ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

История о том, как одна неудачная модель «сдула» 15% стоимости акций Samsung!

История о том, как одна неудачная модель «сдула» 15% стоимости акций Samsung!
Александр Свидерский

Samsung Electronics Co. заявила во вторник, что прекращает поставки Galaxy Note 7 смартфон, который неудачно стартовали и принес головную боль как потребителям, так и бренду Samsung.

Samsung совеместно с регулирующими органами Южной Кореи заявил, что прекращает производство и продажу устройства, после череды сообщений об инцидентах, в которых даже выданные на замену взрывающимся, смартфоны перегреваются и в некоторых случаях даже загораются. «Принимая что безопасность клиентов наш самый высокий приоритет, мы решили приостановить продажи и производство Galaxy Note 7», - говорится в сообщении компании.

Акции Samsung упали на 8% и это самый большой однодневный спад за последние восемь лет, что намного превосходит индекс Южной Кореи, который усох на 1,2%. Распродажи пошли после заявлений компании Samsung во вторник о немедленном выключении Galaxy Note 7 и скорейшем возврате устройств или замены.

Ранее компания попросила телекоммуникационных операторов и розничных торговцев, которые продают Note 7 приостановить продажи и обмен устройств до выяснения последних инцидентов. Худший сценарий для крупнейшего в мире производителя смартфонов реализовался, фондовые аналитики начали подсчитывать последствия вероятного финансового удара для Samsung.

Акции Samsung пережили американские горки.  В начале корейский техгигант заявил, что инцидент с Note 7 не повлияет на операционную прибыль компании за третий квартал. На этих новостях акции Samsung совершили скачок, правда, затем снова пошли вниз. Апогей падения пришелся на 11.10, когда компания заявила, что снимает с продаж модель телефона.

Дэниел Ким, аналитик инвестиционного банка Macquarie Group, оценил потенциальные потери для Samsung в 3,1 трлн корейских вон ($ 2,8 млрд) в течение последних трех месяцев этого года. Этого достаточно, чтобы стереть всю операционную прибыль дивизиона мобильных телефонов за четвертый квартал.

Марк Ньюман, инвестиционный аналитик Sanford C. Bernstein & Co. в Гонконге, утверждал, что Samsung должна даже рассмотреть целесообразность серии Galaxy Note вообще, что означает отсутствие Galaxy Note 8 в следующем году. Компания выпускает флагман серии Galaxy S7, который превосходит в цене Galaxy Note примерно на треть. «Samsung должен действовать быстро и двигаться дальше, чтобы защитить имидж бренда», сказал г-н Ньюман во вторник. Свежий круг проблемных смартфонов «ставит серьезные вопросы». «Во всех бедах с Note 7 Samsung обвиняет одного единственного поставщика батареи, который якобы плохо встроен в процесс, но похоже, что проблема не только в нем».

Министр финансов Южной Кореи Ю Илхо сообщил журналистам после еженедельного заседания по политике в Сеуле, что правительство будет внимательно следить за отзывной компанией Samsung. Г-н Ю сказал, что прекращение продаж может негативно сказаться на экспортных показателей страны.

По данным министерства торговли Южной Кореи, на долю мобильных телефонов от Samsung приходится около 2% от годового объема экспорта страны.

На внутреннем рынке Южной Кореи Samsung сделал ставку на спасение лояльности клиентов, пообещав кредит в размере 30,000 вон ($ 27) для клиентов, которые перешли на другой смартфон Samsung.

Отзыв Galaxy Note 7 от Samsung произошел в то время, как некоторые устройства загорелись поставив в центр внимания проблемы поставщиков корейского ИТ-гиганта.

События вторника стали последними витками в глобальном отзыве 2,5 миллионов смартфонов, которая была омрачена неоднократными промахами, сея путаницу среди потребителей, авиакомпаний и операторов связи.

В прошлом месяце, регуляторы авиасообщения США призвали пассажиров полностью избежать использования устройств на борту авиалайнеров. Регулятор также призвал не сдавать устройство в багаж. На внутренних рейсах недавно произошел инцидент, когда пришлось сажать самолет из-за признаков задымления одного из устройств Samsung.

В Китае большой рынок смартфонов, где продажи Samsung упали в последние годы и скандал с Note 7 накладывает серьезный отпечаток на потенциальные возможности по продвижению на этом рынке.

Китайские регуляторы во вторник заявили, что они выявили 20 случаев перегрева или взрывов, связанных с Galaxy Note 7 и призвала пользователей отключить свои устройства. Samsung ранее исключил материковый Китай из глобального отзыва 2,5 млн смартфонов, заявив, что устройства проданные в Китае были безопасны, так как не включают в себя батареи от поставщика, который первоначально был идентифицирован как источник проблемы.

Проблемы Samsung создают дополнительные преграды для компании в материковой части Китая, поскольку он пытается вернуть назад долю рынка у местных конкурентов Huawei Technologies Co., Oppo Electronics Corp., Vivo Electronics Corp. и Xiaomi Corp., которые вместе с Apple Inc. вытолкнули Samsung из пяти топовых продавцов мобильных телефонов в этом году.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

В течение нескольких часов после того, как китайские регуляторы объявили об отзыве, китайский сайт Samsung не был обновлен, чтобы отметить новое развитие, хотя предыдущие заявления компании, которые ставят под подозрение китайские отчеты, по-видимому, были удалены.

Компания Samsung выразила «искренние извинения» пользователям за доставленные проблемы. Насколько скандал с Note 7 отразится на финансовом состоянии корейского технологического гиганта мы продолжим следить и держать вас в курсе событий.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке //pamm-trade.com/mainforum/showthread.php?t=628&p=9713#post9713

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

samsung

Работаем с дневными опционами на акции компании Samsung Electronics на южнокорейской бирже.

На данный момент мы видим признаки восстановления на графике до уровня 1 560 000 вон за акцию. Покупаем колл-опционы с выходом из торговли на этом уровне.

С пут-опционами пока не работаем.

Настало время сделать выбор:
  • Реклама на сайте
  • Scroll top