ПРОСТО ВЫБЕРИ

ИЛИ

И ПОЛУЧИ ДО 95% ВЫГОДЫ


ПОЛУЧИ

10

БЕЗРИСКОВЫХ
СДЕЛОК


100$

В ПОДАРОК!

+

СТРАХОВАНИЕ
ДЕПОЗИТА

Итоги выступления Трампа перед Конгрессом: крайне мало деталей и много обещаний!

Итоги выступления Трампа перед Конгрессом: крайне мало деталей и много обещаний!
Александр Свидерский

Президент Дональд Трамп в своем первом обращении к Конгрессу призвал американцев забыть распри и помочь ему переделать устройство страны. В данный момент он надеется перевернуть страницу хаотического начала и внести ясность в повестку дня.

В речи президента прозвучало несколько новых предложений, но вот самого ожидаемого от Трампа аналитики так и не услышали. Трамп не сказал ничего о планах по замене Obamacare, налоговой реформе и обещанных $ 1 трлн инвестиций в инфраструктуру и значительное увеличение расходов на оборону.

«То, что мы наблюдаем сегодня - возрождение американского духа», сказал Трамп. «Наши союзники считают, что Америка вновь готова играть ведущую роль. Все страны мира - друг или враг - обнаружат, что Америка сильна, Америка справляется с проблемами и Америка свободна».

В 61-минутной речи была изложена программа, которая начинается с сильной национальной обороны, в том числе безжалостного преследования Исламского государства, и жесктого исполнения законов об иммиграции. При это Трамп ни слова не сказал о России, дефиците федерального бюджета, банках, финансовых нормативных положений или образовательных кредитах.

Когда аудитория скептики

Трамп прибыл в Палату представителей с тяжелым бременем: объяснять свои планы скептикам, в том числе все большее число республиканцев переходит в стан противников Трампа. Шестая неделя президентства Трампа проходит со смешанными чувствами. Фондовые рынки бьют рекорды, сообщения в Твиттере оказывают влияние на финансовые рынки, власти в штатах отказываются исполнять антиимиграционный указ Трампа

Лидер демократов в сенате Чак Шумер из Нью-Йорка заявил, что речь была скудной на детали того, как Трамп намерен финансировать свои предложения, такие как модернизация инфраструктуры в национальном масштабе. Все ожидали от Трампа конкретики, но ее не прозвучало.

Хотя он сделал ряд экстравагантных обещаний: «Умирающие отрасли вернутся к жизни. Устаревшая инфраструктура возродится: будут построены новые дороги, мосты, туннели, аэропорты и железные дороги. Страшная эпидемия наркотиков будет замедляться и в конечном счете будет остановлена. И наши забытые города, например, Детройт увидят возрождение надежды, безопасности и возможностей.

Миллионы рабочих мест

«Я собираюсь вернуть миллионы рабочих мест в Америку», в который раз пообещал Трамп.

Уолл-стрит не впечатлила речь Трампа и рынки прибавили совсем незначительно.

Американские фондовые рынки перешли в глобальное ралли после избрания Трампа. Почти $ 3 трлн было добавлено к стоимости акций в США с 8 ноября, а индекс S & P 500 вырос на 11 процентов до рекордного уровня.

Если вы хотите освоить фундаментальный анализ, то рекомендуем вам ознакомиться со статьей «Фундаментальный анализ: 6 приемов!».

3 триллиона долларов

Трамп сказал, что с момента его избрания Ford Motor Co., Fiat Chrysler, General Motors Co., Sprint Corp., Softbank Group Corp., Lockheed Martin Corp., Intel Corp., Wal-Mart Stores Inc. И многие другие объявили о миллиардных инвестициях в США и создании десятков тысяч новых рабочих мест в стране. В совокупности инвестиции должны составить впечатляющие 3 триллиона долларов.

За несколько часов до своего выступления Трамп на закрытом заседании в Белом доме заявил, что он открыт для законодателей (членов Конгресса и Сената), с которыми он готов заняться глобальной перестройкой страны. Ходят слухи, что Трамп готов сдать назад по вопросу иммигрантов, хотя один высокопоставленный чиновник администрации сказал, что президент не изменил свою позицию по этому вопросу.

Безопасность без иммигрантов

«При полном соблюдении законов об иммиграции мы начнем повышать заработную плату, запустим программу помощи безработным, сэкономим миллиарды долларов, и сделаем общество более безопасным для всех», сказал Трамп.

Трамп сказал, что он приказал Департаменту внутренней безопасности создать подразделение для жертв преступлений, совершенных нелегалами.

Он принял несколько более тонкий подход в разделении мирных мусульман от террористов. Исламское государство, по его словам, «убивает мусульман и христиан», и США будут взаимодействовать с союзниками, «в том числе с нашими друзьями и союзниками в мусульманском мире», чтобы устранить угрозу.

Таможенные пошлины

В соответствии с планом Трампа текущий корпоративный подоходный налог будет заменен на 20 процентный налог на импорт и на продажи на внутреннем рынке (аналог НДС), в то время как экспорт будет освобожден от налогообложения. Мера вызвала острые разногласия среди представителей бизнеса: розничная торговля, автомобилестроители и нефтепереработчики, которые полагаются на импортные товары и материалы и выступают резко против налога на импорт, в то время как промышленники, особенно Боинг, поддерживают его. Критики утверждают, что этот план повысит цены для потребителей, в то время как сторонники говорят, что, в теории, сильный доллар снизит закупочные цены на импорт и отрегулирует рынок, не оказав сильного давления на цены для конечного потребителя.

Трамп призвал Конгресс отменить и заменить законы в сфере медицинского страхования, это была центральная тема его кампании.

«Мы сделаем медицинское страхование доступным для всех, снизив его стоимость», сказал президент.

Призыв к двухпартийности

«Демократы и республиканцы», - сказал Трамп «должны работать вместе, чтобы спасти американцев от этого бедствия под названием Obamacare».

Также президент попросил демократов поддержать его инициативу по обновлению инфраструктуры страны. «Для того, чтобы начать глобальную модернизацию инфраструктуры, я попрошу Конгресс одобрить закон, который позволит направить инвестиции в размере $ 1 трлн в инфраструктуру Соединенных Штатов. Финансирование произойдет за счет государственного и частного капитала и приведет к созданию миллионов новых рабочих мест», - сказал он.

Для обсуждения новости на нашем форуме перейдите по ссылке

Подпишитесь и получайте аналитику на email!

Торговые рекомендации

График

Мы рассчитываем на продолжение роста на американском фондовом рынке. Трамп не дал конкретики и у рынков нет основы для ощутимого движения. Покупаем колл-опционы с выходом из торговли к концу недели.

Настало время сделать выбор:

Подписка

Получи
5 сверхприбыльных
стратегий, заработка

на бинарных опционах

  • Реклама на сайте
  • Scroll top