаний и прогноза выше среднего относительно муссона. Похоже страна возвращает доверие инвесторов к огромному национальному рынку.

Тут следует пояснить, что муссон оказывает серьезное влияние на экономику Индии и, в частности, на курс индийских акций. С июня по сентябрь в стране начинается сезон дождей, которые в случае обильных ливней могут парализовать экономику Индии: погубить урожай, размыть дороги и т.д. Прогноз на лето 2016 года мягкий, иными словами, климат повлияет на хозяйственную деятельность в положительном ключе, увеличив урожай и стимулируя сельхозпроизводителей.

Муссоны являются ключевыми факторами поддержания экономического роста Индии, который в настоящий момент превышает прогнозные значения. Например, в первом квартале 2016 года показатель в годовом исчислении составил 7,9 процента. Макростатистика закрепила положение страны среди развивающихся рынков. Напомним, что темпы роста ВВП Китая замедляются, а Россия с Бразилией и вовсе столкнулись с отрицательными значениями экономического роста.

Для того, чтобы самостоятельно разобраться во всех перипетиях фундаментального анализа ознакомьтесь со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Разворот тренда на фондовом рынке наметился из-за улучшения прибыльности национальных компаний, прогноза муссонов и позитивных значений макрофакторов. Индекс Sensex вырос уже на 2,8 процента в этом году. Эксперты отмечают, что общий тренд индекса на повышение, но возможны просадки, именно в этот момент и стоит входить в позицию.

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

Работаем с дневными и недельными опционами на основной индекс фондового рынка страны BSE Sensex 30.

Если пойдет выше уровня 27200, то покупаем колл опционы с отсечкой на 27400.

Если котировка вернется к уровню 26600, то покупаем путы и выходим из торговли на 26400.

psd5ABE9D8BF26644CFA6B7F14AD354CF23B2CA4D669666A468F^pimgpsh_fullsize_distr

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top