Трейдер Торговый период Результат Количество
сделок
Приоритетная
стратегия
Дополнительная
стратегия
Наличие
скринов
Виктор Самойлов 13.02 - 17.02 $3921 55 Зона профита Зона профита Да Просмотреть отчет
Игорь Ильин 13.02 - 17.02 $1967! 38 Точный вход Точный вход Да Просмотреть отчет
Точный вход Точный вход Нет Просмотреть отчет

Инфляция в Евросоюзе – впервые за год положительное значение!

Инфляция в Евросоюзе – впервые за год положительное значение!
Команда ПАММ-Трейд

Инфляция в Евросоюзе неожиданно перешла в положительную плоскость в июне. Предполагается, что сработала стимулирующая программа ЕЦБ, которая начинает приносить свои плоды.

Индекс потребительских цен (ИПЦ) вырос на 0,1 процента по сравнению с годом ранее, согласно данным бюро статистики Европейского союза в Люксембурге. Это первое положительное значение с января в рамках крупнейшего в мире экономического блока.

инфляция в евросоюзе-1

Европа, к слову, борется не с ростом инфляции, как это делают в России или Украине, а наоборот, с его отсутствием. Похожая проблема в Японии, где отрицательные процентные ставки и отрицательный ИПЦ стали в порядке вещей. У США в свою очередь нет проблем с низкой или высокой инфляцией – их показатель потребительских цен колеблется от 1 до 2 процентов в годовом выражении, что собственно и есть таргет для ФРС.

Президент Европейского центрального банка Марио Драги рассчитывал на медленное восстановление ИПЦ во второй половине года, как котировки на нефть стабилизируются и ЕС продолжит умеренное восстановление. В преддверии голосования в Великобритании, он выразил уверенность в том, что инфляция в Евросоюзе вернется к цели чуть менее 2 процента в «не слишком отдаленном будущем».

Но карты спутал предстоящий выход Соединенного Королевства из ЕС. «Несмотря на положительный показатель инфляции в Евросоюзе, он может снизиться на 0,5%, что ниже предыдущих прогнозов», сказал Драги на заседании Еврокомиссии в Брюсселе.

Brexit может привести к снижению темпов роста в зоне евро, что, в свою очередь, может повлиять на базовую инфляцию в будущем. ЕЦБ смотрит на то, что происходит с динамикой цен в среднесрочной перспективе. В целом можно прийти к выводу, что скорость восстановления показателя инфляции в Евросоюзе будет оставаться ниже целевого дольше, чем ожидает Драги.

Прогнозы ЕЦБ по уровню потребительских цен в ЕС выглядят чересчур оптимистично: в этом году европейский регулятор ожидает рост на 0,2%, а в 2017 - уже 1,3% и 1,6% в 2018 году. 2019 и 2020 год по мнению ЕЦБ должны завершиться с показателем инфляции в 1,7%.

Базовая инфляция (без учета продуктов питания и электроэнергии) ускорилась до 0,9 процента в июне по сравнению с 0,8 процента в мае, сообщил Евростат.

Для самостоятельного изучения финансовых рынков рекомендуем к прочтению «Фундаментальный анализ: 6 приемов!»

Монетарные власти Евросоюза стимулируют денежный рынок как могут, используя нетрадиционные методы, которые включают в себя крупные покупки активов, отрицательные процентные ставки и долгосрочные кредиты, которые затем банки ссужают компаниям и домохозяйствам. Тем не менее, ИПЦ уже два года остается за рамками целевых значений ЕЦБ. По итогам 2014 года ЕС зафиксировал отрицательное значение в – 0,1%, а в 2015 году инфляция в Евросоюзе составила скромные 0,2%.

По странам Евросоюза также видна серьезная разница, например, ИПЦ в Испании снизился в ежегодном выражении на 0,9%, в то время как в Германии вырос до 0,2%, самый высокий показатель с января этого года.

Обсудить значение новости можно на нашем форуме>>>

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации по торговле

Используемчетырехчасовые опционы наиндекс EUR/CHF

Ставим на укрепление евро. Покупаем колл-опционы с выходом из торговли на отметке в 1,0900.

На понижение не ставим.

инфляция в евросоюзе-3

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top