ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Intel Corp. показал позитивные данные по третьему кварталу, но прогноз на 4 квартал неутешительны!

Intel Corp. показал позитивные данные по третьему кварталу, но прогноз на 4 квартал неутешительны!
Александр Свидерский

Intel Corp., крупнейший в мире производитель полупроводников урезал прогноз продаж в четвертом квартале, что оказалось ниже оценок экономистов и вызвало обеспокоенность не самым лучшим окончанием года для персональных компьютеров. Низкий спрос будет означать, что производители не имеют необходимости в пополнении запасов чипов, произведенных в последние месяцы.

Выручка по прогнозу составит $ 15,7 млрд, плюс или минус $ 500 млн, говорится в сообщении Intel Corp. во вторник. Аналитики прогнозировали $ 15,9 млрд, согласно средним оценкам, составленным Bloomberg. Валовая прибыль, выручка, оставшаяся после вычета себестоимости продукции, составит 63 процента, в соответствии с оценками аналитиков.

В третьем квартале хорошие результаты компании Intel были вызваны заказами от производителей ПК, которые решили создать запас чипов перед сезоном праздничных покупок. Прогноз на четвертый квартал в свою очередь может свидетельствовать о том, что спрос на ПК был медленным для ускорения в текущем периоде и это означает, что производители будут снова сидеть на неиспользуемых запасах чипов.

Акции Intel Corp., которые подорожали на 9,6 процента в этом году, разом затонули на 3,2 процента сразу после объявления и снижении прогнозов. Ранее они выросли на 1,2 процента до $ 37,75.

В третьем квартале чистая прибыль компании выросла до 3,38 $ млрд, или 69 центов на акцию, по сравнению с $ 3,11 млрд, или 64 центов, за тот же период годом ранее. Выручка от продаж выросла на 9,1 процента до $ 15,8 млрд. Аналитики, в среднем, прогнозировали прибыль в размере 67 центов на акцию при продажах в $ 15,6 млрд. В начале вышел квартальный отчет с позитивными цифрами, а далее пришло пессимистично сообщение об урезании прогнозов по продажам до конца года. Именно этим и вызваны американские горки на чарте акций компании.

16 сентября Intel повысила свои прогнозы на третий квартал, ссылаясь на «пополнение запасов цепи поставок ПК». Компания из Санта-Клары, штат Калифорния, увеличила свой прогноз до $ 15,6 млрд от около $ 14,9 млрд.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Однако эксперты говорят о некотором замедлении падения спроса на персональные компьютеры. Поставки персональных компьютеров упали на 3,9 процента в третьем квартале, исследователь рынка IDC заявил ранее в этом месяце. Это падение было меньше, чем во всем мире в сегменте потребительской электроники –она показала снижение на 4,1 процента во втором квартале. Объем продаж в США вырос на 1,7 процента, второй раз подряд квартальный прирост.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

intel

Работаем с дневными опционами на обыкновенные акции Intel Corp.

Мы рассчитываем на снижение акций до 37 долларов за штуку. Покупаем кол-опционы с выходом из торговли на этом уровне.

С пут-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Редакция
  • Scroll top