Инвестор Джим Роджерс: мнение финансового гуру по сегодняшней ситуации на рынках !

Джим Роджерс – американский инвестор гуру финансовых инвестиций, автор книг-учебников по инвестициям, постоянный гость аналитических передач. Прославился не только прекрасными советами, изложенными в книгах, но и умением нестандартно мыслить, увидеть выгоду там, где ее не видят другие. Принципиально не одевает галстук – только яркие бабочки.

В то время как аналитики и трейдеры из Нью-Йорка и Лондона ставят на то, что золото будет и дальше повышаться в цене, ветеран-инвестор Джим Роджерс предпочитает искать убежище в долларе, после того как референдум о выходе Великобритании из ЕС спутал все карты.

«Цены на слитки могут упасть и, вероятно, опустятся ниже к концу года по сравнению с нынешним уровнем», заявил инвестор Джим Роджерс в интервью в понедельник. Также он заметил, что будет покупать металл снова, как только он достаточно потеряет в цене. Эта точка зрения расходится с медианой 12 прогнозов в опросе Bloomberg, который предсказывает прирост более чем на 7 процентов от сегодняшнего уровня.

Золото в настоящее время укрепляется за счет ролизащитного актива. Турбулентность на рынках, вызванная итогами голосования в Великобритании способствует этому. Три года драгоценный металл приносил своим владельцам убытки – но звездный час металла настал с начала нынешнего года. Золото встретило новый 2016 год на отметке 1115 долларов за унцию, сегодня за слиток дают 1330 долларов. Хедж-фонды повысили ставки на укреплениеметалла на рекордно высоком уровне. И это именно то, что пугает бывалого инвестора Джима Роджерса.

«Позиции золота в этом году были довольно шатки, а потом оно резко пошло вверх, а я никогда не любил покупать то, что запущенно вверх»,- сказал Роджерс. «Я предпочел бы покупать доллар в качестве защитного актива».

Большинство аналитиков не согласны с инвестором Роджерсом и многие называют цену в районе 1430$ за унцию в качестве адекватной сегодняшним реалиям на финансовых рынках.

Неопределенность, глобальные последствия Brexit и стремление участников рынка найти надежное убежище для своих активов будут доминировать на рынке, как минимум, до осени, заявил Goldman Sachs Group Inc., изменив свой прогноз на тройскую унцию в течение года. Банк увеличил трех, шести и 12-месячные прогнозы до $ 1300, $ 1280 и $ 1250 за унцию с $ 1200, $ 1,180 и $ 1,150, соответственно.

Если вы хотите разобраться во всех перипетиях фундаментального анализа прочтите статью «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

Однако и продавать слитки Роджерс не собирается, заверив, что встанет в шорт по ряду активов, но каких не уточнил. «У меня есть много золота, уверяю вас», - сказал он. Также инвестор Джим Роджерс «чрезвычайно оптимистично» смотрит на сельскохозяйственные товары.

Роджерс не ожидает повышения процентной ставки США на данный момент. «Учетная ставка может вырасти после того, как пройдут американские выборы Президента позже в этом году. Шансы на повышение учетной ставки США к декабрю снизились до 15 процентов, с 50 процентов до итогов Brexit.

«Я не могу слишком оптимистично смотреть на то, что повышается сейчас», - сказал инвестор Роджерс. «Доллар не растет такими темпами, а часто в истории бывает, когда американская валюта идет вверх, металл напротив теряет».

Обсудить значение новости можно на нашем форуме >>>

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Рекомендации по торговле

Используем четырех часовые опционы на Gold

Мы рассчитываем, что в случае, если котировки пройдут нижнюю грань в 1310 $ за слиток, то покупаем путы с выходом из торговли на 1300.

Если будет пройден уровень в 1330, то ставим на повышение до 1340.котировки золота-1

Настало время сделать выбор: