ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Инвестиционный портфель - грамотное распределение своих активов. 3 составляющих + 5 лучших направлений для получения стабильного дохода!

Инвестиционный портфель - грамотное распределение своих активов. 3 составляющих + 5 лучших направлений для получения стабильного дохода!

Невозможно инвестировать, избегая все возможные риски. Задача любого инвестора минимизировать риски и получить при этом максимальную прибыль. Для того чтобы добиться этой цели они создают так называемый инвестиционный портфель. Что это такое и как «собрать» этот портфель мы сегодня подробно разберем.

Вопрос о том из чего должен состоять портфель расписывают профессиональные инвесторы на своем сайте https://reitinvest.top/. Это подробный источник информации о теме инвестирования, который рассказывает как прибыльно вложить свои деньги.

Содержание:

1. Что такое инвестиционный портфель: 3 составляющих
1.2. Типы инвестиционных портфелей и их доходность

2. Инвестиционный портфель: 2 основных актива
2.1. REIT фонд: 3 простых принципа работы
2.2. Голубые фишки — основной актив инвестора

3. Сберегательная часть инвестиционного портфеля: 2 надежных варианта
3.1. Банковские вклады: высокая надежность, но невысокий доход
3.2. Государственные облигации — надежный источник вложения

4. Высокодоходные инвестиции: сопоставляем риски и возможную прибыль
4.1. Спекулятивные операции: как заработать на рынке Форекс и разнице курса валют

5. Подведем итоги

Что такое инвестиционный портфель: 3 составляющих

Очень часто можно встретить ситуацию, при которой опытный инвестор может заработать гораздо больше начинающего, и дело даже не в сумме доступных активов, а в умении ими распоряжаться. Даже самый верный инвестиционный проект имеет шанс не окупиться и прогореть, а самые выгодные могут резко потерять свою доходность.

На доходность и надежность инвестиций влияет огромное количество различных факторов. Предугадать их все невозможно, однако, можно свести риски и потери к минимуму. Для этого создается инвестиционный или диверсификационный портфель.

Принцип работы достаточно прост, его можно описать поговоркой про яйца и корзину. Грамотный инвестор должен равномерно распределить свои активы по нескольким различным направлениям. В целом инвестиционный портфель должен выглядеть следующим образом:

  1. Большая часть средств должна работать в одном или нескольких основных активах. Они должны отвечать нескольким требованиями. Во-первых, они должны приносить стабильный доход. Во-вторых, такой проект должен быть очень надежным. В-третьих, это должны быть высоколиквидные проекты.

  2. Вторая часть активов должна быть сконцентрирована в максимально надежных проектах. Главная задача таких инвестиций — сохранение активов и защита их от инфляции.

  3. Третья часть инвестиционного портфеля отводится под высокодоходные, но в то же время высокорисковые вложения. Они могут принести вам большую прибыль, но при этом их не должно быть жалко потерять в случае неудачи.

Эти направления считаются столпами инвестиционного портфеля. Далее мы рассмотрим несколько более конкретных примеров и инвестиционных проектов для каждого из них.

Типы инвестиционных портфелей и их доходность

Все инвестиционные портфели имеют общую структуру, но экономисты разделяют их по общей направленности. Каждый из них преследует определенную цель. Давайте выделим несколько основных, которые чаще всего используют профессиональные инвесторы:

  • - Сбалансированный или умеренный. Данный инвестиционный портфель построен по полным лекалам примера, разобранного выше и позволяет стабильно зарабатывать. Доходность такого типа инвестиционных портфелей считается средней, что является очень хорошим показателем при высокой надежности активов.
  • - Рисковый инвестиционный портфель. В основу заложены активы перспективных инвестиционных проектов. Сюда относятся венчурные инвестиции и акции недооцененных и развивающихся компаний. Доходность считается высокой, но при этом риски тоже достаточно высоки.
  • - Долгосрочный инвестиционный портфель. Главная цель инвестиционных проектов, входящих в данный портфель — максимальная надежность и защита. Высокая надежность достигается низкими показателями в графе доходы.

Далее мы будем рассматривать стандартный или сбалансированный инвестиционный портфель, так как он является наиболее востребованным на современном рынке. Два других являются довольно специфичными и используются только опытными инвесторами.

3 направленности портфеля

Инвестиционный портфель: 2 основных актива

Основная часть активов должна находиться в стабильных проектах. Если брать процентное соотношение, то общая доля в инвестиционном портфеле должна составлять 50-70%. Можно выделить несколько проектов, которые могут выступать в качестве основного актива, можно работать исключительно с одним направлением. Все зависит от желания и возможностей инвестора. Профессионалы могут найти множество проектов, но рассмотрим два наиболее надежных и перспективных.

REIT фонд: 3 простых принципа работы

Профессиональные инвесторы в качестве одного из основных активов используют паевые инвестиционные фонды. REIT фонды являются разновидностью паевых фондов. Данные фонды работают с недвижимостью. Принцип работы весьма прост и понятен и выглядит он следующим образом:

  1. Управляющая компания основывает фонд и привлекает инвесторов. В дальнейшем из всех привлеченных средств создается единый инвестиционный фонд.

  2. Следующим этапом идет непосредственное инвестирование средств в объекты недвижимости. Выбираются наиболее привлекательные с точки зрения коммерции объекты: деловая недвижимость, курортная застройка и элитные жилые площади.

  3. Готовые объекты сдаются в аренду, а полученная выручка распределяется между всеми пайщиками, согласно сделанным инвестициям.

Схема прозрачна и понятна для инвестора, который только начинает свой профессиональный путь. Чтобы понять все нюансы в данном вопросе советуем ознакомиться со статьей: "Как правильно инвестировать в недвижимость? 7 правил и 3 варианта".

Теперь давайте затронем главную составляющую и рассмотрим условия, которые предлагают подобные организации на примере фонда REITINVEST:

  • - Первое, что интересует любого инвестора — это доходность. Фонд настроен на работу с зарубежной недвижимостью, поэтому все взносы и выплаты учитываются в иностранной валюте. В конкретном случае речь идет о британских фунтах. Выплаты в REITINVEST составляют 5-7%, в зависимости от суммы взноса.
  • - Мировые инвесторы считают недвижимость одним из самых надежных активов. Прогореть, работая с недвижимостью практически невозможно. Даже в 2007 году, во время крупного ипотечного кризиса, когда цены на недвижимость резко начали падать, опытные инвесторы на этом ничего не потеряли. Поэтому активы, вложенные в недвижимость под управлением профессиональных инвесторов можно смело называть надежными.
  • - Еще один важный аспект — ликвидность. Начинающие инвесторы часто забывают об этом факторе, ориентируясь лишь на прибыльность. Ликвидность — это возможность быстро извлечь свои инвестиции. Недвижимость признана низколиквидным активом, но не в случае с REIT фондами. Структура паевого инвестиционного фонда подразумевает под собой возможность быстрого выхода одного из инвесторов за счет большого количества пайщиков.

Может показаться, что цифра в 7% это очень мало, и банковские вклады могут предложить гораздо более привлекательные условия. Не надо забывать инфляцию. По британскому фунту среднегодовая инфляция колеблется в районе 1%, что является отличным показателем. Фактически вы будете получать за вычетом всех издержек и инфляции 6% чистой прибыли, что является отличным показателем.

Важный фактор, о котором забывают многие — это административный ресурс. Управление недвижимостью направлено на получение дальнейшей прибыли. В зависимости от страны налоговая нагрузка может составлять от 7 до 13%. В случае работы с фондом REITINVEST инвестора освобождают от уплаты налогов, обязательства берет на себя управляющая компания.

Еще одним привлекательным моментом является возможность использования объектов фонда в личных целях. Если вы инвестировали в фонд сумму в 10 тыс. фунтов или более, то ежегодно можете использовать курортные объекты фонда в течение двух недель. Отдых всей семьей на берегу средиземного моря, только за то что вы зарабатываете деньги, приятно дополняет работу фонда.

Плюсы работы с фондом reitenvest

Голубые фишки основной актив инвестора

Второй вариант, который стоит рассматривать — это акции высоколиквидных компаний, более известный под термином голубые фишки. Акции — это довольно сложный и многосторонний инвестиционный инструмент, который можно использовать в разных целях. Но в аспекте основного актива инвестиционного портфеля мы будем рассматривать только накопительную часть ценных бумаг.

Акции каких компаний можно считать высоколиквидными? Ответ на данный вопрос достаточно простой. Все компании, обладающие высокой капитализацией, получают по итогу высоколиквидные акции. Если брать российские компании, то к ним в первую очередь относятся такие гиганты, как Сбербанк, Газпром и Русгидро.

Давайте более детально рассмотрим, почему голубые фишки стоит брать в свой инвестиционный портфель в качестве основного актива:

  • - Доходность таких ценных бумаг предсказать сложно, так как накладывается много факторов. За счет высокой капитализации акции таких компаний получают стабильный рост. В зависимости от выбранных вами акций доход может составить от 5 до 10%.
  • - Надежность голубых фишек высокая, поэтому на любой фондовой бирже их активно продают и с охотой покупают. Если рассматривать момент кризиса, когда проседает большинство активов всех компаний, первыми на прежний уровень выходят высоколиквидные акции. Происходит это за счет огромной капитализации и финансовых возможностей таких компаний.
  • - Название акций говорит само за себя, если рассматривать их ликвидность. Продать по выгодной цене такие ценные бумаги дело нескольких минут.

При всех плюсах не стоит забывать о том что любые акции это постоянно изменяющийся ресурс, который хоть и обладает некой стабильностью, имеет шанс удивить владельца, в том числе и неприятно. Достаточно вспомнить прошлогоднюю ситуацию с компанией Nintendo. Тогда на фоне выхода мобильной игры «Pokemon Go» резко взлетели акции данной компании, но затем точно так же резко упали. Такие скачки несвойственны голубым фишкам, и многие инвесторы были неприятно удивлены, когда стоимость акций резко пошла вниз.

Как правило, для работы с ценными бумагами нанимают профессионального брокера, который будет являться фактически вашим управляющим. По результатам работы он забирает часть прибыли себе, но при этом вам нет необходимости следить за ситуацией на рынке.

Если сравнивать два направления, которые стоит рассматривать в качестве основного актива, REIT фонды обладают более стабильным доходом, в то время как голубые фишки могут принести чуть больше прибыли.

Как распределить свои активы

Сберегательная часть инвестиционного портфеля: 2 надежных варианта

Следующая часть инвестиционного портфеля — сберегательная. По объемам активов, вложенных в нее, она занимает второе место после основной. Профессиональные инвесторы рекомендуют держать в надежных проектах от 20 до 40% сбережений. Фактически данная часть выступает финансовой подушкой безопасности для инвестора. Давайте рассмотрим два основных направления, которые чаще всего выступают частью сберегательной части инвестиционного портфеля.

Банковские вклады: высокая надежность, но невысокий доход

Если задать людям вопрос, куда вложить деньги, то абсолютное большинство ответит что делать это необходимо в банк. Профессиональные инвесторы так не считают, так как банковские вклады не могут приносить высокий доход. Отрицать высокую надежность банковских вкладов глупо, поэтому они пользуются высокой популярностью.

Давайте более детально взглянем на банковские вклады:

  • - Доходность банковских вкладов низкая, часто можно встретить предложения на уровне среднегодовой инфляции. Если говорить о рублевых вкладах, то банки предлагают 7-9,5% годовых. Долларовые вклады обладают более низкой процентной ставкой, она колеблется в районе 4%. Если брать английские фунты, то предложения банка по этой валюте ограничивается в районе 1-1,5%.
  • - Надежность банковских вкладов очень высокая. Во многих странах, в том числе и в России, практикуется обязательное государственное страхование. У нас страховая сумма ограничивается полутора миллионами рублей. Даже без этого банковские вклады показывают себя весьма хорошо, как инструмент сбережения активов.
  • - Ликвидность банковских депозитов тоже весьма высокая. Извлечь свои деньги можно в течение одного дня. Однако, не стоит забывать, что при этом часть процентов будет потеряна в связи с досрочным закрытием.

На первый взгляд, доходность банковских вкладов довольно высокая, но не стоит забывать про инфляцию. Например, для России на 2017 она спрогнозирована на уровне 7%, что делает часть вкладов практически бездоходными. Инфляция для доллара США составляет 3%, это делает долларовые вклады тоже не особо привлекательными, с точки зрения заработка. Но не стоит забывать, что данный инструмент рассматривается в первую очередь как средство сбережения своих активов и защиты их от инфляции.

Может возникнуть вопрос, а в какой валюте лучше всего держать свои сбережения. Тут стоит снова обратиться к принципу составления диверсифиционного инвестиционного портфеля. Безусловно, хранить все деньги в одной валюте нельзя, необходимо разделить все сбережения на несколько частей:

  • - рублевые вклады;
  • - вклады в евро;
  • - долларовые вклады.

Можно выбрать любые другие валюты на усмотрение инвестора, например, включить в валютную корзину швейцарский франк или английский фунт.

Плюсы и минусы банковских вкладов

Государственные облигации надежный источник вложения

Об одной разновидности ценных бумаг мы с вами уже говорили чуть выше. В состав инвестиционного портфеля могут входить не только голубые фишки, но и другие ценные бумаги. Многие инвесторы включают в сберегательную часть инвестиционного портфеля государственные облигации. Это надежный источник вложения своих денег.

Облигации — это долговые ценные бумаги. Их выпускают как частные компании, так и государства. Фактически покупка государственной облигации означает, что вы даете определенной стране свои деньги в долг. Если взять в качестве примера государственный долг США, то на сегодняшний день он составляет примерно 19 триллионов долларов. Половина от этой суммы — государственные облигации. В качестве крупнейших заемщиков выступают Китай, Япония и Россия.

Для начала давайте взглянем на то, какие виды государственных облигаций бывают:

  • - Краткосрочные — облигации сроком размещения от недели до года. Проценты по таким ценным бумагам выплачиваются единоразово после окончания срока действия.
  • - Среднесрочные — облигации, выпускаемые на срок от 1 до 10 лет. Проценты выплачиваются дважды в год.
  • - Долгосрочные — облигации, выпущенные на срок 30 лет. Проценты выплачиваются дважды в год.
  • - Облигации с защитой от инфляции — помимо заложенных процентов выплачиваются инфляционная компенсация, установленная Министерством Экономического развития.

Каждая облигация обладает своей процентной ставкой, но, как правило, она не сильно превышает уровень инфляции. Посмотрим на долговые бумаги государства:

  • - Доходность облигаций варьируется по срокам. Самым низким процентом обладают краткосрочные облигации, а самым высоким долгосрочные. Например, государственные облигации России выпускаются под 7,5-8,5%, в то время как облигации США по 3-3,5%.
  • - Надежность государственных облигаций имеет зависимость от страны, которая выпускает эти ценные бумаги.
  • - Ликвидность у облигаций также бывает разная. Есть облигации, которыми можно торговать на бирже, такие долговые бумаги считаются высоколиквидными. Также есть облигации, которые заемщик выкупает в любой момент. Но есть и те, которые нельзя продать. Свои активы можно получить только по окончании срока действия займа.

Стоит упомянуть о таком интересном явлении, как государственные облигации с отрицательной процентной ставкой. Они характерны для стран со стабильной экономикой, которым свойственна дефляция. В пример можно привести государственные облигации Японии и Швейцарии. В таком случае, даже с отрицательной процентной ставкой, инвестор остается в небольшом плюсе. Основная цель — это максимально защитить свои активы от инфляции.

Государственные деловые бумаги

Высокодоходные инвестиции: сопоставляем риски и возможную прибыль

Последняя часть инвестиционного портфеля отводится под высокодоходные вложения. Доля таких инвестиций, в общем диверсификационном, не должна превышать 10% от общей суммы. Несмотря на самую маленькую часть, именно по высокодоходным инвестициям на современном рынке больше всего предложений. Рассмотрим один из способов высокорисковых вложений.

Спекулятивные операции: как заработать на рынке Форекс и разнице курса валют

Под спекулятивными операциями мы объединили несколько похожих друг на друга инвестиционных проектов. В первую очередь это касается торговли на рынке Форекс и спекуляций ценными бумагами. Основная идея подобных инвестиционных проектов заработать на разнице курсов или разнице цен.

Давайте более детально взглянем на спекулятивные операции:

  • - Если говорить о прибыли, то она может быть совершенно разной. Выделить какой-либо конкретный процент, как в случае с REIT фондами или банковскими вкладами нельзя. Но в руках опытного брокера доходность таких проектов может составлять до 20-30%.
  • - Не зря такие инвестиционные проекты называются высокорисковыми. Шансы потерять часть своих вложений, или даже все, при неудачно сделке достаточно высоки. На современном фондовом рынке существуют механизмы регуляции, позволяющие снизить часть рисков, но полностью устранить их невозможно.
  • - Спекуляция сама по себе подразумевает работу только с высоколиквидными активами, поэтому, в случае необходимости, вывести свои активы можно без каких-либо проблем.

У всех высокорисковых инвестиционных проектов есть один большой недостаток — они требуют максимального вовлечения инвестора. Для того чтобы научиться торговать в плюс ценными бумагами и играть на разнице курсов валют необходимо много времени. Вы не сможете войти на этот рынок и начать работать сразу в плюс. Вам необходимо будет тратить не только свое время, но и часть своих денег, чтобы получить драгоценный опыт.

Если вы не хотите тратить время на обучение и торговля вам в принципе не особо интересна, то в таком случае можно воспользоваться услугами профессиональных трейдеров и брокеров.

Характеристика высокодоходных инвестиций

Подведем итоги

Сегодня мы детально рассмотрели, что такое инвестиционный портфель, также разобрали каким образом он составляется. Выделили в каждом из направлений по несколько наиболее привлекательных проектов, которые можно считать оптимальными для любого профессионального инвестора.

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

<<ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА КАЛАЛ >>

 

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top